Вкусно и полезно! Лисички - очень полезные грибы. Они содержат витамины, таких как А, РР, В, большое количество аминокислот и микроэлементов (цинк, медь). Они улучшают общее состояние слизистых оболочек, в особенности слизистой глаз - очень хорошо увлажняют и повышают устойчивость к инфекциям. Употребление лисичек - это прекрасная профилактика различных глазных болезней, так же они помогают при лечении куриной слепоты и вообще способствуют улучшению зрения. Еще одно очень полезное и активное вещество, содержащееся в лисичках - это эргостерол. Он благотворно и эффективно действует на нашу печень. А траметонолиновая кислота, которая также содержится в лисичках, уничтожает вирус гепатита С (что было доказано в результате недавних исследований ученых). Именно поэтому лисички применяются при различных заболеваниях печени, таких как: гемангиомы, гепатиты, жировое перерождение. А чистый эргостерол используют для чистки печени. Желатин содержит полезную и нужную аминокислоту – глицин, который обеспечивает организму энергию и влияет на умственную деятельность, а также аланин, аспарагиновую и глютаминовую кислоты, улучшающие обмен веществ, укрепляющие сердечную мышцу и являющиеся источником энергии центральной нервной системы.
- 28 октября 2013, 10:40
- 2911
Заливное " Грибная поляна"
Ингредиенты для «Заливное " Грибная поляна"»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
229.9 ккал |
белки
27.2 г |
жиры
8.7 г |
углеводы
11.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.1 ккал |
белки 6 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Заливное " Грибная поляна"»:
-
Отвариваем лисички в подсоленной воде (у меня были замороженные, я их предварительно разморозила)
-
Отцеживаем бульон, он нам пригодится, грибы откидываем на дуршлаг
-
Даем остыть грибному отцеженному бульону, когда он станет теплым, добавляем желатин, помешали и оставляем на 40 мин, чтобы желатин распустился
-
Через 40 мин. бульон ставим на плиту греть примерно до 60 градусов, не кипятим. Бульон постоянно помешиваем. В посуду, где будем делать заливное, наливаем бульон на треть. Ставим на подоконник остывать до полного застывания
-
Лисички немного перчим и ставим шляпками вниз на застывший уже желатин, украшаем зеленым луком
-
Из яйца и отварной морковки делаем ромашки
-
Выкладываем их между грибов сердцевиной вниз
-
Аккуратно по ложке вливаем оставшийся желатиновый бульон. Ставим в холодильник до полного застывания
-
Перед подачей наше заливное перевернуть на тарелку
Комментарии и отзывы
16 ноября 2013 года beautiful woman # (модератор)
16 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года Мусик пуски #
1 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
23 ноября 2013 года Мусик пуски #
23 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
28 октября 2013 года лялич #
28 октября 2013 года avani #
28 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
28 октября 2013 года avani #
28 октября 2013 года Утавшая от глупости #
28 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
28 октября 2013 года Утавшая от глупости #
28 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года Аэлена #
28 октября 2013 года Ирушенька #
28 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
28 октября 2013 года Lana Star #
28 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
28 октября 2013 года белошвейка #
28 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
28 октября 2013 года skyfuntik #
28 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
28 октября 2013 года kritikessa #
28 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
28 октября 2013 года Olga Ka #
28 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
28 октября 2013 года rithen #
28 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
28 октября 2013 года rithen #
28 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
28 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)
28 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: