• 28 октября 2013, 13:01
  • 27156

Хрустящий диетический овсяный крекер

Рецепт: Хрустящий диетический овсяный крекер

Ароматное, хрустящее, диетическое печенье на основе овсяных хлопьев. Минимум продуктов, а результат превосходит все ожидания.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Хрустящий диетический овсяный крекер»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
896.4 ккал
белки
23.4 г
жиры
31.2 г
углеводы
138.2 г
100 г блюда
ккал
186.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
6.5 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Хрустящий диетический овсяный крекер»:

  • 1. Высыпаем в миску 2 стакана овсяных хлопьев.

    У меня стакан 250 мл.

  • 2. Высыпаем в чашу измельчителя для блендера грецкие орехи.

  • 3. Добавляем к орехам 1 чайную ложку соли.

  • 4. 2 чайные ложки сахара.

  • 5. 1 чайную ложку итальянских трав ( или любые другие травы, какие любите...).

  • 6. Измельчаем около 10 сек.

  • 7. Высыпаем эту смесь к овсяным хлопьям.

  • 8. Все хорошо перемешать ложкой.

  • 9. Добавляем сюда 1 стакан кипятка.

  • 10. Хорошо перемешиваем ложкой до образования густой смеси.

  • Добавляем сюда 1 ст. ложку оливкового или растительного масла.

  • 12. Массу хорошо размешать ложкой.

  • 13. На противень расстелить кальку, выложить готовую смесь и плавно разравнивать силиконовой лопаточкой по поверхности.
    Силиконовую лопатку постоянно опускать в воду, чтобы смесь не прилипала к лопатке.
    Толщину делала на глаз, приблизительно, как у обыкновенного печенья.

  • 14. Теперь ножом нарезаем тесто на квадраты. Лезвие ножа тоже опускать в воду, чтобы не прилипало.

  • ...

  • 15. Я решила сверху посыпать кунжутом и семечками льна. Можно и не посыпать.

  • 16. Выпекаем в заранее нагретой духовке 190-200 градусов приблизительно 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета.
    Я через полчаса начала заглядывать в духовку и делала это каждые 5 минут, чтобы не проглядеть приятный цвет.
    У меня выпекалось 40 минут.

  • 17. Печенье остывало на листике.
    Когда крекер был еле теплый, разломала его по срезам.
    Приятного аппетита!
    Крекер получился хрустящим с необычным приятным вкусом.
    Единственный недостаток - быстро съедается.
    Этот рецепт взяла с сайта http://www.dietplan. ru/recepes/xrustyash hij-ovsyanyj-kreker/



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящий диетический овсяный крекер
Рецепт: Хрустящий диетический овсяный крекер

Ароматное, хрустящее, диетическое печенье на основе овсяных хлопьев. Минимум продуктов, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты для «Хрустящий диетический овсяный крекер»:

Фотографии «Хрустящий диетический овсяный крекер» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня - с арахисом. Очень орехово и диетично. Отличный перекус для тех, кто на правильном питании.
Спасибо за рецепт! Приготовила на пробу половину порции - понравилось!
Вкусно и хрустяще. Орехи и сахар не добавляла. Вместо воды использовала сыворотку. Спасибо за рецепт.
Наташа, отличный рецепт, уволокла сразу !
Инга! Спасибо большое!
Спасибо большое за потрясающий рецепт! Я готовила без сахара, но с добавлением 3х столовых ложек льняной каши "Худейка" (в составе этой каши есть лук, морковь, петрушка, укроп, паприка, орегано, греча, ячмень и лен!). Подучилось невероятно вкусно! Единственное, кунжут сверху отвалился, в следующий раз замешаю его в тесто.
Спасибо большое! Очень рада, что Вам понравилась эта выпечка!
Я приготовила без сахара, а соли и специй положила побольше. Получились замечательные соленые крекеры для перекуса. Правда к бумаге прилипли, поэтому в следующий раз смажу бумагу маслом. Спасибо огромное за рецепт! Это именно то, что мне было нужно
Большое спасибо за доверие к рецепту!
Очень хороший рецепт, несправедливо мной забытый! Спасибо, что напомнили. Для большей сладости (либо вместо сахара) можно добавить изюм, но не много, а то он сверху подгарает.
Для большей сладости (либо вместо сахара) можно добавить изюм, но не много, а то он сверху подгарает.
спасибо за совет!!
Приготовила и разобралась! Получились хрустящие печеньки с ореховым привкусом (очень изысканным). Я бы уменьшила количество сахара или обошлась бы вообще без него. Добавляла прованские травы. В целом - неплохо! Готовится легко!
Катя! Спасибо большое за доверие к рецепту!
Ух! Как раз хотела испечь чего-нибудь овсяного! Думаю, этот рецепт мне подойдет! Только не поняла - он скорее соленый, чем сладкий? Сухой или мягкий? В общем - приготовлю и расскажу о впечатлениях!
Спасибо вам за рецепт. Я с радостью забираю, так как много чего мне сейчас есть нельзя... А тут все как по заказу для моей нынешней диеты. Обязательно буду печь эти крекеры!
А разве кальку используют в кулинарии?
Очень полезный рецепт, спасибо!
Да, по старой привычке написала... Это пергаментная бумага или бумага для выпечки!
Этот рецепт очень подходит для меня спасибки. И хорошо,что можно сделать вариант послаще и посолонее- попрянее. Кому что нравится. Добавить корицы и ванили... или имбиря. О, тут есть простор для фантазии. Спасибо!
Спасибо большое! Буду рада. если рецепт пригодится!
Обалденно!!!!! Необыкновенно вкусно!!!! Орешков всыпала на глаз. Добавила немногко тыквенных семечек в компанию в грецким орехам. И изюмчика с корицей чуть-чуть. Делала на пергаменте. К лопатке масса совешенно не пролипала. 30 минут и печенька готова. Спасибо большие автору за такой изумительный рецепт!!!!!
Большое спасибо за отзыв! Очень рада, что Вам понравился крекер. Вы еще добавили столько "вкусностей" в печенье !
Хорошенький рецептик, взяла на заметочку
Спасибо большое! Буду рада, если рецепт пригодится и печенье понравится!
А орехи можно чем либо заменить?
Я готовила только с орехами даже не задумывалась, чем можно заменить...
Замечательный рецепт
Спасибо большое!
Отличный крекер!
Спасибо большое!
Мне нравится!
Спасибо большое!
должно быть вкусненько, обязательно попробую
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки