• 25 октября 2013, 16:05
  • 4821

Пхали из шпината

Рецепт: Пхали из шпината

Рецепт из кулинарного журнала для рестораторов. Пхали или пхалиули - это перетертые салаты в грузинской кухне. Великолепное дополнение к мясу и вполне самостоятельное блюдо.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Пхали из шпината»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1053.1 ккал
белки
37.3 г
жиры
83 г
углеводы
44.7 г
Порции
ккал
263.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
20.8 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
142.3 ккал
белки
5 г
жиры
11.2 г
углеводы
6 г

Рецепт «Пхали из шпината»:

  • Продукты, которые нам понадобятся.

  • Листья шпината бланшировать, отжать, остудить, измельчить.

  • В блендере измельчить лук, чеснок, орехи, зелень.

  • Смешать со шпинатом, добавить специи, посолить, вымесить.

  • Сформировать шарики с вдавленной серединкой. Украсить.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пхали из шпината
Рецепт: Пхали из шпината

Рецепт из кулинарного журнала для рестораторов. Пхали или пхалиули - это перетертые салаты в грузинской кухне. Великолепное дополнение к мясу и вполне самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для «Пхали из шпината»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Оч круто! И очень близко к оригинальному вкусу!!! Спасибо!!!
большое спасибо! Очень приятно!
http://s020.radikal.ru/i721/1611/10/b0d631dd831a.jpg
А у меня от этого блюда остались только негативные впечатленимя. Готовила недавно, получилось отвратно. Муж вообще есть отказался. А я даже фотографии удалила, не стала выкладывать. Почему? Не знаю. Я шпинат очень люблю, много блюд с ним готовлю... но тут что-то не сложилось(((
Да, такое бывает. Это блюдо на любителя.Сочетание зелени и орехов не всем по вкусу.
вав, Женечка, чудесный рецептик! Очень вкусно и красиво .
Никогда не готовила сама, но ела эту вкуснятину, там далеко и давно..
Моя старинная приятельница и постоянная клиентка, замужем за грузином Дато, готовила множество блюд из грузинской кухни и угощала меня этой вкуснятиной ... ммм.
Прочила рецепт, и сердце так защемило.. как же мы были доверчивы и счастливы и как жаль, что так легко убили дружбу между народами.
Буду теперь готовить сама , спасибо милая за чудесный рецепт!
Думаю, дружбу между нашими народами трудно убить, поскольку она не зависит от переменчивой политики. Т ак что будем готовить прекрасные грузинские блюда, петь "Сулико", смотреть с восторгом "Мимино" ,пить с наслаждением "Хванчкару" и "Киндзамараули". И огромное вам спасибо за ваши прекрасные слова
Женечка, гарнир сам по себе интересен, своей необычностью, и подано со вкусом.
Большое спасибо!
Как вкусно и очень полезно!
Шикарная подача.
Как же красиво!
Светааа!.... закусочка супер
О! Вкусненько!
Да, Светик, попробуй.
Светик, очень интересная идея оформления салатика! Наверное вкуснооооо!
Спасибо, советую попробовать.
!!!!!!!
Свет, ну ничего себе! Прям один в один как на картинке! представляю, как это вкусно
Это действительно немного непривычно, но очень вкусно.
Светочка!Какое прекрасное блюдо!Вкусное,ПОЛЕЗНОЕ,и ароматное!Огроменое тебе спасибо за прекрасный рецепт!Забираю в КК!
На здоровье!
Хороша закусочка!
Ты просто умничка и меня опередила
Это очень вкусно и полезно, просто безумно
Спасибо, дорогая! Я рада, что есть ценители. А на счёт опередила, что-то мне подсказывает, что есть у тебя и другие козыри в рукаве.
Ох и хитрый, но сладкий ты песик
А могла бы ты исправить не кавказская кухня, а грузинская , ведь это грузинское блюдо 100%, сделай приятно а?
Ай, молодца! Интернациональная ты наша! Закнижу и приготовлю, при случае. СпасиБ
Да уж... заносит меня всё куда-то...
Света, как красиво получилось, просто прелесть! А уж за аромат я промолчу! Спасибо, Светочка!
Спасибочки, рада стараться!
Вкусно и красиво!
Большое спасибо.
Светуль, отличный рецепт! аккуратненько, ароматно мне пожалуйста порцию из последнего фото
а что у тебя за соль такая интересная?
Соль действительно очень интересная, я на неё подсела. Она йодированная с добавлением сушеных трав-укропа, петрушки, чеснока и т.д. Очень ароматная, посолил и больше ничего добавлять не надо.
ммм класс
Светуль, я тоже ЗА конкурс!
Да ладно, если бы там фитомуцил в призах давали, стоило бы потрудиться.
Света быстро галочку на конкурс!!!
Я не думаю, что это можно отнести к здоровому питанию. Всё таки аджика, специи.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки