Название этого блюда родилось само собой. Дело в том, что мой муж долго скрывал, что умеет готовить. А тут как-то на праздник заявил, что у него есть для меня сюрприз! И приготовил это блюдо, которым он очень гордится! Девочки, это действительно очень вкусно, и тут и вправду есть чем гордиться! Курочка получается, как дополнение к нежному и яркому вкусу болгарского перца и сухофруктов! Присоединяйтесь! Исполняет автор!!!
- 28 октября 2013, 7:57
- 8712
Курица «Мужская гордость»
Ингредиенты для «Курица «Мужская гордость»»:
- Курица (грудка и крылья) — 0,5 кг
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь (крупные) — 3 шт
- Перец болгарский (лучше взять разного цвета) — 0,5 кг
- Чернослив — 0,3 стак.
- Изюм — 0,5 стак.
- Соль (на свой вкус) — 1,5 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
106.4 ккал |
белки
4.1 г |
жиры
0.2 г |
углеводы
24.2 г |
Порции | |||
ккал 13.3 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0 г |
углеводы 3 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.3 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Курица «Мужская гордость»»:
-
Подготовим наши ингредиенты. Замочить чернослив и изюм в тёплой воде на 15 минут.
-
Нарезать лук мелко, морковку и болгарский перец — крупной соломкой, курицу — некрупными кусочками, чернослив порезать на 4 части, предварительно удалив косточку.
-
В жаровне или кастрюле с толстым дном на подсолнечном масле на сильном огне быстро обжарить курицу. Добавить лук, огонь убавить до среднего и тушить 15 минут. Далее добавляем морковку, тушим 10 минут при закрытой крышке.
-
Потом добавляем болгарский перец и тушим 5 минут на медленном огне.
-
В конце добавить изюм и чернослив. Специи по вкусу. Пусть томится минут 10 при выключенной плите.
-
Наше блюдо готово!
-
Подавать с любимым гарниром (у нас картофельное пюре) и зеленью.
-
Приятного аппетита!
P.S. Если взять только куриную грудку, блюдо получится диетическим)))
Комментарии и отзывы
30 ноября 2017 года inna_2107 #
5 декабря 2017 года Rencha1 # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года MIGLAS #
7 апреля 2017 года Rencha1 # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Т-пушка #
14 декабря 2014 года Rencha1 # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Т-пушка #
14 декабря 2014 года Rencha1 # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Т-пушка #
14 декабря 2014 года Rencha1 # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Т-пушка #
14 декабря 2014 года Rencha1 # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Т-пушка #
14 декабря 2014 года Rencha1 # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Т-пушка #
5 мая 2014 года Евражка Лапчатая #
Все делала строго по рецепту, только в конце чуть-чуть черного молотого перчика добавила!
Еще спасибо на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5295&p=264674#p264674
5 мая 2014 года Rencha1 # (автор рецепта)
5 мая 2014 года Евражка Лапчатая #
5 мая 2014 года Rencha1 # (автор рецепта)
4 мая 2014 года Евражка Лапчатая #
5 мая 2014 года Rencha1 # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года elenita # (модератор)
Курочка замечательная. И над рецептом ты хорошо поработала, профессиональная публикация получилась.
Выкладывай ещё что-нибудь, ведь наверняка у вас с мужем найдутся для нас кулинарные сюрпризы.
+++++
27 февраля 2014 года Rencha1 # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года ПростоТолик #
28 декабря 2013 года Rencha1 # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года ПростоТолик #
28 декабря 2013 года Rencha1 # (автор рецепта)
20 ноября 2013 года Тамуся #
21 ноября 2013 года Rencha1 # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года Ирушенька #
8 ноября 2013 года Rencha1 # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года Ирушенька #
8 ноября 2013 года Rencha1 # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года Ирушенька #
8 ноября 2013 года Stafford #
8 ноября 2013 года Rencha1 # (автор рецепта)
9 ноября 2013 года Stafford #
7 ноября 2013 года OPatrik #
7 ноября 2013 года Rencha1 # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года korolina #
4 ноября 2013 года Rencha1 # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года korolina #
1 ноября 2013 года tanvik #
1 ноября 2013 года Rencha1 # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года magicinside #
1 ноября 2013 года Rencha1 # (автор рецепта)
29 октября 2013 года Lubimova T #
30 октября 2013 года Rencha1 # (автор рецепта)
30 октября 2013 года Lubimova T #
29 октября 2013 года Fiona001313 #
29 октября 2013 года Rencha1 # (автор рецепта)
29 октября 2013 года Fiona001313 #
А тебе и
29 октября 2013 года Rencha1 # (автор рецепта)
29 октября 2013 года Fiona001313 #
29 октября 2013 года Rencha1 # (автор рецепта)
29 октября 2013 года Fiona001313 #
29 октября 2013 года Rencha1 # (автор рецепта)
29 октября 2013 года Fiona001313 #
29 октября 2013 года лялич #
29 октября 2013 года Rencha1 # (автор рецепта)
29 октября 2013 года chudo #
29 октября 2013 года Rencha1 # (автор рецепта)
29 октября 2013 года chudo #
29 октября 2013 года Rencha1 # (автор рецепта)
29 октября 2013 года diana1616 #
29 октября 2013 года Rencha1 # (автор рецепта)
29 октября 2013 года marfutak # (модератор)
Да не обидятся на меня профи-поварята, но в повседневной жизни мы как правило используем простые рецепты. Этот как раз к ним и относится, быстро, просто. Утащила рецепт в КК, обязательно попробую такое сочетание.
Спасибо.
29 октября 2013 года Rencha1 # (автор рецепта)
29 октября 2013 года Marioka82 #
Долгой и счастливой жизни Вам с мужем и всегда солнечного настроения!!!!!
29 октября 2013 года Rencha1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: