• 24 октября 2013, 19:02
  • 3892

Сёмга в кунжутно-соевом соусе

Рецепт: Сёмга в кунжутно-соевом соусе

Предлагаю вашему вниманию всеми горячо любимый продукт - норвежскую сёмгу, приготовленную без соли и с очень полезным гарниром, что не мешает ей оставаться очень вкусным, деликатесным продуктом. Каждый из нас хочет питаться не только вкусно, но и правильно. Этот рецепт как раз отвечает всем этим требованиям. Прошу в этом убедиться.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Сёмга в кунжутно-соевом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7390.9 ккал
белки
396.5 г
жиры
125.9 г
углеводы
1140.6 г
Порции
ккал
3695.5 ккал
белки
198.3 г
жиры
63 г
углеводы
570.3 г
100 г блюда
ккал
35.3 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.6 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Сёмга в кунжутно-соевом соусе»:

  • Нам понадобятся продукты, которые вы видите на первой фотографии.

  • Нагреть духовку до 180 гр. С. зелёный лук мелко нарезать. Чеснок и грибы нарезать ломтиками, перец соломкой.
    Для соуса в небольшой миске перемешать 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. зелёного лука, чеснок, немного перца, рисовый или яблочный уксус, семена кунжута, 1 ст. л. кунжутного масла и 1 ст. л. воды.
    В сковороде разогреть кунжутное масло и обжарить там грибы. Потом добавить к ним кукурузу и зелёный лук. Немного прогреть на огне. Вытащить и сохранять тёплыми.
    Если у вас свежий шпинат, его нужно просто чисто вымыть и обсушить. У меня был замороженный, поэтому я его тоже немного потушила на сковороде.
    Филе сёмги освободить от костей разрезать на две порции и уложить в застеленную фольгой жаропрочную форму. Сбрызнуть кунжутным маслом и поставить в духовку на 10 мин.

  • Пока сёмга запекается в духовке, можно приготовить порционные тарелки, на которые разложить наш гарнир. Сначала в виде подушки уложить шпинат, рядом положить проросшие ростки сои, грибы с кукурузой и кусочки перца.
    Готовую сёмгу уложить на подушку из шпината и полить всё сверху подготовленным соусом.
    Приятного аппетита!




Семгу поистине считают царственной рыбой, так высоко оценивая ее великолепный вкус и качество.
В чем заключается польза и вред семги – давно является постоянным объектом внимания специалистов
в области здорового питания.

Доподлинно известно, что польза семги в том, что только в этой рыбе присутствует в такой большой
концентрации очень полезное для человеческого организма вещество – мелатонин, которое необходимо
для протекания здорового процесса омоложения клеток и помогает сохранять здоровый крепкий сон.

Польза сёмги, оказывается, ещё и в том, что эта рыба содержит некоторые вещества, улучшающие
функционирование клеток головного мозга. Кроме того, содержащиеся в ней полезные микроэлементы
снижают риск возникновения различных заболеваний сердечнососудистой системы.

Также, давно известно, что в этой рыбе в наличии жирные кислоты, которые оказывают действие,
снижающее вес. Они же отвечают за понижение в крови уровня холестерина и поддержание в нормальном состоянии уровня лептина у человека. Этот гормон в ответе за скорость обмена веществ в организме.
Более того, отмечена польза семги людям, страдающим от ишемической болезни сердца – для них семга незаменимый продукт. У людей, которые регулярно потребляют семгу в крови замечено значительное падение уровня холестерина, что, как раз, серьезно улучшает работу сосудов и сердца.
А недавно совершенно неожиданно выснили, что польза семги заключена еще и в том, что она улучшает общее состояние кожи человека.
В сочетании с таким гарниром, как у меня, который включает в себя каждый мега-полезный для организма продукт, как то: проросшие зёрна сои, шпинат, кукуруза, чеснок и грибы
шиитаке, делает этот рецепт просто находкой для человека, который хочет вкусно питаться и
оставаться всегда здоровым.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сёмга в кунжутно-соевом соусе
Рецепт: Сёмга в кунжутно-соевом соусе

Предлагаю вашему вниманию всеми горячо любимый продукт - норвежскую сёмгу, приготовленную без соли и с очень полезным гарниром, что не мешает ей оставаться очень вкусным, деликатесным продуктом. Каждый из нас хочет питаться не только вкусно, но и правильно. Этот рецепт как раз отвечает всем этим требованиям. Прошу в этом убедиться.

Ингредиенты для «Сёмга в кунжутно-соевом соусе»:

Комментарии и отзывы

Как это я такую вкусную рыбкы пропустила!
Не пропустила
Кусно!!!
Ага, точно!
Замечательный соус, прекрасно дополнит вкус семги.
Спасибо, Танечка!!!
Очень вкусная рыбка!!!
Да, она сама по себе вкусная. а если сделать ещё и вкусный соус, так вообще отпадная получается. Спасибо вам!
Я и говорю вкусно всё вместе!!!
Очень вкусное сочетание!
Ага, нам тоже понравилось так всё хорошо сочеталось там во рту не смотря на то, что блюдо полезное.
Ох, и вкусно у тебя сегодня, Натусик!
Да, Ириш, поэтому я и не хочу сегодня больше на кухню)))
Наташенька, диковинный рецепт! Грибы экзотические. Очень вкусно!
Галенька, грибы можно и шампиньоны в этом рецепте. Просто у меня под рукой оказались эти, японские. Они очень вкусные. как говорится "гулять, так гулять!"
красивая рыбка
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки