Просто, быстро, а главное полезно. Семга, как и многие лососевые, прекрасный источник белка (в 100 г рыбы – половина дневной нормы). В ней содержится большое количество фосфора, йода, кальция, калия, натрия, магния, цинка, фтора, также кислота омега-3, которая является эффективным элементом профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, мясо семги содержит комплекс витаминов - А, В, D, С, РР, Н, что делает эту рыбу вдвойне полезной. При регулярном употреблении семги повышается иммунитет, улучшается кровообращение и работа желудочно-кишечного тракта, а также состояние нервной системы. Опята содержат очень важные для нашего организма микроэлементы, такие как медь и цинк. А они, как известно, участвуют в процессе кроветворения. В 100 г опят содержится необходимая человеческому организму суточная доза этих микроэлементов. Рекомендуется употребление данного гриба в пищу людям, у которых есть проблемы с кроветворением.
- 25 октября 2013, 13:10
- 11708
Семга запеченная " Съешь меня"
Ингредиенты для «Семга запеченная " Съешь меня"»:
- Семга — 1 кг
- Петрушка — 1 пуч.
- Кинза — 1 пуч.
- Перец душистый (черный горошком) — 10 шт
- Опята ( меня свои малосольные) — 8 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Соевый соус — 50 мл
- Перец красный жгучий (молотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2290.6 ккал |
белки
216.2 г |
жиры
153.2 г |
углеводы
12.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.9 ккал |
белки 16.5 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 0.9 г |
Рецепт «Семга запеченная " Съешь меня"»:
-
Семгу режем на стейки, затем каждый стейк пополам, убирая центральную кость.
-
В посуду, где будет мариноваться рыба 1-3 часа, наливаем соус.
-
Выкладываем туда рыбу и отправляем минимум на час мариноваться.
-
Затем каждый полустейк выкладываем на фольгу, солим, перчим и по 2 шт перца горошком вдавливаем в мякоть рыбы.
-
Рыбу сворачиваем полукольцом и рядом с брюшком выкладываем 1 ст. л. грибов.
-
Сверху на рыбу щедро выкладываем рубленую зелень.
-
Аккуратно запаковываем нашу рыбку и отправляем в духовку на 20-25 мин при 200 градусах.
Комментарии и отзывы
7 июля 2014 года suliko2002 #
8 июля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
26 января 2014 года Gurov #
27 января 2014 года Демурия # (автор рецепта)
26 октября 2013 года лялич #
26 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
25 октября 2013 года Ольчик40 #
25 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
25 октября 2013 года Marioka82 #
25 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
25 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)
25 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
25 октября 2013 года Nika #
25 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
25 октября 2013 года Nika #
25 октября 2013 года Olga Ka #
25 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
25 октября 2013 года Мусик пуски #
25 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
133 месяца назад Мусик пуски #
133 месяца назад Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: