Достаточно простой рецепт в приготовлении, не требует больших усилий. Вкусно, просто, шедеврально, как по мне.
- 27 октября 2013, 21:30
- 5531
Шоколадный брауни с сырной начинкой
![Рецепт: Шоколадный брауни с сырной начинкой Рецепт: Шоколадный брауни с сырной начинкой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013oct/27/30/544444_60384-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Шоколадный брауни с сырной начинкой»:
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (120 г муки для брауни, 60 г муки для начинки) — 180 г
- Масло сливочное — 220 г
- Ваниль — 1 ч. л.
- Маскарпоне (можно заменить творогом или Филадельфией) — 500 г
- Сахар (400 г сахарадля брауни, 150 для начинки) — 550 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (4 для брауни, 2 для начинки) — 6 шт
- Сливки — 60 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7278.2 ккал |
белки
79.3 г |
жиры
450.7 г |
углеводы
715.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 389.2 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 24.1 г |
углеводы 38.3 г |
Рецепт «Шоколадный брауни с сырной начинкой»:
-
Брауни
220 г сливочного масла
440 г сахара
100 г какао
1 ч л соли
1 ч л разрыхлителя
1 ч л эспрессо порошка (опционально)
Ваниль
4 яйца
120 г муки
Начинка
500 г крем сыра (филадельфия, маскарпоне или обычный творог)
150 г сахара
60 г муки
Ваниль
60 г жирных сливок
2 яйца
-
Подготовить духовку до 180. Форму смазать маслом.
-
Приготовление брауни: в кастрюльке растопить масло, добавить сахар (300-400 г) и на маленьком огне, постоянно помешивая, готовить, пока смесь не станет глянцевой (минуты 3-5).
-
Снять с плиты, добавить какао, соль, разрыхлитель, эспрессо порошок, ваниль.
-
Вбить яйца, муку, хорошо перемешать.
-
Приготовление начинки из крем-сыра: слегка взбить сыр, добавить сахар и муку, ваниль, сливки, яйца.
-
Половину какао-массы вылить в форму, сверху сырную массу, последний слой – какао-масса. Можно использовать кондитерский рукав, чтобы сделать хаотичный рисунок поверх сырной массы.
-
Выпекать 35-45 мин.
Дать остыть, порезать на кусочки. Всем приятного аппетита!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/1.gif)
Сахара в тесто можно брать меньше (около 300 г). Какао не в коем случае не экономьте – не получится корж. Какао используйте без добавок сахара и прочих примесей.
Комментарии и отзывы
12 марта 2014 года анжини #
9 ноября 2013 года Ginger-iris # (автор рецепта)
http://www.kingarthurflour.com/shop/items/espresso-powder-3-oz
8 ноября 2013 года Марша #
28 октября 2013 года Pusselka #
27 октября 2013 года Ginger-iris # (автор рецепта)
27 октября 2013 года Meridiana #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: