Очень простое и очень шоколадное блюдо.
- 28 октября 2013, 14:06
- 8654
Брауни с темным шоколадом
Ингредиенты для «Брауни с темным шоколадом»:
- Шоколад темный (лучше всего 70%) — 250 г
- Сахар — 3/4 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 3
- Масло сливочное — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5735 ккал |
белки
29.1 г |
жиры
214 г |
углеводы
932.7 г |
Порции | |||
ккал 573.5 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 21.4 г |
углеводы 93.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 458.8 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 74.6 г |
Рецепт «Брауни с темным шоколадом»:
-
1. На водяной бане, помешивая, растопите масло и шоколад. Ни в коем случае не дайте масляно-шоколадной смеси закипеть. Нам нужно только темперировать шоколад, но не перегреть его. Как только масло и шоколад сольются воедино, снимите смесь с огня и дайте остыть.
-
2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром в течение 3 минут, пока смесь не побелеет и не вспенится.
-
3. Добавьте в яичную смесь остывшую смесь масла с шоколадом.
-
4. Перемешайте все до получения однородной массы.
-
5. Просейте в смесь муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее лишь до того момента, как перестанут быть видны белые разводы в толще смеси.
-
6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Перелейте смесь в прямоугольную форму.
-
7. Выпекайте брауни примерно 20 минут. Их всегда лучше недопечь, чем перепечь, потому что во втором случае мы потеряем невероятный шоколадный аромат и ту самую слегка влажную внутреннюю консистенцию, которыми так знамениты брауни и за которые так сильно любимы. Поскольку они продолжают готовиться и после того, как вы достали форму из духовки, лучше прекращать готовить брауни, когда брауни слегка запеклись с краев, но еще подрагивают в середине.
-
8. Переложите брауни из формы на разделочную доску (это будет проще сделать, если провести ножом между краем формы и краем брауни, а потом, приложив доску к форме, перевернуть форму и позволить брауни самим вывалиться на доску. Далее, с помощью второй доски, еще раз переворачиваем.
-
Наслаждаемся =) Приятного аппетита!=)
Комментарии и отзывы
15 октября 2016 года Ольга Васькина #
28 октября 2013 года Reginaa #
28 октября 2013 года sirius_kf # (автор рецепта)
28 октября 2013 года МамаЗахара #
28 октября 2013 года sirius_kf # (автор рецепта)
28 октября 2013 года ElizabethII #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: