Вкусное мягкое печенье с клюквенным соусом ТМ "D'arbo".
- 26 октября 2013, 21:05
- 1678
Печенье с клюквенным соусом
Ингредиенты для «Печенье с клюквенным соусом»:
- Масло сливочное — 75 г
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Арахис — 10 г
- Соус (клюквенный ТМ "D'arbo") — 2,5 ст. л.
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1476.9 ккал |
белки
26.2 г |
жиры
84.9 г |
углеводы
152.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 399.2 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 22.9 г |
углеводы 41.3 г |
Рецепт «Печенье с клюквенным соусом»:
-
Размягчённое сливочное масло смешать с сахаром, ванильным сахаром и солью.
-
Добавить яйцо, сметану и перемешать.
-
Затем добавить разрыхлитель теста и муку, замесить тесто. Тесто положить в холод на 30 минут.
-
Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной ~ 0,5 см. С помощью формы вырезать круги. Кружков из теста должно быть чётное количество.
-
На половине всего количества кружков из теста с помощью формы вырезать любые фигурки, у меня сердечки. Из остатков теста в виде сердечек я испекла простое печенье.
-
Кружочки с вырезанными фигурками положить на целые кружки.
-
Заготовки печенья выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом, и посыпать измельчённым, предварительно слегка обжаренным и очищенным арахисом. Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 10-12 минут.
-
Печенье охладить.
-
Углубления в виде сердечек в печенье заполнить клюквенным соусом ТМ "D'arbo". Готово!
Комментарии и отзывы
14 марта 2015 года filly #
28 октября 2013 года avani #
28 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
28 октября 2013 года Светлана Владимировн #
28 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
28 октября 2013 года Бэбита #
28 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
27 октября 2013 года DAISY # (модератор)
28 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
27 октября 2013 года tomi_tn #
27 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
27 октября 2013 года diana1616 #
27 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
27 октября 2013 года mixrutka #
27 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
26 октября 2013 года Ольчик40 #
26 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
26 октября 2013 года белошвейка #
26 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: