Очень простое и вкусное блюдо. Необычный вкус привычной пищи!
- 26 октября 2013, 10:36
- 3427
Пататес лемонатес с курицей
Ингредиенты для «Пататес лемонатес с курицей»:
- Лимон (я использовала 1,5, но очень кислые, немного недозревшие; лимон желтый спелый можно использовать в количестве 2 шт.) — 1,5 шт
- Вода — 2 стак.
- Масло оливковое — 60 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 20 г
- Перец черный
- Орегано
- Курица (используете те части, которые Вам больше нравятся) — 600 г
- Картофель (среднего размера) — 3 шт
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1751.8 ккал |
белки
113.7 г |
жиры
99.2 г |
углеводы
100.7 г |
Порции | |||
ккал 875.9 ккал |
белки 56.9 г |
жиры 49.6 г |
углеводы 50.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.8 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Пататес лемонатес с курицей»:
-
Картофель порезать крупными кругами, сложить в противень, в котором будем запекать.
-
Полить маслом и соком лимона. Хорошенько перемешать.
-
Картофель немного посолить и обильно посыпать орегано.
-
Курицу подготавливаем, начиняя чесноком.
-
Укладываем на противень. Не солим, а обмазываем ее лимонно-масляной смесью, которая в предостаточном количестве находится в противне.
-
Ставим в разогретую до 200' духовку на 25 мин. Периодически проверяем наличие жидкости в противне, при необходимости подливаем воды. Через 25 мин. переворачиваем курицу и картофель, ставим на 10 мин в духовку.
-
По истечении этого времени, курицу переворачиваем кожицей вверх, смазываем ее кусочками масла, посыпаем черным перцем и обильно орегано. В духовку на 7-10 мин.
-
Блюдо готово! Картофель пропитывается, становится очень сочным, но и не очень жирным из-за достаточного содержания лимонного сока. Попробуйте! Эта картошечка - частый гость на моем столе! Сопровождать можно любым мясом, но я выбираю или курицу, или индейку. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
27 ноября 2013 года NiKiB #
27 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
26 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)
27 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
26 октября 2013 года AnnaSi #
26 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
26 октября 2013 года Демурия #
26 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: