• 27 октября 2013, 18:04
  • 5649

Заливное из говядины с клюквенной прослойкой

Рецепт: Заливное из говядины с клюквенной прослойкой

Прослойка клюквенного желе придает заливному кислинку и хорошо оттеняет мясной вкус.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливное из говядины с клюквенной прослойкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1115.1 ккал
белки
123.3 г
жиры
62.4 г
углеводы
20.3 г
Порции
ккал
139.4 ккал
белки
15.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
2.5 г
100 г блюда
ккал
150.7 ккал
белки
16.7 г
жиры
8.4 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Заливное из говядины с клюквенной прослойкой»:

  • Мясо, морковь и лук сложить в кастрюлю, залить водой. Посолить, добавить лавровый лист и варить в течение часа.

  • Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды на 40-60 минут.

  • Морковь нарезать кубиками.

  • Так же поступить и с мясом.

  • Бульон процедить. Взять 500 мл. Из оставшегося можно сварить суп. 3/4 части желатина добавить в бульон и, доведя до кипения, убрать с огня и охладить.

  • Соус развести в небольшом количестве воды, сделать густой морс. Добавить лимонный сок. Чтобы прослойка выла поярче, я подкрасила ее свекольным соком. Ввести оставшийся желатин и также довести до кипения.

  • Начинаем укладывать ряды в формочки. Морковь.

  • Мясо. Оставьте полсантиметра до края формы.

  • Заливаем бульоном, оставив краешек для желе. Ставим в холодильник до застывания.

  • Затем доливаем до края клюквенное желе и снова убираем в холодильник.

Украшаем праздничный стол. Радуем гостей


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливное из говядины с клюквенной прослойкой
Рецепт: Заливное из говядины с клюквенной прослойкой

Прослойка клюквенного желе придает заливному кислинку и хорошо оттеняет мясной вкус.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливное из говядины с клюквенной прослойкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусное и красивое заливное.
Для любителей сочетания мяса и кисло-сладкого.
Спасибо
Очень мне приглянулась ваша идея, как раз не знаю куда клюкву пристроить Как то вкусненько все это смотрится, вдруг себе такое захотелось...
Дерзайте
Красивое порционное заливное!!!
Красиво, так хочется даже не попробовать,а просто съесть, и наесться (т.е. съесть много). Подкинь парочку?Идти-то до тебя далеко.
запускаю
Буду ловить, сачок нашла.
Пузик, ну ты ваще, рукодельница! И в караоках поёшь (или только пиёшь )
Очень красивое заливное у тебя! Я-б угостилась с радостью
И пою и пию... и танцую в присядку (аж ноги болят). Вот приеду в гости и привезу заливное
Гут Тогда, надеюсь, и споёшь вприсядку
Пфф. Само собой
Очень красиво!
супер, очень красиво и вкусно
Шикарно!
Очень красиво оформлено заливное! Уверена, что вкусненько Удачи в конкурсе, Света!
Спасибо, Наташ
Красиво и очень аппетитно
"ЗАЧОТ!" подумала я, когда увидела в списке этот рецепт
Я не умею делать заливное; может, научусь...
А скажите, пожалуйста, у вас в кастрюльке как-будто бы два вида мяса. Это так, или мне показалось?
это говядинка у нас такая продается разноцветная сначала мужа попросила купить говядинку)) он купил маловато, потом я докупила еще - КРАСНУЮ. надеюсь, что красят ее в магазинах свекольным соком, а не марганцовкой
Будем думать, что одна из них - телятинка
Очень симпатичные штучки!
Пузя, какая яркая ляпота очень интересно и красиво
что праздновали?
приезд мужа с дачи и мой приход из караоке бара в сохранности и практически целости
Светочка, ну ооочень крсиво!!!
спасибо!
Пузичек, ну очень аппетитно! Удачи тебе!
Спасибо, Светик!
Светочка!Шикарное заливное!Как красиво!
Спасибочки
Супер
Отличная подача и рецепт! По мне просится еще маленький листочек петрушки на донышко, где морковь!
его отсутствие компенсирует декор из петрушки
красиво получилось
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки