• 27 октября 2013, 14:40
  • 12197

Форель, запеченная в пергаменте с томатами

Рецепт: Форель, запеченная в пергаменте с томатами

Форель, запеченная в пергаменте с томатами, луком и клюквенным соусом. В книге Rick Stein`s Seafood предлагалось приготовить таким образом хека. Но, мне кажется, любая рыба по этому рецепту получится восхитительно вкусной. Незаменим этот порционный вариант запекания рыбы для застолья - она будет мариноваться в бумажных кармашках столько, сколько нужно, а потом, когда потребуется подавать горячее, ароматное и сочное блюдо, будет готово за 15 минут. Об остальных секретах узнаете в рецепте, заходите!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Форель, запеченная в пергаменте с томатами»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
451.3 ккал
белки
69.8 г
жиры
7.9 г
углеводы
24.3 г
Порции
ккал
150.4 ккал
белки
23.3 г
жиры
2.6 г
углеводы
8.1 г
100 г блюда
ккал
68.4 ккал
белки
10.6 г
жиры
1.2 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Форель, запеченная в пергаменте с томатами»:

  • Очень простой рецепт, но от этого не менее вкусный.
    Нам понадобятся: рыбное филе или стейки, большой мясистый сочный помидор, головка репчатого лука, соль, перец и клюквенный соус D'arbo, который играет в этом блюде главную роль и без которого вкус будет неполным.

  • Лук очистить, нарезать кольцами, помидор кружочками. Лука и томатов можно взять и больше, чем я, все зависит от вашего вкуса.

  • От рулона фольги и пергамета отрезать 3 прямоугольника (по количеству кусков рыбы) и расстелить на столе сначала фольгу, а сверху пергамент. На левую сторону положить несколько колечек лука и пару кружочков помидора.

  • Сверху рыбу, посолить, поперчить и положить на нее 1-2 столовых ложки (зависит от размера рыбы) клюквенного соуса.

  • Накрыть второй половиной пергамента и загнуть края, формируя вот такой большой пельмень.))

  • Повторить операцию с фольгой. Таким образом собрать и "залепить" все остальные куски рыбы. Положить пельмени на противень и отправить в разогретую до 220 С духовку на 15 минут.

  • Снять фольгу и разрезать каждый кармашек в центре. Можно кушать прямо из конверта, а можно аккуратно переложить на тарелку.
    Если ваши гости еще не готовы к горячему, то фольга прекрасно поддержит температуру рыбы, не давая ей остыть примерно пол часа.

Очень вкусно и сочно, соус придает рыбе приятный кисло-сладкий вкус, овощная подушка тоже пропитывается соками рыбы и клюквенного соуса и съедается все, без остатка.

Просто, быстро, вкусно, эффектно! Рекомендую!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форель, запеченная в пергаменте с томатами
Рецепт: Форель, запеченная в пергаменте с томатами

Форель, запеченная в пергаменте с томатами, луком и клюквенным соусом. В книге Rick Stein`s Seafood предлагалось приготовить таким образом хека. Но, мне кажется, любая рыба по этому рецепту получится восхитительно вкусной. Незаменим этот порционный вариант запекания рыбы для застолья - она будет мариноваться в бумажных кармашках столько, сколько нужно, а потом, когда потребуется подавать горячее, ароматное и сочное блюдо, будет готово за 15 минут. Об остальных секретах узнаете в рецепте, заходите!

Ингредиенты для «Форель, запеченная в пергаменте с томатами»:

Фотографии «Форель, запеченная в пергаменте с томатами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень понравился рецепт. Рыбы готовлю много, все старые рецепты надоели. Я готовила не порционно, а в одной форме.
Не получилось сделать красивое фото - соус на фото выглядит не аппетитно((
Спасибо, за рецепт, я готовила форель на верху укроп ,томат ,лук и немного майонеза ,тоже вкусно,получается красивое блюдо, когда вскрываешь фальгу .Людмила.
Рада, что Вам понравилось, Людмила!
Очень понравился рецепт, но у нас не продается клюквенный соус.. Чем можно его заменить?
Положите дольки лимона
Merci
Необычно !!!Интересно как рыба с соусом подружились, и какой получился вкус ?
Вкусно получилось, рыба же с лимоном дружит, а соус кисленький
Утащил к себе. Огромное спасибо. Терпеть не могу с много-компанентными заморочками. И тем-более из любой рыбы !!!
Спасибо за Ваши рецепты! Очень вкусная рыба. Оригинально как всегда!
Ах, какие сочные кусочки, (и вилочка)). Лорик, так нежно и диетично, я бы даже его больше ко второму конкурсу отнесла.
Нет, во втором я пас. Нет желания участвовать))
Очень хороший рецепт!!! Просто,быстро и красиво.
Особенно актуально, если нужно срочно приготовить ужин или накормить нежданных гостей))
Отличная рыба! Представляю, как вкусно! Удачи дорогая!
Спасибо, Оля
Дааа.... какая рыбка, про приборы промолчу (но глубоко вздохну )
Отличный рецепт, Лариса! Не буду оригинальной - приборы просто класс, мимо таких трудно пройти!
Вот и я не смогла. Спасибо
Лар отличная рыба! Но я смотрю все засмотрелись на приборы. Действительно клевые!
Да, все внимание отвлекли от рецепта. Действительно хорошего рецепта.
Я не сомневаюсь, у тебя плохих нет
Посредственные рецепты я никому не показываю, ем сама.
Рыбка красивая!!!Приборы невероятные!!! Супер!
Спасибо, Оля.
Хороша рыбка! А какие приборы, просто ах!
Да, приборы редкие. Люблю их. Спасибо, дорогая
Ларисочка!Прекрасный рецепт!Обожаю рыбку именно в пергаменте запеченную!А с таким соусом...Беру на вооружение!Удачи тебе в конкурсе!
В пергаменте рыба получается исключительно сочной. Рада, что тебе понравился рецепт, Ириша
Удачи в конкурсе!
Спасибо, не помешает))
Отличная рыбка
А тарелочка и приборы.... тут у меня слов не хватает просто, какое чудо
Тарелочку вчера прикупила, тоже очень нравится
Класс! Действительно, просто, но эффектно!
И вкусно, Надюша!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки