Хочу поделиться оригинальным способом приготовления куриных сердец с грибами и нежным сливочным соусом. Это один из любимых рецептов нашей семьи. Блюдо легко и быстро готовится, и сочетается с разными гарнирами. Ну а вкус, просто восхитительный!
- 28 октября 2013, 21:56
- 14399
Сердечки куриные "Объедение"
Ингредиенты для «Сердечки куриные "Объедение"»:
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 300 г
- Сливки — 250 мл
- Сердечки куриные — 700 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2062.8 ккал |
белки
128.1 г |
жиры
157 г |
углеводы
41.4 г |
Порции | |||
ккал 343.8 ккал |
белки 21.4 г |
жиры 26.2 г |
углеводы 6.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.9 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Сердечки куриные "Объедение"»:
-
Сердечки промываем, выкладываем на хорошо разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне, чтобы и жидкость уходила, и в то же время они успевали протушиться в собственном соку минут 15-20. Если сердца бросить на плохо прогретую сковороду, то они отдадут весь свой сок, и получатся резиновыми. поэтому надо выбрать золотую середину.
-
Шампиньоны отвариваем 10 минут в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Но у меня под рукой оказались отварные замороженные Белые. Я их просто разморозила.
-
Лук нарезаем полукольцами, но я задумалась, - и нарезала кубиками)))
-
Обжариваем лук вместе с сердцами минут 10.
-
Добавляем грибы, и пробуем сердца на соль и готовность. Аромат стоит обалденный!)) Жаль, что через интернет не передать ( ( На этом этапе, главное - не увлечься дегустацией..))
-
В классическом рецепте используются сливки 35%. У меня оказались только 10%. Можно, конечно, было добавить сливочного масла, но мне хотелось чего-то подиетичнее))
-
Вливаем сливки, отключаем плиту, и оставляем тушиться ещё на три минуты. За это время, сердечки успеют пропитаться нежнейшим соусом, а вы - по тарелкам разложить гарнир.
ЗЫ: Не рекомендуется в горячие соусы добавлять сливки прямо из холодильника. Лучше, если они будут комнатной температуры. -
Вроде ничего не забыла) Если что - спрашивайте) Приятно аппетита!!!
Комментарии и отзывы
21 ноября 2022 года caramel77 #
29 мая 2016 года Аллочка-уралочка #
29 мая 2016 года Куклина Анастасия #
4 декабря 2015 года mmariya79 #
4 декабря 2015 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
6 октября 2015 года ehidno4ka1 #
6 октября 2015 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
9 октября 2015 года ehidno4ka1 #
11 октября 2015 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Гульнара Джелялова #
17 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года Антонина Олейник #
25 февраля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
28 ноября 2013 года mariana82 #
28 ноября 2013 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года Ольга Шувалова #
Спасибо)
27 ноября 2013 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
28 ноября 2013 года Ольга Шувалова #
удачных Вам кулинарных экспериментов и вдохновения)
28 ноября 2013 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года maks13088 #
5 ноября 2013 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года maks13088 #
5 ноября 2013 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года maks13088 #
30 октября 2013 года Margarita-tm #
30 октября 2013 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
29 октября 2013 года т-тя-ля #
Но вот только мне не понятна эта фраза . Как можно тушить на выключенной плите? Или у вас электрическая, которая долго остывает? У меня газовая, так что тушить на выключенной плите не получится
29 октября 2013 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
29 октября 2013 года т-тя-ля #
29 октября 2013 года птица26 #
29 октября 2013 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
"Если вас огорчает вид полупустой тарелки, то обедайте из блюдца.."
29 октября 2013 года Valushok #
29 октября 2013 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
29 октября 2013 года Valushok #
29 октября 2013 года avani #
5 ноября 2013 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
28 октября 2013 года Вкуснятик #
5 ноября 2013 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
28 октября 2013 года Nicolet #
5 ноября 2013 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
28 октября 2013 года Fiona001313 #
28 октября 2013 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
28 октября 2013 года Анна-221 #
28 октября 2013 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: