Рецепт увидела на немецком сайте, заинтересовал своим названием "verrueckter Fisch - сумасшедшая рыба". Приготовила... очень понравилось! Попробуйте!
- 27 октября 2013, 22:01
- 6145
Рыба в пикантном соусе
Ингредиенты для «Рыба в пикантном соусе»:
- Филе рыбное (белая рыба, у меня пикша) — 600 г
- Имбирь (свежий корень, 3 см)
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Укроп (свежий, мелкорезанный) — 2 ст. л.
- Мята (сушеная) — 1 ч. л.
- Карри (порошок) — 1 ч. л.
- Соль (+ черный перец - по вкусу)
- Сливки (для соуса) — 100 мл
- Соевый соус (или вустерширский, или рыбный соус) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1181.6 ккал |
белки
95.8 г |
жиры
86.2 г |
углеводы
7.6 г |
Порции | |||
ккал 393.9 ккал |
белки 31.9 г |
жиры 28.7 г |
углеводы 2.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.6 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 1 г |
Рецепт «Рыба в пикантном соусе»:
-
В оригинальном рецепте приготовлено из камбалы, но под рукой оказалась пикша (семейство тресковых)
-
Рыбное филе промыть, слегка посолить-поперчить, посыпать порошком карри и перемешать. Рыбка станет желтой.
Корень имбиря почистить, тонко нарезать (пластинками, брусочками... как нравится) -
Включаем духовку на 200*С.
На дно формы для запекания налить растительное масло,
выложить слоем рыбу, посыпать ее имбирем, мятой и укропом.
У меня получилось 2 слоя рыбы, посыпанных пряностями. -
Сливки смешать с соусом (у меня был рыбный соус, он достаточно соленый, поэтому больше не подсаливала),
заливаем рыбу и отправляем в разогретую духовку. -
Через 40 минут рыбка готова.
К этой рыбе на гарнир хорошо подойдет отварная картошечка со сливочным маслом и укропом. Пока рыба запекалась, сварилась и картошка. -
Фото, конечно, не очень - не фотогеничное блюдо :)
но вкус отличный: сочная нежная рыба под пикантным соусом. Вы не различите отдельно вкусов мяты, укропа, имбиря - получился интересный букет с легким жгучим послевкусием.
Описать трудно, надо пробовать...
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319
Комментарии и отзывы
7 июня 2022 года Лилек3011 #
7 июня 2022 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
12 апреля 2022 года NatalyLeva #
Делала из порционные кусочков камбалы (не филе!), заливала смесью воды и сметаны 1:1, из мяты использовала заморож. листики и цветочки мелиссы. Однозначно в любимые!
19 февраля 2019 года galina27 1967 #
24 декабря 2015 года suliko2002 #
25 декабря 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
С наступающим...!
25 декабря 2015 года suliko2002 #
18 декабря 2015 года Демурия #
Спасибо!!!
18 декабря 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
20 ноября 2013 года Бэбита #
20 ноября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
20 ноября 2013 года Бэбита #
20 ноября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
28 октября 2013 года tomi_tn #
28 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
28 октября 2013 года tomi_tn #
28 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
28 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)
28 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
28 октября 2013 года avani #
28 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
28 октября 2013 года мисс #
28 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
28 октября 2013 года Бэбита #
28 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
28 октября 2013 года Sugar #
28 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2013 года АлексЮстас #
28 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2013 года Nika #
28 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2013 года kanapyshka #
28 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)
28 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
состав порошка карри/Curry: куркума, кориандр, кумин, пажитник сенной, фенхель, соль, чили, петрушка, крахмал, следы сельдерея и горчицы.
И орехами можно посыпать , почему нет?
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: