• 26 октября 2013, 14:23
  • 14075

Томатный хлеб с брынзой и томатами черри

Рецепт: Томатный хлеб с брынзой и томатами черри

Продолжаю знакомить Вас с интересными рецептами, найденными мной на китайских кулинарных сайтах. Один вариант томатного хлеба уже полюбился моей семье (этим рецептом я уже делилась с Вами), поэтому решила и этот вариант не откладывать в долгий ящик и не пожалела! Очень вкусный хлеб с начинкой! Сыр можно взять Ваш любимый, в зависимости от сорта сыра будет меняться и вкус выпечки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Томатный хлеб с брынзой и томатами черри»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1857.1 ккал
белки
63.4 г
жиры
60.4 г
углеводы
265.8 г
Порции
ккал
232.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
7.6 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
215.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
7 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Томатный хлеб с брынзой и томатами черри»:

  • Тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно его замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи, оставляю на 5-10 минут.

  • Добавляю в ведерко хебопечки просеянную муку, сахар, соль, томатную пасту, размягченное сливочное масло, половину чуть взбитого яйца.

  • Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.

  • Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза в теплом месте.

  • Делю тесто на 8 равных частей.

  • Подсыпая муку, формую из кусочков теста шары, накрываю их пленкой и оставляю их отдохнуть минут 10-15.

  • В это время мою томаты черри, а сыр режу на 8 частей.

  • Беру один шар теста, чуть раскатываю его, на середину кладу один помидор черри.

  • На помидор кладу кусочек сыра.

  • Защипываю края, формуя опять шар.

  • Противень смазываю маслом, перекладываю на него заготовки, накрываю пленкой и даю изделиям увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

  • Смазываю изделия взбитым яйцом.

  • Разогреваю духовку до 200 градусов. В это время с помощью ножниц на самой верхушке изделия делаю "звездочки".

  • Получается примерно вот такая "звездочка".

  • Таким же образом делаю "звездочки" на всех изделиях.

  • Выпекаю хлеб в духовке при температуре 180 градусов примерно 18-20 минут. Приятного Вам аппетита!





В оригинальном рецепте при разрезе выпечки томаты черри не разваливались, как у меня, а разрезались ровно на две половинки, сохраняя форму. У меня так не получилось, думаю, это зависит от сорта томатов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатный хлеб с брынзой и томатами черри
Рецепт: Томатный хлеб с брынзой и томатами черри

Продолжаю знакомить Вас с интересными рецептами, найденными мной на китайских кулинарных сайтах. Один вариант томатного хлеба уже полюбился моей семье (этим рецептом я уже делилась с Вами), поэтому решила и этот вариант не откладывать в долгий ящик и не пожалела! Очень вкусный хлеб с начинкой! Сыр можно взять Ваш любимый, в зависимости от сорта сыра будет меняться и вкус выпечки.

Ингредиенты для «Томатный хлеб с брынзой и томатами черри»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Томатный хлеб с брынзой и томатами черри» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Чудесные булочки, вкусно очень Спасибо большое
Добрый день, Светлана. По Вашим рецептам всегда смело берусь готовить и могу сказать только прекрасные слова! Вы мастер своего дела! Уже распечатала рецепт, продумала, что нужно купить и вечером буду экспериментировать на кухне)). Спасибо за интересную формовку))) Фотографии не вставляю никогда, потому как нЕкогда))).
Владислава, спасибо за теплые слова!
Какие красивые булочки, очень хочется попробовать!!!
Спасибо!
Очень интересный рецепт! Фишка с помидорами- думаю их надо бы подвялить в духовке, чтобы удалить жидкость, это она при испарении лопает помидор
Оля, спасибо! Я проводила эксперименты, есть некоторые сорта черри, которые держат форму даже при термической обработке.
Красиво, особенно звездочки на верхушке просто бесподобны)))
Спасибо!
Ух ты, какие солнечные булочки! Шикардос! Забрала в КК, спасибо за рецепт!
Марина, спасибо!
Спасибо, какая прелесть и вкуснотища!
Спасибо!
Какой хлебушек шикарный ! Фото и подача как всегда бесподобны !
Галя, спасибо!
И тебе спасибо за шикарные рецепты !
Светочка,лови мой отчет! Вкусные,мягкие булочки получились.Думаю сыра было у меня маловато,нужно побольше!
Чудесные булочки у тебя получились !
Ответ для mzaharka
Марина, спасибо за доверие к моему рецепту и замечательный фотоотчет! Булочки получились такие красивые!
Красивый и необычный рецепт Спасибо!
Спасибо!
Спасибо за рецептик! Уже 3 раза пекла по нему, правда не булочки а просто хлебушек в хлебопечке. Просто супер, кто пробует, просят рецепт, а я не жадничаю...
Спасибо Вам за доверие! Рада, что выпечка Вам понравилась!
О, да!
Томат-паста в тесто - это класс! Я когда-то все боялась - думала, привкус будет или еще что. А вышло до того красиво!Правда, я раскатывала двумя пластами, белое и томатное тесто, один на другом.И, свернув оба к центру, уложила в форму для хлеба("брусочек")Тогда в разрезе получается изумительная "волна"
Да, Иришка, ты права - с томатной пастой выпечка получается красивая и вкусная!
Да, Иришка, ты права - с томатной пастой выпечка получается красивая и вкусная!
Svetochka, a chto u Vas eche est s tomatnoli pastoi? Ya toze ubedilas, chto vipechka s tmatom /sokom/ - eto zdorovo /peku chasto "Tomatni hleb" po rezeptu ZeSeKi - muz v vostorge!/. Tak chto sobirayus sdelat i Vashi bulochki /tolko dumayu podvyalit pomidorchiki i dobavit chesnoochok.....Spasibo za rezeptik i s nastupahyuchim godom VAs i Vashu semiyu
Наташа, да, у нас продается томатная паста. Надеюсь, выпечка получится вкусной.
Как же красиво!
Наташа, спасибо!
Очень вкусно и красиво! Спасибо за рецепт и идею создания Вот мое фото https://www.povarenok.ru/photo/11035/#photo
Спасибо Вам за доверие! У Вас здорово получилось!
Как вкусно!!! На выходные ребенок закомандовал две порции Вот только у меня почему-то они расплылись и стали почти пирожками... Возможно той муки, которую я использовала, было маловато. Попробую добавить
Спасибо Вам за доверие к моим рецептам! А мука, действительно, попадается с разной клейковиной, я всегда ориентируюсь во время замеса теста по количеству муки - могу добавить, а могу уменьшить. В рецептах я точно указываю то количество, которое понадобилось.
Шикарно!!! Золотые у тебя, Светочка, ручки!! Забираю в копилочку!!!
Спасибо, Надюшка!
мдя... не стать мне тощей коровой...пардон, конечно же, газелью
ну как можно сразу столько вкусно-красивого людЯм показывать
и так силы воли никакой, а тут море соблазнов
Мария, сама постоянно борюсь! Примерно вот так!
ну да, это что то из серии "мыши плакали, кололись, но продолжали ЖРАТЬ..."
Очень нежные, сочные и вкусные булочки получились! Мне кажется, что если нет времени играться с начинкой, то такое тесто уже само по себе придает булочкам вкус, так что вполне можно использовать так сказать "соло". Из изменений: сыр - сулугуни.
Наташа, у тебя даже помидоринка получилась целая, как в оригинальном рецепте! Здорово! Спасибо тебе за доверие и прекрасный фотоотчет!
Я честно говоря думала, что расползется совсем, так как хороших черри не нашла и брала наши отечественные, только сорт такой, что они маленькие.
Ты угадала значит!
Очень интерено я обязательно попробую
Спасибо!
Светик, подтверждаю, это очень вкусно, делал что-то подобное, томатное тесто это ВЕЩЬЬЬЬ ну а с такой начинкой просто пальчики оближешь
Гуля, спасибо! Выпечка получилась очень вкусной!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки