На самом деле, ничего особенного это непонятное слово из себя не представляет. Kasseler (Kassler) - просоленное и слегка подкопченное свиное мясо, ну а по своей сути что-то вроде нашего подкопченного окорока. В Германии его очень часто используют как раз для запеканок, а еще варят, жарят и только что еще в десерты не добавляют. Сегодня я предлагаю вариант запеканки для обычного семейного обеда/ужина, для разнообразия, так сказать. Вкусно, сытно, по-домашнему!
- 26 октября 2013, 0:42
- 14668
Запеканка в немецком стиле c касслером
Ингредиенты для «Запеканка в немецком стиле c касслером»:
- Специи (соль, перец, мускатный орех молотый)
- Масло сливочное — 50 г
- Бульон (овощной) — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
- Молоко — 250 мл
- Картофель (среднего размера) — 7 шт
- Капуста брюссельская (свежая или замороженная) — 300 г
- Окорок (свиной, подкопченный) — 400 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2649.4 ккал |
белки
129.2 г |
жиры
134.8 г |
углеводы
224.6 г |
Порции | |||
ккал 662.4 ккал |
белки 32.3 г |
жиры 33.7 г |
углеводы 56.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.8 ккал |
белки 6 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Запеканка в немецком стиле c касслером»:
-
Картошку почистим и поставим вариться. Я думаю, что штук 6-7 среднего размера хватит (у меня немного больше потому, что купила я, блин, какую-то карликовую картошку). Картошку нужно брать ту, которая не разваривается и варить до готовности, а это минут 20 примерно.
-
Если брюссельская капуста свежая, то ее нужно перед варкой хорошенько подготовить, а именно - убрать все вялые/испорченные верхние листики и обрезать низ. Потом уже варить, минут 7-10 после закипания.
-
А вот и касслер, о котором я уже упомянула. В принципе, обычная подкопченная свинина, мясо не сухое. Немцы его не едят в таком виде, а по мне так оно уже готовое в принципе.. ну и ладно с ними, немцами. Продолжаем готовить:)
-
Мясо порезать на довольно крупные кубики.
-
Обжарить до золотистых бочков (я прям без масла жарила на раскаленной сковороде, потому что жирка хоть и не видно особо, но он все же есть). После обжаривания мясо убрать в сторону, оно нам пока еще не пригодится.
-
На сковороде (на среднем огне) растопить сливочное масло.
-
Добавить муку и быстро-быстро мешать (чем-нибудь вроде венчика, чтобы не было комочков)! У меня, конечно, не обошлось без этих самых комочков.. Так всегда, пока фотографируешь уже и комочки и хрустящая корочка..
-
Постепенно вливаем молоко (продолжаем тщательно мешать!), а затем и овощной бульон. Если бульон не соленый - посолить. Можно приправить перцем и мускатным орехом. Еще минутку готовим соус и все, готово ;)
К этому моменту у меня уже были готовы картошка и капуста: воду слить и поставить остужаться. -
Когда овощи немного остынут, порезать картофель на крупные кусочки, капусту при этом можно оставить целой, а можно и разрезать. Выложить овощи и мясо в форму, залить соусом, перемешать. Теперь отправляем в прогретую до 180С духовку минут на 30 ;)
-
Уже чувствуете аромат? ;) Вот такие они, немецкие запеканки: ничего необычного, но в то же время сытно и вкусно!
Комментарии и отзывы
13 апреля 2018 года Любашка 77777 #
12 апреля 2018 года stark2 #
13 апреля 2018 года Любашка 77777 #
13 апреля 2018 года stark2 #
13 апреля 2018 года Светланка g980 #
13 апреля 2018 года stark2 #
13 апреля 2018 года mtata #
16 апреля 2018 года stark2 #
21 марта 2018 года redneco1 #
Конечно такое мясо мне сложно найти, поэтому даже искать в крупных гипермаркетах не стала, купила просто 400 гр. копчёных ребрышков и выаля. Мне понравилось, шелковистая подлива и забавные кочанчики капусты и смотреть приятно, и есть вкусно.
Запишу в свою тетрадочку!!!
Сделать фото ещё до загрузки в духовку, и ещё оставалась от бульона половинка луковицы - ее в запеканку отправила, она конечно до конца не приготовилась, но я люблю когда лучок хрустит...
13 апреля 2018 года Любашка 77777 #
9 марта 2014 года kanalia #
28 октября 2013 года Чуп-минь #
1 ноября 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
26 октября 2013 года tomi_tn #
27 октября 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
26 октября 2013 года AnnaSi #
27 октября 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
26 октября 2013 года Шахзода #
26 октября 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
26 октября 2013 года barska #
26 октября 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
26 октября 2013 года barska #
26 октября 2013 года Sugar #
26 октября 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
26 октября 2013 года pupsik27 #
26 октября 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
26 октября 2013 года Sea-green #
26 октября 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
26 октября 2013 года Sea-green #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: