Рецептов лукового пирога тут уйма, но такого не нашла, поэтому не пинайте слишком сильно, если окажется, что такой всё же уже есть. Рецептом со мной поделилась лучшая подруга моей мамы, лет 14 назад. Мне и всем моим друзьям-знакомым очень нравится, надеюсь, и вам понравится! Тесто песочное, а внутри сочная начинка. Очень простой и такой вкусный!
- 27 октября 2013, 20:14
- 26061
Луковый пирог
Ингредиенты для «Луковый пирог»:
- Желток яичный (смешанный с 1 ст.л. воды для смазки пирога) — 1 шт
- Сырок плавленый — 2 шт
- Перец черный (по вкусу)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый (большие) — 2
- Разрыхлитель теста (приблизительно) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 8 ст. л.
- Маргарин — 100 г
- Сметана — 5 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2283.9 ккал |
белки
76 г |
жиры
144.9 г |
углеводы
191.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 282 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 23.6 г |
Рецепт «Луковый пирог»:
-
Маргарин (или масло), сметану, муку и разрыхлитель смешать и замесить тесто.
-
Разделить его на 2 части (одну побольше, другую поменьше) и поставить в холодильник на 1 час. Пока тесто отдыхает в холодильнике, займёмся начинкой. Тут всё очень просто.
-
Берём лук (тут, хочу сказать, по рецепту идёт 2 луковицы, но т. к. я большой любитель этого чудного овоща, поэтому беру больше), очищаем, режем, как вам нравится (я режу полукольцами) и обжариваем, опять-таки как вам нравится (я люблю, когда лук очень хорошо прожаренный, такой уже коричневенький). Для жарки использую сало, режу маленькими кубиками, немного вытапливаю жир и обжариваю на нем лук. Шкварочки тоже идут в начинку.
-
В этот раз сала целого не было, был смалец, я на нём лук и обжарила. Когда лук готов, отставляем его в сторону, чтобы он как следует остыл.
-
Взбиваем 2 яйца, добавляем остывший лук, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
-
Достаём из холодильника кусок теста, который у нас побольше. Раскатываем его по размеру чуть больше нашей формы или кладём сразу в форму и распределяем тесто руками, не забывая делать бортики.
-
Выливаем на тесто яично-луковую заливку и сверху выкладываем кусочки плавленого сыра. Его можно предварительно заморозить и потом просто натереть сверху на тёрке (или сразу с луком смешать), но мне легче просто порезать небольшими кусочками и распределить поверх лука. Да и руки не так мёрзнут. На этот раз я ещё кусочки плавленного сыра для тостов (жёлтенький такой) под начинку положила.
-
Теперь достаём кусочек поменьше, раскатываем и закрываем наш пирог. Сверху смазываем яйцом. Делаем несколько проколов и ставим в разогретую до 180-200 °C духовку, на 20-30 минут. Температура и время тут приблизительные, поэтому ориентируйтесь на вашу духовку.
-
Как только пирог хорошо зарумянится, достать из духовки. Дать остыть и можно наслаждаться!
-
Мне этот пирог больше нравится на следующий день. Когда уже хорошо остынет, настоится, тогда он ещё вкуснее! Хотя, обычно до следующего дня пирог не доживает.. ;)
-
Приятного аппетита!!! :)
Комментарии и отзывы
10 февраля 2018 года evelinagrigoryan111 #
13 октября 2017 года atevs10 #
3 декабря 2018 года filly #
4 апреля 2016 года Asalya #
20 января 2016 года soprani #
4 февраля 2014 года махач #
6 февраля 2014 года Lilalu # (автор рецепта)
26 января 2014 года Fotinushka #
6 февраля 2014 года Lilalu # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года белошвейка #
29 октября 2013 года Викуся_Куся #
30 октября 2013 года Lilalu # (автор рецепта)
28 октября 2013 года tomi_tn #
30 октября 2013 года Lilalu # (автор рецепта)
28 октября 2013 года mariana82 #
28 октября 2013 года Pusselka #
28 октября 2013 года terry-68 #
28 октября 2013 года Lilalu # (автор рецепта)
28 октября 2013 года Lena0902 #
28 октября 2013 года Lilalu # (автор рецепта)
28 октября 2013 года KLEEO #
28 октября 2013 года Хаврошечка #
28 октября 2013 года Lilalu # (автор рецепта)
27 октября 2013 года pupsik27 #
27 октября 2013 года Lilalu # (автор рецепта)
27 октября 2013 года Живага Елена #
27 октября 2013 года Lilalu # (автор рецепта)
27 октября 2013 года kritikessa #
27 октября 2013 года Lilalu # (автор рецепта)
27 октября 2013 года Валери Конфетка #
27 октября 2013 года Lilalu # (автор рецепта)
27 октября 2013 года Ольчик40 #
27 октября 2013 года Lilalu # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: