• 24 октября 2013, 14:12
  • 9392

Пирог "Интерес"

Рецепт: Пирог Интерес

Дрожжевое тесто на сгущенном молоке. Рецепт пирога нашла в интернете, его автором является Valentina Zurkan. Вернее, рецепт скорее теста, так что названия у него не было. Но он вызвал мой интерес двумя моментами: во-первых, никогда не делала дрожжевое тесто на основе сгущенки, а во-вторых, способ формовки самого пирога. Начинка в оригинале была другая, но это и не столь важно, она может быть абсолютно разной.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Интерес"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3516.6 ккал
белки
73.8 г
жиры
73.9 г
углеводы
639.1 г
Порции
ккал
351.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
7.4 г
углеводы
63.9 г
100 г блюда
ккал
258.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
47 г

Рецепт «Пирог "Интерес"»:

  • Начнем с самого теста. Сгущенное молоко (примерно четверть стандартной банки) развести кипятком, хорошо размешать, молоко должно полностью раствориться. Добавляем натуральный йогурт. У меня был домашний на топленном молоке и с жирностью 4%, но спокойно можно взять магазинный с меньшей жирностью. В компанию к молоку с йогуртом отправляем растительное масло без запаха, дрожжи, сахар, соль и яйцо. Все перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто. Оно получается немного липким, но добавлять лишней муки не стоит, иначе тесто будет "забитым".

  • Тесто заворачиваем в пленку или одноразовый пакет и отправляем в холодильник на 3,5 часа. За это время оно немного увеличится в размере. На фото тесто до и после холодильника.

  • На разрезе видно, что дрожжи прекрасно справляются со своей задачей, несмотря на непривычную для них температуру.

  • Делим тесто на две части. Если вы любите, чтобы теста было много, то можно использовать все тесто. У меня предпочитают много начинки и мало теста, поэтому я разделила полученный колобок на два раза и половина отправилась ждать своего "звездного часа" в морозилку. Остаток теста я опять разделила на две части, одна немного больше другой. Раскатываем большую часть и укладываем в форму, формируя бортики. Форма у меня силиконовая, я ее ничем не смазываю, диаметр 22 см.

  • Теперь приступим к начинке. Как я говорила, она может быть любой, вашей любимой: творожная, фруктовая, варенье, - чего душа желает. Я решила использовать опробованную мной и очень понравившуюся начинку из "Печенья из Барнеби" http://www.povarenok .ru/recipes/show/785 92/ Для ее приготовления я смешала два вида изюма (светлый и темный) и вяленую клюкву. Размягченное при комнатной температуре масло смешала с медом. К маслу добавила смесь сухофруктов, пряности и коньяк (можно использовать ром, бренди, я даже как-то просто водку добавила) и все хорошо перемешала. Начинка готова, выкладываем ее на тесто. Боковые стенки из теста слегка загибаем в середину.

  • Берем оставшуюся часть теста и также раскатываем. Формируем рисунок. Думаю более понятно, как это делается, видно на фото.

  • Укладываем подготовленное тесто на начинку и закрепляем по периметру. Смазывать перед выпечкой тесто не нужно.

  • Ставим пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут.

  • Для более праздничного и глянцевого вида поверхность пирога еще в горячем виде можно смазать сахарным сиропом (3 ст. л. сахара и 6 ст. л. воды довести до кипения).

  • Тесто получается мягкое, сочное, сдобное. Абсолютно не приторное, с умеренной сладостью и легким сливочным вкусом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Интерес"
Рецепт: Пирог Интерес

Дрожжевое тесто на сгущенном молоке. Рецепт пирога нашла в интернете, его автором является Valentina Zurkan. Вернее, рецепт скорее теста, так что названия у него не было. Но он вызвал мой интерес двумя моментами: во-первых, никогда не делала дрожжевое тесто на основе сгущенки, а во-вторых, способ формовки самого пирога. Начинка в оригинале была другая, но это и не столь важно, она может быть абсолютно разной.

Ингредиенты для «Пирог "Интерес"»:

Фотографии «Пирог "Интерес"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень понравился пирог!Для меня вкус необычный.Тесто и начинка просто СУПЕР! Не умею делать хорошие фотографии,но всем понравилось,даже мое корявое оформление,еще нет навыка работать с оформлением теста.Также понравилось делать сахарную глазурь-просто,а пирог заблестел красиво!Спасибо большое за рецепт
Спасибо за быстрый ответ.Научусь или нет делать красивое оформление как у Вас, а пирог обязательно испеку
Удачи! там на самом деле ничего сложного, главное начать
Очень необычный,красивый пирог.А нельзя ли узнать где Вы научились делать такое необычное украшение? Если не секрет,можно ли узнать интернетовский адрес?
Спасибо и за рецепт,и за красивую подачу.
Училась по фото, подобному тому, как у меня в рецепте. Сайт не помню. Поставьте поиск "Валентина Зуркан" и выдаст много интересного про украшения пирогов
Klass! Obyazatelno prigotovlyu! Spasibo!!!
Если я так выплету пирог, свекровь упадет в обморок))))) Она такого не видела и не делает)))))) Благодаря Вам- мне плюсик))) Спасибо большущее!
Думаю удовольствие увидеть лицо свекрови вполне окупает вобщем-то небольшие усилия по плетению таких "косичек" Удачи!
Пирог оправдывает своё название! Действительно интересный рецепт ,исполнение и внешний вид Спасибо
Даже самый просто пирог вот с таким затейливым плетением смотрится по праздничному. Фантазия у вас потрясающая!
Спасибо за комплимент! Приятно, конечно, жаль только что идея не моя, а с интернета
Красивый пирог!!!
Шикарный пирог!
Красивая формовка!!! Попробую тоже!!!!
Забираю в КК - очень заинтересовало тесто, а формовка вообще шикарная!!! За рецепт конечно же +.
Наташа, интересный вариант со сгущенкой, формовка оч понравилась!
Красивый пирог и необычное дрожжевое тесто! Валя Цуркан - знаток своего дела! Натулечка, умница, что попробовала и приготовила!
Пирог просто прелесть!
Очень интересный пирог! И плетение очень понравилось! Натуль, с новым фотиком поздравлять?
Оля, это все еще телефон. Просто потом еще на компе играюсь, хоть немного вытягиваю. Но фотик завтра должен тоже наконец приехать - уже не могу дождаться
Замечательный пирожок! Такое плетение!
Рукодельный рецепт просто! Обязательно использую, спасибо!
красивущий пирог
Наташа, пирог великолепный!!! Формовка удивительная!!! Спасибо за это чудо!
очень необычный рецепт теста. спасибо.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки