Обжаренные баклажаны с жареными грибами в сметанном соусе
- 25 октября 2007, 13:34
- 36182
Баклажаны с грибами под сметаной
Ингредиенты для «Баклажаны с грибами под сметаной»:
- Баклажан — 500 г
- Грибы (свежие размороженные) — 500 г
- Лук репчатый — 5 шт
- Сметана — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
- Соль
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1012.8 ккал |
белки
32.7 г |
жиры
54.4 г |
углеводы
351.4 г |
Порции | |||
ккал 126.6 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 43.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.1 ккал |
белки 2 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 21.6 г |
Рецепт «Баклажаны с грибами под сметаной»:
-
Баклажаны промыть, нарезать крупными кусочками, посолить.
-
Уложить под пресс, чтобы из баклажанов вытек горький сок.
-
После этого кусочки баклажанов запанировать в муке
-
И обжарить в масле
-
До золотистого цвета
-
Промытые свежие грибы нарезать кусочками.
-
Лук нашинковать
-
И поджарить до золотистого цвета
-
В посуду для запекания уложить слоями баклажаны
-
Свежие (размороженные) грибы, лук
-
Завершающий слой - баклажаны.
-
Сметану смешать с мукой.
-
Залить сметаной баклажаны.
-
Накрыть крышкой, поставить в духовку.
Запекать 45 минут при температуре 200-205*С.
Комментарии и отзывы
27 сентября 2022 года yuvl #
17 августа 2019 года Цыганка Аза #
11 января 2018 года Yly1 #
4 марта 2018 года elenita # (модератор)
Конечно, жареное тяжелее для желудка, калорийнее, но вкуснее.
Если Вам нельзя жареное, приготовьте без обжарки (тогда и в муке ломтики баклажанов не надо обваливать). Но вкус будет другим, разумеется.
16 января 2016 года Vetochka79 #
23 октября 2014 года yuvl #
9 мая 2015 года elenita # (модератор)
Тому, кто привык запечённые блюда с корочкой есть, понадобится снять крышку. Это вопрос личных вкусовых предпочтений.
4 сентября 2014 года natalie843 #
29 октября 2013 года elenita # (модератор)
Готовила половину порции, в кастрюле 1,5 л.
Делала всё строго, как написано в рецепте. Огромное спасибо, Женя, получилось превосходно.
Сметану сюда можно брать с низкой жирностью, жидковатую. Можно даже пополам с кефиром - всё равно будет вкусно. У меня была 20%, но это не обязательно
17 апреля 2013 года СветланаВ #
12 января 2012 года dev1605 #
6 июля 2011 года M_Yuliya #
3 июня 2011 года Beautiful_lawyer #
3 июня 2011 года Jane # (автор рецепта) (администратор)
3 июня 2011 года Beautiful_lawyer #
7 марта 2011 года Кукл-шка #
10 февраля 2011 года белошвейка #
30 сентября 2010 года Goddess666 #
31 августа 2010 года Виктория09 deleted #
5 августа 2010 года kiti-kiti #
2 июня 2010 года Лимончик #
1 февраля 2010 года УляХ #
7 ноября 2009 года Mashynia #
30 октября 2009 года Катим #
30 октября 2009 года Jane # (автор рецепта) (администратор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: