Ни для кого не секрет, что свекла очень полезна для организма (для костей, для сердца, для нервной системы и т. д.). Кроме того, свекла незаменима для омолаживания и сохранения нашей красоты. Предлагаю пирог из этого ценного овоща. Будьте здоровыми и красивыми!
- 24 октября 2013, 19:37
- 4543
Свекольно-шоколадный пирог
Ингредиенты для «Свекольно-шоколадный пирог»:
- Свекла (отварная) — 250 г
- Шоколад темный — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 80 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Изюм (смородина, вишни или др. ягоды) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4572.9 ккал |
белки
68.6 г |
жиры
247 г |
углеводы
533.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 341.3 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 39.8 г |
Рецепт «Свекольно-шоколадный пирог»:
-
Свеклу отварить и остудить.
-
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке в режиме "разморозка" 2 минуты.
-
Свеклу натереть на мелкой терке, соединить с шоколадом, взбить в блендере до однородной массы.
-
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышности.
-
Отделить белки от желтков. Взбить немного белка, желтки и сахар.
-
Белки взбить с солью и лимонным соком до устойчивой пены.
-
Свекольную массу смешать со взбитым маслом, перемешать. Добавить желтки, все осторожно взбить (на единичке).
-
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао. Перемешать.
-
Осторожно ввести белки путем складывания, снизу вверх.
-
Тесто выложить в смазанную форму, сверху насыпать изюм или ягоды, чуть притопить. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 40 минут.
-
Вот такой получается пышный пирог.
-
Украшаем по своему желанию. Я присыпала пудрой. Можно покрыть глазурью.
-
Угощайтесь полезным свекольно-шоколадным пирогом!
Комментарии и отзывы
9 декабря 2013 года Изобелла #
10 декабря 2013 года Sweet-lana # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года Изобелла #
4 ноября 2013 года ElizabethII #
В трех емкостях взбивать, в четвертой шоколад плавить, и пятый еще - блендер.
Я перепачкала кучу посуды!
Очень боялась, что у меня свернется белок от лимонного сока, а шоколад вместе со свеклой застынет в блендере. Так что пирог еще и нервозный)
Но меня грела мысль, что в итоге у меня получится отличный торт, который еще и полезный за счет свеклы, а так же льняной муки, которую я добавляю во все рецепты, где есть какао.
В следующий раз, если буду печь, то буду делать это по более упрощенной технологии))
А так всё получилось очень вкусно!
Большое вам спасибо за рецепт!
4 ноября 2013 года Sweet-lana # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года ElizabethII #
Дочка хомячит торт с огромным удовольствием!
5 ноября 2013 года Sweet-lana # (автор рецепта)
25 октября 2013 года чалдонка #
25 октября 2013 года Sweet-lana # (автор рецепта)
25 октября 2013 года Nika #
25 октября 2013 года Sweet-lana # (автор рецепта)
25 октября 2013 года Nika #
25 октября 2013 года ElizabethII #
Надо попробовать
25 октября 2013 года Sweet-lana # (автор рецепта)
24 октября 2013 года barska #
25 октября 2013 года Sweet-lana # (автор рецепта)
25 октября 2013 года barska #
25 октября 2013 года Sweet-lana # (автор рецепта)
26 октября 2013 года barska #
Ещё одна подсказка: в самом рецепте , в конце, Вы должны дать обоснования "полезности", это условия игры-конкурса. Поэтому все паззлы должны сойтись. Удачи!
26 октября 2013 года Sweet-lana # (автор рецепта)
26 октября 2013 года barska #
24 октября 2013 года Демурия #
25 октября 2013 года Sweet-lana # (автор рецепта)
25 октября 2013 года Демурия #
24 октября 2013 года наташа лучко #
25 октября 2013 года Sweet-lana # (автор рецепта)
24 октября 2013 года Lali4ka #
25 октября 2013 года Sweet-lana # (автор рецепта)
24 октября 2013 года лялич #
24 октября 2013 года Sweet-lana # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: