• 28 октября 2013, 21:56
  • 14399

Сердечки куриные "Объедение"

Рецепт: Сердечки куриные Объедение

Хочу поделиться оригинальным способом приготовления куриных сердец с грибами и нежным сливочным соусом. Это один из любимых рецептов нашей семьи. Блюдо легко и быстро готовится, и сочетается с разными гарнирами. Ну а вкус, просто восхитительный!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Сердечки куриные "Объедение"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2062.8 ккал
белки
128.1 г
жиры
157 г
углеводы
41.4 г
Порции
ккал
343.8 ккал
белки
21.4 г
жиры
26.2 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
133.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
10.2 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Сердечки куриные "Объедение"»:

  • Сердечки промываем, выкладываем на хорошо разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне, чтобы и жидкость уходила, и в то же время они успевали протушиться в собственном соку минут 15-20. Если сердца бросить на плохо прогретую сковороду, то они отдадут весь свой сок, и получатся резиновыми. поэтому надо выбрать золотую середину.

  • Шампиньоны отвариваем 10 минут в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Но у меня под рукой оказались отварные замороженные Белые. Я их просто разморозила.

  • Лук нарезаем полукольцами, но я задумалась, - и нарезала кубиками)))

  • Обжариваем лук вместе с сердцами минут 10.

  • Добавляем грибы, и пробуем сердца на соль и готовность. Аромат стоит обалденный!)) Жаль, что через интернет не передать ( ( На этом этапе, главное - не увлечься дегустацией..))

  • В классическом рецепте используются сливки 35%. У меня оказались только 10%. Можно, конечно, было добавить сливочного масла, но мне хотелось чего-то подиетичнее))

  • Вливаем сливки, отключаем плиту, и оставляем тушиться ещё на три минуты. За это время, сердечки успеют пропитаться нежнейшим соусом, а вы - по тарелкам разложить гарнир.

    ЗЫ: Не рекомендуется в горячие соусы добавлять сливки прямо из холодильника. Лучше, если они будут комнатной температуры.

  • Вроде ничего не забыла) Если что - спрашивайте) Приятно аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сердечки куриные "Объедение"
Рецепт: Сердечки куриные Объедение

Хочу поделиться оригинальным способом приготовления куриных сердец с грибами и нежным сливочным соусом. Это один из любимых рецептов нашей семьи. Блюдо легко и быстро готовится, и сочетается с разными гарнирами. Ну а вкус, просто восхитительный!

Ингредиенты для «Сердечки куриные "Объедение"»:

Фотографии «Сердечки куриные "Объедение"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусные и нежные сердечки
В таком соседстве с шампиньонами и сливками любое сердце, даже куриное , станет объедением !
Вкусные сердечки получились! Вообще готовила первый раз сердца) Готовятся просто и быстро! Спасибо!
Ооооооо, это было, очень вкусно! Спасибо большое автору, с глубоким поклоном! Теперь только так буду готовить! Правда, я еще желудочки, по мимо сердечек, туда добавила.
Спасибо за отзыв, Мария! Попробую с желудочками.
Спасибо за рецепт, сегодня приготовлю, только без грибов)
Готовьте на здоровье! Расскажете потом, как Вам рецепт?
Очень вкусно!))
Спасибо! Рада, что понравилось!
Попробую обязательно. Недавно готовила похожий рецепт: грибы, сливки.... Сразу поняла, что не хватило мясного духа. Ужин на завтра придуман!
Рада что пригодилось! Вот Вы напомнили, и мне тоже куриных сердец захотелось. Буду рада фотоотчёту!
Нам понравилось. Ели с пастой. Сверху присыпала пармезаном. Вкусно, не заморочливо(извините, не знаю как правильно написать ощущения), быстро. Буду готовить еще.
Спасибо за отзыв, Антонина! Рада, что вам понравилось!
Простите за тупой вопрос,но я никогда не варила грибы)их резать до варки или после?
Спасибо)
Ольга , самый "тупой" вопрос - "не заданный"! Я всегда режу ДО... Удачных Вам кулинарных экспериментов!
спасибо большое, очень вкусно получилось!
удачных Вам кулинарных экспериментов и вдохновения)
Спасибки Как приятно слышать такие отзывы
Привет Катя)! отличное приготовление сердечек, я бы еще приготовил бы их в горшочках с тушеным картофелем)))) попробуйте) должно быть вкусно)!
Спасибо, Максим! Похвала из уст такого профессионала дорогого стоит! Так и хочется творить.. ) Обязательно попробую приготовить это блюдо в горшочках.
спасибо)))! фантазия-конек повара)!
Это точно!) Пошла фантазировать..)))
ок))) напишите потом)))
Белые грибы однозначно лучше шампиньонов))
Ну да
Рецепт замечательный. Представляю, какие у вас на кухне витали ароматы.
Но вот только мне не понятна эта фраза
отключаем плиту, и оставляем тушиться ещё на три минуты.
. Как можно тушить на выключенной плите? Или у вас электрическая, которая долго остывает? У меня газовая, так что тушить на выключенной плите не получится
Ну да... у меня электрическая)))) Тогда на самом мизерном огне, который только можно придумать))
ага, поняла
Я тоже так люблю. Софи Лорен говорила, что поправляются не от макарон, а от соусов к ним.
Вполне возможно Но сразу вспоминаются худосочные французы - любители масла и сливок
"Если вас огорчает вид полупустой тарелки, то обедайте из блюдца.."
думаю , что это вкусно, давно посматриваю на куриные сердечки. в общей сложности сколько минут надо сердечки жарить до полной готовности?
Блюдо готовится минут 35. Если сердца бросить на плохо прогретую сковороду, то они отдадут весь свой сок, и получатся резиновыми. Поэтому надо выбрать золотую середину(средний огонь).
Спасибо
Полезно, быстро и не сомневаюсь, что вкусно! Будем пробовать.
Приятного аппетита!
Простенько и со вкусом.
Спасибо!
Просто,быстро и обалденно вкусно!Спасибо,забрала в КК.
Спасибо!) Просто не люблю заморачиваться
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки