• 25 октября 2013, 12:12
  • 7678

Нежный маково-ореховый пирог

Рецепт: Нежный маково-ореховый пирог

Очень простой пирог. Невесомый пушистый бисквит с крупинками мака, оттененный кисленьким соусом и дополненный хрустящими орешками - просто идеальный компаньон для стакана молока. Рецепт с сайта "Едим Дома".

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Нежный маково-ореховый пирог»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4410.5 ккал
белки
81.3 г
жиры
306.9 г
углеводы
326.3 г
100 г блюда
ккал
361.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
25.2 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Нежный маково-ореховый пирог»:

  • Мягкое масло (маргарин) растереть с сахаром и ванильным сахаром,
    добавить яичные желтки, мак, перемешать

  • Затем просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
    Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену, добавить к массе и аккуратно вмешать белки. Получается тесто, как густая сметана.

  • Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом.
    Учтите, что пирог хорошо поднимется в процессе выпечки.

  • Сверху вылить стакан соуса. Подойдет любой соус или джем с кислинкой. У меня клюквенный соус.

  • Сверху на слой ягодного соуса насыпать измельченные орехи.

  • Ставим с духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50.
    У меня запекался около 45 минут.

    Готовый пирог остудить, достать из формы. Нарезать.

  • Все, можно кушать.
    Тесто нежное-нежное, просто воздушное, мягкое, с крупинками мака, кислинкой соуса и орехами...
    Просто и быстро. А с молоком как вкусно!
    Этот пирог просто идеально создан для молока.
    Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный маково-ореховый пирог
Рецепт: Нежный маково-ореховый пирог

Очень простой пирог. Невесомый пушистый бисквит с крупинками мака, оттененный кисленьким соусом и дополненный хрустящими орешками - просто идеальный компаньон для стакана молока. Рецепт с сайта "Едим Дома".

Ингредиенты для «Нежный маково-ореховый пирог»:

Фотографии «Нежный маково-ореховый пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень заинтересовал рецепт. Есть вопрос: можно ли вареньем смазать верх после выпечки? Боюсь, что оно просто начнет гореть при выпекании.
Елена! Замечательный пирог! Орех, мак - прелесть! Обожаю! Спасибо за рецепт!
Сегодня приготовила Ваш пирог. На вкус он хорош, а вот на вид у меня вышло настоящее чудовище Нижний слой местами вздулся и "вынырнул" из-под варенья К сожалению, я настолько разочарована внешним видом, что вряд ли решусь печь его еще раз. Хотя если судить по другим фото, это только я такая плохая хозяйка.
Так аппетитно, побегу в магазин покупать ингредиенты. Мне очень очень нравятся ваши рецепты. Спасибо вам за труды
Спасибо! очень польщена вашим отзывом!
Только я поставила в духовку пирог,пришли неожиданные гости(как раз к пирогу ). Съели мы его мгновенно,всем очень понравился (даже взяли рецептик).
Извините за фото, успела последний кусочек запечатлеть.
Форма большая оказалась для этого пирога(думаю 21 будет само то).
Леночка,Спасибо,за вкусный пирожок !!!
Спасибо огромное за чудесное фото! Очень рада, что рецепт понравился!!!
Красота! Утащила к себе в КК.
Леночка, просто чудесный пирог, мы мак просто обожаем. Рецепт забираю, спасибо, моя хорошая
Оля, рада, что понравился рецепт. Обрати внимание - у меня мака много. Я его просто обожаю. Если вы не фанатики - клади мака чуть меньше.
Леночка, мы именно фанаты мака, так что пирог для нас.
Лена, долго думала, выставлять фото или нет. Сам кекс очень вкусный получился, но форма у меня оч большая, поэтому низкий, а черный не потому что подгорел, просто варенье у меня вишнёвое! Да ещё орехов маловато было. Но все равно решила показать. Единственная претензия была у мужа - слишком много мака, а мне ничего, нормально показалось! Спасибо!
ТАНЯ, спасибо огромное за фото! И очень хорошо, что выставила его! Вот сижу и любуюсь! То, что мака сного - ну конечно, это на любителя. Я обожаю, когда много мака.
Спасибки еще раз!
Лен, а чаёк этот с ГВ (Парижский чай) вот такой изысканный завтрак у меня сегодня был! С твоим кексом было очень вкусно!
Лена, испекла вчера пирог - очень вкусно. Сочетание маковой основы, варенья (у меня яблочно-апельсиновое) и орехов - просто беспроигрышное. Фото, к сожалению делать не стала, так как несмотря на твое предупреждение взяла низковатую форму. В результате внешний вид малость пострадал, но вкус Спасибо за рецепт и удачи в конкурсе!
Наташа, я очень рада, что вашей семье рецепт понравился!
А что это за варенье яблочно-апельсиновое - ты сама делаешь или готовое такое есть?
Лена, варенье варила сама на пробу по рецепту с сайта, понравилось, надо будет в следующем году сделать еще, вот ссылка https://www.povarenok.ru/recipes/show/32866/
Испекла вчера Ваш пирог Очень нежный-воздушный получился. Спасибо Вам, буду печь еще и еще
Оычень рада, что пригодился рецепт и понравился вашей семье!
Вкусненько выглядит! Сразу хочется испечь!!!
Забираю рецепт
Спасибо большое! Очень рада, что понравился рецепт!
Очаровательный пирожок! И красивая подача.
Спасибо большое!
Очень люблю ореховую выпечку! Пирог просто
Спасибо большое! Если вы любите ореховую выпечку - пирог точно ваш!
Леночка, прелестный пирог! Вот бы мне сейчас кусочек! Удачи!
с удовольствием угощу!
Спасибо!
Леночка, пирог прекрасный! Взяла в кк, а тебе удачки!
Аня, спасибо!
Лена, очень завлекающие и аппетитные фото !
Наташа, спасибо!
Лена, очень красивый пышный пирог, представляю как вкусно!
Танюш, верь мне - ОЧЕНЬ вкусный пирог!
Спасибо!
Лена, хочу испечь такой пирог, но у меня миндаль, ты не пробовала с миндалём?
Нет, честно, не пробовала. Не думаю, что миндалем испортишь его.
Я бы попробовала! Должно быть вкусно!
ИзЮмительно-идеальные сочетания! Удачи, Леночка!
Нина, спасибо!
Леночка, отличный пирог! Очень люблю такие!
Оля, спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки