Творение кондитеров Северной Америки. Легкий воздушный бисквит на белках, который ароматизируют лимоном, ванилином или миндальной эссенцией. Подают с соусом. Я его решила подать с заварным кремом. Угощайтесь.
- 27 октября 2013, 14:28
- 5566
Пирог "Пища ангелов"
Ингредиенты для «Пирог "Пища ангелов"»:
- Мука пшеничная / Мука (плюс 2 ст.л. в крем) — 100 г
- Сахар (плюс 80 г в крем) — 200 г
- Белок яичный — 7 шт
- Кислота лимонная (щепотка)
- Цедра лимона — 2 ч. л.
- Ванилин — 1 г
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Молоко (крем) — 300 мл
- Сливки (крем) — 300 мл
- Ванильный сахар (крем) — 1 пакет.
- Желток яичный (крем) — 4 шт
- Соль (щепотка в крем)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2395.9 ккал |
белки
63.9 г |
жиры
136 г |
углеводы
321.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 198 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 26.6 г |
Рецепт «Пирог "Пища ангелов"»:
-
Разогреваем духовку до 190 градусов.
Просеиваем муку и добавляем половину сахара. -
В чистой сухой посуде взбейте белки с щепоткой лимонной кислоты. Добавляем к белкам оставшийся сахар и взбиваем, пока белковая масса не станет плотной и блестящей.
-
Вводим лимонную цедру, ванилин и просеянную муку с сахаром. Все перемешиваем аккуратно снизу вверх. Перекладываем все в форму для выпекания (я немного присыпала ее мукой, так как форма у меня не силиконовая).
-
Выпекаем в духовке 30 минут. Даем бисквиту остыть и легко проходимся ножом по краям коржа, чтобы отделить его от формы.
-
Приятного аппетита, друзья!
-
Очень нежный и вкусный бисквит!
Смешиваем в кастрюльке молоко со сливками и желтками, добавляем муку, соль и сахар. Все хорошенько перемешиваем. На слабом огне разогреваем крем, постоянно помешивая. Займет это примерно 10-15 минут.
Процедите готовый крем.
Комментарии и отзывы
29 октября 2013 года Элли #
29 октября 2013 года AShatilova # (автор рецепта)
28 октября 2013 года tomi_tn #
29 октября 2013 года AShatilova # (автор рецепта)
28 октября 2013 года мисс #
28 октября 2013 года AShatilova # (автор рецепта)
27 октября 2013 года ElizabethII #
27 октября 2013 года AShatilova # (автор рецепта)
27 октября 2013 года AShatilova # (автор рецепта)
27 октября 2013 года Olga Ka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: