• 24 октября 2013, 16:19
  • 11526

Вертута с тыквой и изюмом

Рецепт: Вертута с тыквой и изюмом

Тыквенный сезон в разгаре... Вертута с тыквой и изюмом - вкусная ароматная выпечка, которую можно подать как на десерт, так и на завтрак. Кстати, на следующий день "улитка" мне показалась еще вкуснее, так как тесто пропиталось сочной начинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Вертута с тыквой и изюмом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2125.4 ккал
белки
48.2 г
жиры
32 г
углеводы
464.1 г
Порции
ккал
265.7 ккал
белки
6 г
жиры
4 г
углеводы
58 г
100 г блюда
ккал
126.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Вертута с тыквой и изюмом»:

  • Смешать молоко с яичным желтком и растопленным сливочным маслом.
    Отдельно смешать сухие ингредиенты: муку, соль и сахар.
    Молочную смесь влить в мучную и замесить тесто.

  • Емкость с тестом накрыть полотенцем и оставить на полчаса.

  • Изюм промыть, ошпарить кипятком.
    Замочить изюм в соке из половины апельсина.

  • Тыкву очистить от кожуры, освободить от семян, натереть на мелкой терке или измельчить с помощью блендера.

  • К тыкве добавить изюм (без жидкости), коричневый сахар и корицу. Хорошо перемешать.

  • Тесто раскатать в очень тонкий пласт - сначала скалкой, затем руками, чтобы оно стало почти прозрачным. Одна сторона должна быть намного длиннее другой.

  • На поверхности теста равномерно распределить начинку. С одной стороны теста оставить пару сантиметров теста. Тесто с начинкой свернуть в рулет, рулет - в улитку.
    Улитку аккуратно переложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Вертуту смазать растопленным сливочным маслом, посыпать коричневым сахаром и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение 1 часа.
    Готовой вертуте дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Чтобы "скрыть" вкус тыквы, в начинку можно добавить яблоко, курагу и клюкву.







Ароматная мякоть тыквы содержит множество важных витаминов:
- витамины А и Е препятствуют появлению ранних морщин и преждевременных признаков старения;
- витамин К способствует свертываемости крови;
- витамин Т помогает организму усвоить тяжелую пищу и препятствует ожирению;
- витамины группы В помогают преодолеть усталость, бессонницу, беспричинную раздражительность.
Минералы - калий, медь, кальций, фтор, железо, содержащийся в тыкве, способствуют избавлению от отеков, укреплению сосудов, а также улучшению работы сердца.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вертута с тыквой и изюмом
Рецепт: Вертута с тыквой и изюмом

Тыквенный сезон в разгаре... Вертута с тыквой и изюмом - вкусная ароматная выпечка, которую можно подать как на десерт, так и на завтрак. Кстати, на следующий день "улитка" мне показалась еще вкуснее, так как тесто пропиталось сочной начинкой.

Ингредиенты для «Вертута с тыквой и изюмом»:

Фотографии «Вертута с тыквой и изюмом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вусно,не ожидала, что тыква бывает настолько вкусной. Спасибо!
Нужно попробовать)
обязательно попробую!!!
Осенью готовила, понравилось! Спасибо
Вам спасибо за отзыв
Симпатичная вертута! Забрала себе в КК. С уважением отношусь к тыкве и ко всему,что с ней связано.Спасибо!
На здоровье!
Люблю тыкву, но как начинку ее ни разу не использовала. Обязательно сделаю! Только для теста надо какой-то постный вариант подобрать. Вам спасибо
Отличный пирог! поскольку тыкву очень люблю мне сразу понравился ваш рецепт! жаль не было апельсина под рукой, получилось бы более ароматно.
Очень красивая улитка
Так приятно, что рецепт понравился
Тыковка наросла на даче Ваш рецепт уже в КК Приготовлю и надеюсь порадую своих любимых ВАМ
Спасибо
Прекрасное блюдо! люблю тыкву в любом виде, а мой муж только в десерте или выпечке, теперь порадую его снова спасибо!
Спасибо за отзыв! Надеюсь, что рецепт пригодиться
Готовила сегодня это прекрасное блюдо! Получилось очень ароматно и вкусно! в начинку по Вашему совету потерла еще одно яблочко))) Большое спасибо за рецепт!
У-ух, какая яркая! Здорово!
Спасибо!
Большое спасибо за интересный рецепт
добавлла также и орешки в начинку а сахар использовала обычный
Аппетитненько! А тыква, то какая красавица!
спасибки эта красивая, но не очень сладкая и яркая
Ответ для yohoho
Красиво! Изюма у тебя в начинке побольше вроде как...
Наташа, какие орехи добавляла?
спасибо
изюма пихала сколько было а орешки, смесь, были кешью, фундук и миндаль
тыква попалась не очень вкусная, абы не специи да вкусные добавки было бы печально
Самая вкусная - мускатная
нууу чего нет, того нет
Ответ для yohoho
Подскажите какой сорт тыквы у Вас на картинке, не улыбка случайно, толстокожая?
Классный вертут!
Ландыш, прекрасный и полезный во-всех отношениях рецепт. И красив, несомненно!
Шикарно! И тыквы много уйдёт.
Сегодня девчонки притащили тыкву мне на кухню и слезно просили чего нибудь вкусненькое сделать.Думаю я нашла чего.
Лариса, только вкус тыквы на любителя и в вертуте чувствуется.
Они ее любят.Главное фотик не забыть.
Ландыш!Очень красивая вертута!
Ирина
спаибо! очень любим тыкву! обязательно сделаю!
Похоже , что вкусно... !
Красота!
Света
Ух ты, какая яркая и такая солнечная вертута получилась!!!
Я все "утилизирую" тыкву
Оказывается с тыквой столько рецептов есть!!!
А то! Я тоже готовлю все из тыквы, у меня еще тонны две осталось. Но так, как духовка пока в ремонте, то готовлю тыквенные десерты. А вот выпечку с тыквой пришлось отложить на потом.
Две тонны?!? Ты серьезно?
Серьезнее некуда! У меня уродило три тонны. Мы сами ее кушаем и хозяйство кормим. Свинка наша любит тыкву, кашу для свинки, собаки и котов тоже варим из тыквы. Ну и мы себе сладости делаем из тыквы.
Ничего-о-о себе!!! Даже коты...
Ооо... Коты ее даже сырой едят, собака тоже... И подраться могут...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки