Наш самый любимый суп с дочкой. Легкий, нежный, полезный и очень вкусный. Заходите и угощайтесь!
- 27 октября 2013, 22:51
- 10139
Зеленый суп
Ингредиенты для «Зеленый суп»:
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
292.3 ккал |
белки
15.5 г |
жиры
7.3 г |
углеводы
40.6 г |
Порции | |||
ккал 146.2 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 20.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.5 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Зеленый суп»:
-
Вообще, хочу сказать, что раньше я особенно не задумывалась над тем, что ем. В моем меню было много жареного, соленого, сладкого, собственно, это не могло не отразиться на моей фигуре, но по-настоящему я задумалась над тем, что ем, когда дочь стала просить еду именно из моей тарелки или из тарелки папы. В этот момент стало понятно, что пора менять свой рацион. Суп-пюре я любила всегда, поэтому это блюдо прижилось у нас очень быстро, ведь его очень просто готовить. Наши продукты - кабачок, брокколи, порей и чеснок.
-
Овощи почистить и крупно нарезать, положить в кастрюлю.
-
Небольшая хитрость, которая поможет сохранить больше витаминов в овощах, - заливайте суп горячей водой. Оставляйте на плите и варите 7-10 минут под крышкой.
-
При помощи погружного блендера делаем суп-пюре, добавляем немного молока и ставим на плиту еще на пару минут.
-
Вот и все. Наш супчик готов. При подаче можно посыпать его кунжутом. Это простое блюдо, но оно очень нежное, я бы сказала, воздушное.
И пара слов о пользе супа!
1. Первое блюдо быстро усваивается, хорошо согревает и способствует улучшению пищеварения.
2. По сравнению с тушением или жаркой, варка овощей в супе сохраняет гораздо больше полезных веществ.
3. Супы обычно менее калорийны, чем полноценные вторые блюда, но при этом не уступают им по количеству питательных веществ.
4. Супы восстанавливают необходимый нам баланс жидкости, от которого зависит уровень артериального давления.
И с детства нам всем говорили, что суп - полезен для здоровья! Так что, ешьте суп и будьте здоровы!
Комментарии и отзывы
13 августа 2021 года Инна vlipla #
17 июня 2019 года Stillet #
2 декабря 2018 года Лилек3011 #
2 декабря 2018 года virgola71 #
2 декабря 2018 года Лилек3011 #
2 декабря 2018 года virgola71 #
Очень вкусно!
2 декабря 2018 года jannasimf #
2 декабря 2018 года Лилек3011 #
3 декабря 2018 года mazziadri #
3 декабря 2018 года Лилек3011 #
13 октября 2017 года Мисуня #
Спасибо за рецепт, Татьяна!
12 ноября 2015 года Босс72 #
Только у меня вопрос,а чеснок добовляется в конце или варится вместе с овощами?
24 мая 2015 года Blumenkuss #
Лука порея не было, добавила обычную луковицу, получилось очень вкусно и нежно!
16 июня 2014 года Изобелла #
24 апреля 2014 года Колесникова Людмила #
24 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
30 октября 2013 года dori_ua #
31 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
31 октября 2013 года dori_ua #
28 октября 2013 года avani #
28 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
28 октября 2013 года Pusselka #
28 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
28 октября 2013 года lubashka55 #
28 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
28 октября 2013 года в744нт #
Очень мне понрвился такой супец!
28 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
28 октября 2013 года мисс #
28 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
28 октября 2013 года белошвейка #
28 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
27 октября 2013 года skyfuntik #
Чудесный, нежный супчик
27 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
27 октября 2013 года Kipariss #
27 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
27 октября 2013 года Kipariss #
27 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
27 октября 2013 года mizuko #
27 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: