Всегда актуальная и никогда не надоедающая творожная запеканка для детей и взрослых.
- 24 октября 2013, 21:58
- 6327
Творожный пирог с клюквой и яблоками
Ингредиенты для «Творожный пирог с клюквой и яблоками»:
- Творог (обезжиренный) — 500 г
- Кефир — 2/3 стак.
- Крупа манная — 1/2 стак.
- Сахар — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста (15 грамм) — 1 пакет.
- Ванильный сахар (10 грамм) — 1 пакет.
- Масло сливочное — 50 г
- Клюква — 1/2 стак.
- Яблоко — 1 шт
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3181.8 ккал |
белки
158.1 г |
жиры
71.8 г |
углеводы
471.8 г |
Порции | |||
ккал 530.3 ккал |
белки 26.4 г |
жиры 12 г |
углеводы 78.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.1 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 23.6 г |
Рецепт «Творожный пирог с клюквой и яблоками»:
-
Рецепт содержит обычные доступные продукты. Разве что клюквы может и не оказаться в холодильнике. Но её с успехом можно заменить другими ягодами, распаренными сухофруктами.
-
Первым делом наливаем в миску кефир и высыпаем туда же манную крупу и соль на кончике ножа. Размешиваем. Пусть манка набухает.
-
Растираем сливочное масло с сахаром. Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Растираем. Добавляем творог, перемешиваем. Добавляем по одному яйца, продолжая мешать. Наконец, добавляем набухшую манку. Хорошо взбиваем.
-
Раскладываем творог по двум мискам. Добавляем в одну из них клюкву, в другую - яблоки. Размешиваем.
-
Форму для выпекания смазываем маслом, посыпаем тертыми сухарями (манкой). Выкладываем массу секторами: с клюквой - с яблоками - с клюквой - с яблоками. Отправляем в духовку на 40-50 мин при 180 град. После того, как испечется, дать запеканке немного остыть и уж затем подавать. Вкусно со сметаной.
Все компоненты пирога - исключительно полноценные и здоровые продукты. Творог, яйца, фрукты. Полезно и взрослым и детям. Не зря подобные запеканки обязательно представлены в меню в санаториях и детских садах. Польза пользой, но это ещё и вкусно. Заставлять детей не надо - уплетают сами и ещё просят добавки. Взрослые, впрочем, тоже.
Комментарии и отзывы
2 января 2023 года Akira Shinrei #
24 апреля 2016 года Каникула #
16 января 2016 года yuvl #
27 октября 2013 года temarishka #
27 октября 2013 года mike_sv # (автор рецепта)
25 октября 2013 года tomi_tn #
25 октября 2013 года mike_sv # (автор рецепта)
25 октября 2013 года elenita # (модератор)
Правда, я плохо представляю результат (не готовила никогда ничего подобного), поэтому не ставлю пока плюс.
Вы хорошо поработали, удачи в конкурсе
25 октября 2013 года mike_sv # (автор рецепта)
25 октября 2013 года OLGA_BOSS #
25 октября 2013 года mike_sv # (автор рецепта)
25 октября 2013 года Чуп-минь #
25 октября 2013 года mike_sv # (автор рецепта)
25 октября 2013 года белошвейка #
25 октября 2013 года mike_sv # (автор рецепта)
24 октября 2013 года Ирушулька #
25 октября 2013 года mike_sv # (автор рецепта)
24 октября 2013 года специалист # (модератор)
24 октября 2013 года alsunchik #
25 октября 2013 года специалист # (модератор)
25 октября 2013 года Тамила #
25 октября 2013 года специалист # (модератор)
24 октября 2013 года pushok2k #
24 октября 2013 года mike_sv # (автор рецепта)
24 октября 2013 года alsunchik #
24 октября 2013 года mike_sv # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: