• 28 октября 2013, 14:06
  • 8654

Брауни с темным шоколадом

Рецепт: Брауни с темным шоколадом

Очень простое и очень шоколадное блюдо.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Брауни с темным шоколадом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5735 ккал
белки
29.1 г
жиры
214 г
углеводы
932.7 г
Порции
ккал
573.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
21.4 г
углеводы
93.3 г
100 г блюда
ккал
458.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
17.1 г
углеводы
74.6 г

Рецепт «Брауни с темным шоколадом»:

  • 1. На водяной бане, помешивая, растопите масло и шоколад. Ни в коем случае не дайте масляно-шоколадной смеси закипеть. Нам нужно только темперировать шоколад, но не перегреть его. Как только масло и шоколад сольются воедино, снимите смесь с огня и дайте остыть.

  • 2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром в течение 3 минут, пока смесь не побелеет и не вспенится.

  • 3. Добавьте в яичную смесь остывшую смесь масла с шоколадом.

  • 4. Перемешайте все до получения однородной массы.

  • 5. Просейте в смесь муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее лишь до того момента, как перестанут быть видны белые разводы в толще смеси.

  • 6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Перелейте смесь в прямоугольную форму.

  • 7. Выпекайте брауни примерно 20 минут. Их всегда лучше недопечь, чем перепечь, потому что во втором случае мы потеряем невероятный шоколадный аромат и ту самую слегка влажную внутреннюю консистенцию, которыми так знамениты брауни и за которые так сильно любимы. Поскольку они продолжают готовиться и после того, как вы достали форму из духовки, лучше прекращать готовить брауни, когда брауни слегка запеклись с краев, но еще подрагивают в середине.

  • 8. Переложите брауни из формы на разделочную доску (это будет проще сделать, если провести ножом между краем формы и краем брауни, а потом, приложив доску к форме, перевернуть форму и позволить брауни самим вывалиться на доску. Далее, с помощью второй доски, еще раз переворачиваем.

  • Наслаждаемся =) Приятного аппетита!=)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брауни с темным шоколадом
Рецепт: Брауни с темным шоколадом

Очень простое и очень шоколадное блюдо.

Ингредиенты для «Брауни с темным шоколадом»:

Комментарии и отзывы

Вкусно и просто) Правда, передержали... вынули через 18 мин... в следующий раз будем держать поменьше) спасибо
Брауни сразу из духовки самые вкусные, но извлекают их из формы после застывания в холодильнике.
спасибо, в следующий раз именно так и попробую
Вкусно-то как! Люблю все шоколадное!
а то)) еще шоколадные кексы....вкуснотища) а можно просто растопить плитку шоколада, докинуть туда всяких пряностей и орехов и дать застыть в форме, получится свой шоколад)
Пятьдесят пятый брауни...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки