В сезон тыквы предлагаю вам очень простое блюдо из рыбы в тыквенном кляре. Ароматная рыбка получается!
- 24 октября 2013, 17:39
- 4268
Рыба в тыквенном кляре
![Рецепт: Рыба в тыквенном кляре Рецепт: Рыба в тыквенном кляре](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013oct/24/36/542043_11658-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Рыба в тыквенном кляре»:
- Рыба (любая, не очень костлявая) — 1 кг
- Тыква — 200 г
- Лук репчатый (небольших) — 2 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сливки — 0.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Соль
- Перец черный
- Специи (для рыбы)
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2568.1 ккал |
белки
232.7 г |
жиры
89.5 г |
углеводы
215.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.1 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепт «Рыба в тыквенном кляре»:
-
Кусочки тыквы вместе с луком пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке, что я и сделала.
-
Добавить сливки, яйца, муку. Массу хорошо вымешать, слегка взбивая, посолить и добавить любимые специи к рыбе.
-
Рыбу помыть, разделать на филе и порезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить. У меня был кинг-клип, но, думаю, что подойдет и треска, тилапия, хек, минтай.
-
Обмакнуть рыбу в кляре и обжарить с двух сторон на слабом огне.
-
Для этого очень удобно пользоваться большой ложкой, которая зачерпывает рыбу вместе с кляром так, чтобы та осталась в толстой оболочке.
-
Жарить до золотистого цвета, а затем переложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
-
Пробовать лучше, когда слегка остынет.
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2013oct/24/35/542034_34634nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013oct/24/35/542035_17769nothumb500.jpg)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779
Комментарии и отзывы
11 ноября 2014 года Анна Фишер #
11 ноября 2014 года tanvik # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Анна Фишер #
20 октября 2014 года kotenochkin #
[+4]11 ноября 2014 года tanvik # (автор рецепта)
26 октября 2013 года barska #
1 ноября 2013 года tanvik # (автор рецепта)
26 октября 2013 года Demarzo #
1 ноября 2013 года tanvik # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Анна Фишер #
26 октября 2013 года pupsik27 #
1 ноября 2013 года tanvik # (автор рецепта)
25 октября 2013 года tomi_tn #
25 октября 2013 года tanvik # (автор рецепта)
26 октября 2013 года tomi_tn #
25 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)
25 октября 2013 года tanvik # (автор рецепта)
25 октября 2013 года в744нт #
25 октября 2013 года tanvik # (автор рецепта)
25 октября 2013 года Arin4ic #
25 октября 2013 года tanvik # (автор рецепта)
24 октября 2013 года Olga_Kov #
25 октября 2013 года tanvik # (автор рецепта)
24 октября 2013 года lubashka55 #
24 октября 2013 года tanvik # (автор рецепта)
24 октября 2013 года Светлана Владимировн #
24 октября 2013 года tanvik # (автор рецепта)
24 октября 2013 года rithen #
24 октября 2013 года tanvik # (автор рецепта)
25 октября 2013 года rithen #
25 октября 2013 года tanvik # (автор рецепта)
24 октября 2013 года лялич #
24 октября 2013 года tanvik # (автор рецепта)
24 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)
24 октября 2013 года tanvik # (автор рецепта)
24 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)
24 октября 2013 года Шахзода #
24 октября 2013 года tanvik # (автор рецепта)
24 октября 2013 года vorobyshek #
24 октября 2013 года tanvik # (автор рецепта)
24 октября 2013 года vorobyshek #
24 октября 2013 года Lali4ka #
24 октября 2013 года tanvik # (автор рецепта)
24 октября 2013 года tanvik # (автор рецепта)
24 октября 2013 года 3лата #
рыбка очень понравилась
24 октября 2013 года tanvik # (автор рецепта)
24 октября 2013 года 3лата #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: