Вкусный, сочный пирог на кефире. Очень ароматный, мясной и сытный.
- 27 октября 2013, 21:42
- 24893
Мясной пирог " Княжеский"
Ингредиенты для «Мясной пирог " Княжеский"»:
- Перец красный жгучий (начинка) — 1 шт
- Перец душистый (начинка) — 0,5 ч. л.
- Перец болгарский (начинка; вяленый, если свежий - 1 шт) — 2 ст. л.
- Помидор (средних, начинка) — 2 шт
- Лук зеленый (тесто) — 1 пуч.
- Лук репчатый (начинка) — 2 шт
- Свинина (начинка) — 300 г
- Соль (0,5 - тесто, 0,5 - начинка) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
- Кефир (тесто) — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 2,5 стак.
- Специи (начинка: мускатный орех, тимьян, ) — 0,1 ч. л.
- Чеснок (начинка) — 2 зуб.
- Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2474.5 ккал |
белки
121.9 г |
жиры
82.7 г |
углеводы
316.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 139 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 17.8 г |
Рецепт «Мясной пирог " Княжеский"»:
-
Яйца, щепотку соли и кефир взбить.
-
Добавить разрыхлитель и муку, взбить.
-
Зеленый лук мелко нашинковать и добавить в тесто, размешать.
-
Репчатый лук мелко шинкуем и ставим обжариваться до золотистого цвета с 2 ст л оливкового масла.
-
Мясо тонко режем полосками, солим и перчим по вкусу и добавляем жариться к луку, минут на 15.
-
Остывшее мясо режем маленькими кубиками и выкладываем в посуду, где будем делать начинку.
-
Добавляем к мясу мускатный орех, тимьян, мелко рубленый чеснок и вяленый болгарский перец (у кого нет, мелко кубиками порезать свежий) и все перемешиваем.
-
Жгучий перец освобождаем от семян и мелко режем, добавляем в начинку и перемешиваем.
-
Помидоры режем кружочками и откладываем в сторонку.
-
В форму, выстеленную пекарской бумагой, выливаем половину теста.
-
Выкладываем начинку.
-
Сверху кружочки помидор.
-
Выливаем оставшееся тесто и отправляем в духовку на 30-40 мин. при 180 градусах.
-
Пирог готов.
Комментарии и отзывы
1 февраля 2015 года guber54 #
1 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)
29 августа 2014 года Anastasia_f #
29 августа 2014 года Демурия # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года Lionessi #
только я начинку поменяла
Сделала фото, но не умею вставлять
11 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года Lionessi #
11 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
Уважаю грибочки, кстати это наверное нескромно, но если вам пригодится, то вот ссылочка на еще один мой пирог
https://www.povarenok.ru/recipes/show/78577/
11 ноября 2013 года Lionessi #
1 ноября 2013 года Мусик пуски #
1 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
23 ноября 2013 года Мусик пуски #
23 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года zipper1976 #
1 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
Спасибо за фото отчет
1 ноября 2013 года zipper1976 #
1 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
31 октября 2013 года pupsik27 #
31 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
30 октября 2013 года Lionessi #
только от бумаги зубами отдирала, прилип мертво. Может быть чем-то мазать нужно или сыпать?
30 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
Пирог то понравился?
30 октября 2013 года Lionessi #
28 октября 2013 года tomi_tn #
28 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
28 октября 2013 года mariana82 #
28 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
28 октября 2013 года Pusselka #
28 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
28 октября 2013 года Лада16 #
28 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
28 октября 2013 года Lana Star #
28 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
28 октября 2013 года белошвейка #
28 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
28 октября 2013 года Л-ля65 #
28 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
28 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)
28 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
28 октября 2013 года 3лата #
28 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
28 октября 2013 года kritikessa #
28 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
28 октября 2013 года avani #
28 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
28 октября 2013 года мисс #
28 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
27 октября 2013 года pupsik27 #
27 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: