Вот родители на даче ягоды новомодные выращивают. Называют санберри. Вызрели только сейчас, в октябре. Да и то, невкусные практически. Прочитали - варенье надо варить из этого. Да рецепты какие-то странные, чего только стоит совет добавить вишневый лист - в октябре-то! Решила заглянуть на буржуйские сайты - там вообще предлагают ягоды давить во время мешания ложкой. Или блендером советуют пользоваться. Джем неохота - хочется целых ягодок. Разные способы пробовала - понравился этот.
- 26 октября 2013, 12:03
- 96331
Варенье из санберри или черного паслена
![Рецепт: Варенье из санберри или черного паслена Рецепт: Варенье из санберри или черного паслена](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013oct/24/00/542247_16055-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Варенье из санберри или черного паслена»:
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8 ккал |
белки
0.2 г |
жиры
0.1 г |
углеводы
1.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 80 ккал |
белки 2 г |
жиры 1 г |
углеводы 16 г |
Рецепт «Варенье из санберри или черного паслена»:
-
Перебрать ягодки, оторвать чашелистики, выкинуть зеленоватые, наколоть, как крыжовник. Накалывать обязательно - пробовала сделать варенье не накалывая - получилась бяка, так как кожица не желала лопаться. Делала по одной дырочке. Ягоды у меня, хоть и черные и крупные были, но все же твердые.
-
Сварить сироп из сахара и полстакана воды, уварить его немного, чтобы не было очень жидко, так как ягоды дадут много воды.
-
Закинуть ягоды в кипящий сироп, варить, помешивая минут 10. Выключить, оставить на 6-8 часов.
Потом еще немного дать покипеть пару минут, снова пусть стоит. Снова вскипятить. Ягоды должны размякнуть, а их кожица лопнуть и они должны пропитаться сахаром. В последнее кипячение можно добавить натертый имбирь или цедру лимона. Но я ничего добавлять не люблю. -
Готовое варенье разлить в подготовленные банки. К сожалению, ничего не могу сказать, как оно хранится. Если кушать, то нужно пару дней настоять - тогда привкус паслена и некоторая горечь уберется.
Вот и все. Теперь можно пугать и удивлять гостей) А варенье из санберри действительно нежное, как и обещали.
А мать рецепт с кулинара взяла - джем с лимоном. Тоже недурственно, у меня зато целые ягодки)
Комментарии и отзывы
27 октября 2016 года Ulara #
16 августа 2016 года kashirskaya-katya #
21 сентября 2014 года Санька-Маманька #
11 августа 2014 года Санька-Маманька #
4 августа 2014 года Санька-Маманька #
30 октября 2013 года jaguar4ik28 #
26 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)
26 октября 2013 года Lees # (автор рецепта)
26 октября 2013 года ptktyrf42 #
26 октября 2013 года Lees # (автор рецепта)
27 октября 2013 года ptktyrf42 #
28 октября 2013 года Lees # (автор рецепта)
26 октября 2013 года kanalia #
26 октября 2013 года Lees # (автор рецепта)
27 октября 2013 года kanalia #
28 октября 2013 года Lees # (автор рецепта)
28 октября 2013 года ptktyrf42 #
26 октября 2013 года kritikessa #
26 октября 2013 года Lees # (автор рецепта)
26 октября 2013 года Первушина Елена #
27 октября 2013 года Lees # (автор рецепта)
27 октября 2013 года Первушина Елена #
26 октября 2013 года Reginaa #
26 октября 2013 года Lees # (автор рецепта)
26 октября 2013 года Reginaa #
27 октября 2013 года Lees # (автор рецепта)
27 октября 2013 года Reginaa #
26 октября 2013 года avani #
26 октября 2013 года Lees # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: