Рецепт из кулинарного журнала для рестораторов. Пхали или пхалиули - это перетертые салаты в грузинской кухне. Великолепное дополнение к мясу и вполне самостоятельное блюдо.
- 25 октября 2013, 16:05
- 4821
Пхали из шпината
Ингредиенты для «Пхали из шпината»:
- Шпинат — 500 г
- Орехи грецкие — 125 г
- Лук репчатый — 35 г
- Кинза — 25 г
- Аджика — 7 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Хмели-сунели — 2 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1053.1 ккал |
белки
37.3 г |
жиры
83 г |
углеводы
44.7 г |
Порции | |||
ккал 263.3 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 11.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.3 ккал |
белки 5 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Пхали из шпината»:
-
Продукты, которые нам понадобятся.
-
Листья шпината бланшировать, отжать, остудить, измельчить.
-
В блендере измельчить лук, чеснок, орехи, зелень.
-
Смешать со шпинатом, добавить специи, посолить, вымесить.
-
Сформировать шарики с вдавленной серединкой. Украсить.
Комментарии и отзывы
29 ноября 2016 года Алексеенко Владимир #
30 ноября 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
29 ноября 2016 года Алексеенко Владимир #
29 января 2014 года Нина-супербабушка #
29 января 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2013 года Selin01 #
Никогда не готовила сама, но ела эту вкуснятину, там далеко и давно..
Моя старинная приятельница и постоянная клиентка, замужем за грузином Дато, готовила множество блюд из грузинской кухни и угощала меня этой вкуснятиной ... ммм.
Прочила рецепт, и сердце так защемило.. как же мы были доверчивы и счастливы и как жаль, что так легко убили дружбу между народами.
Буду теперь готовить сама , спасибо милая за чудесный рецепт!
28 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
26 октября 2013 года tomi_tn #
26 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
26 октября 2013 года AnnaSi #
26 октября 2013 года мисс #
25 октября 2013 года Первушина Елена #
26 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
25 октября 2013 года moor #
26 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
25 октября 2013 года Светлана Владимировн #
26 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
25 октября 2013 года СНежк_а #
26 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
26 октября 2013 года СНежк_а #
25 октября 2013 года Ольчик40 #
26 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
25 октября 2013 года Ирушенька #
26 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
25 октября 2013 года Puziks #
25 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
25 октября 2013 года Демурия #
Это очень вкусно и полезно, просто безумно
25 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
25 октября 2013 года Демурия #
А могла бы ты исправить не кавказская кухня, а грузинская , ведь это грузинское блюдо 100%, сделай приятно а?
25 октября 2013 года Nat W #
25 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
25 октября 2013 года Rencha1 #
25 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
25 октября 2013 года MARLEN #
25 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
25 октября 2013 года yohoho # (модератор)
а что у тебя за соль такая интересная?
25 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
25 октября 2013 года yohoho # (модератор)
Светуль, я тоже ЗА конкурс!
25 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
25 октября 2013 года Marioka82 #
25 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: