Простой и вкусный рецепт, взят из американской книги. Все пропорции изначально в унциях. Адаптировано мной под граммы. Пирог получается очень нежный и вкусный!
- 26 октября 2013, 16:34
- 3675
Яблочно-ореховый пирог
Ингредиенты для «Яблочно-ореховый пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яблоко — 2
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Корица — 1.5 ч. л.
- Масло сливочное (или маргарин) — 220 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
- Уксус (яблочный уксус) — 1 ст. л.
- Сметана — 220 г
- Орехи — 150 г
- Сливки (для глазури) — 2 ст. л.
- Сахарная пудра (для глазури) — 4 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5271.7 ккал |
белки
74.8 г |
жиры
311.5 г |
углеводы
544.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 371.2 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 21.9 г |
углеводы 38.4 г |
Рецепт «Яблочно-ореховый пирог»:
В отдельной миске смешать нарезанные кубиками яблоки, корицу и лимонный сок.
В 3-й миске режем масло на кусочки и перетираем его с сахаром, пока смесь не станет мягкой.
Добавляем яйца по одному, хорошо взбивая или размешивая с каждым яйцом. Добавляем ваниль (я беру несколько капель экстракта ванили или натуральную молотую ваниль). Добавляем оставшуюся соду (0.5 ч. л), гашенную яблочным уксусом. Добавляем половину порции муки, перемешиваем, вливаем сметану, опять все перемешиваем и добавляем оставшуюся часть муки.
В тесто добавляем яблоки с корицей и лимонным соком, орехи и перекладываем ложкой, выкладываем в смазанную форму с высокими бортиками. Выпекаем 45-60 мин (все зависит от духовки, у меня процесс занимает 55 мин.
Достаем из духовки, даем остыть 15 мин.
Глазурь : смешиваем сливки с сахарной пудрой, можно добавить еспрессо-порошок.
И смазываем сливочной глазурью охлажденный пирог.
Комментарии и отзывы
26 октября 2013 года Ginger-iris # (автор рецепта)
26 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)
26 октября 2013 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: