Прошу сразу не закидывать тухлыми яйцами, сначала была удивлена, сделала - результат поразительный, попробуйте!
- 27 октября 2013, 20:19
- 6537
Яблочно-ореховое варенье
Ингредиенты для «Яблочно-ореховое варенье»:
- Орехи грецкие (можно даже больше) — 200 г
- Сахар — 200 г
- Лимон — 2 шт
- Яблоко (лучше кисло-сладкие сорта) — 1 кг
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2610 ккал |
белки
34.7 г |
жиры
128.3 г |
углеводы
328.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.5 ккал |
белки 2 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 19.3 г |
Рецепт «Яблочно-ореховое варенье»:
-
Яблочки промываем хорошенько (хотите - очищайте, я не стала), режем на дольки.
-
Лимон один тоже нарезаем, тоненько, на четвертинки, из второго выжимаем сок в яблоки. Туда же добавляем воду (примерно 100 г), добавляем сахар, перемешиваем и оставляем, где-то на часик. За это время яблоки выделят сок.
По истечении времени ставим наши яблочки на огонь, после закипания держим на сильном огне 5 мин! Чтобы яблоки сохранили красивенький вид. -
Снимаем с огня, оставляем на часик. Через час повторяем процедуру, затем еще раз через час, в последний раз добавляем мелко порубленные орешки.
-
Перекладываем в стерилизованные банки, я закручивать не стала, честно говоря, не знаю как они себя поведут, мы сразу схрумкали:-P. Вкуснотища просто, попробуйте.
Комментарии и отзывы
26 сентября 2019 года Кузнецова1961 #
2 ноября 2015 года Tata0330 #
28 октября 2013 года yana69 # (модератор)
А я никогда не закатываю варенье, или капроновая крышка или закручивающаяся. В старых книгах вообще варенье пергаментом закрывали.Это же не маринад, у которого есть риск взрывания.
29 октября 2013 года pupa_bella # (автор рецепта)
27 октября 2013 года лялич #
27 октября 2013 года lena_martynova # (модератор)
Но что у Вас с фотками?
29 октября 2013 года pupa_bella # (автор рецепта)
29 октября 2013 года lena_martynova # (модератор)
3 ноября 2013 года pupa_bella # (автор рецепта)
27 октября 2013 года Busyoty #
27 октября 2013 года Ольчик40 #
27 октября 2013 года pupa_bella # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: