• 28 октября 2013, 21:59
  • 6863

Орехово-медовый пирог

Рецепт: Орехово-медовый пирог

29 октября - 5 лет, как я пришла на Поваренок и осталась с ним, а вернее, с моими виртуальными друзьями со всех концов света. Для вас, мои дорогие, этот вкусный пирог с хрустящей ореховой верхушкой и кексовой основой. Приглашаю всех на чай!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Орехово-медовый пирог»:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6310.1 ккал
белки
127.4 г
жиры
403.1 г
углеводы
585.9 г
Порции
ккал
450.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
28.8 г
углеводы
41.9 г
100 г блюда
ккал
438.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
28 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Орехово-медовый пирог»:

  • Овсяные хлопья - самые обычные, "долгоиграющие" - те, что долго варятся.
    Вместо миндаля можно добавить в тесто молотые лесные орехи.

  • Взбиваем маргарин с сахаром и ванильным сахаром.

  • Продолжая взбивать, по одному добавляем яйца.

  • Затем добавляем муку и молотые орехи.
    Тесто выкладываем ровным слоем в форму, застеленную бумагой для выпечки. У меня форма 26 см.

    Включаем духовку на 180*С.

  • В другой чашке смешиваем хлопья, орехи и мед.

  • Выкладываем эту массу ровным слоем на тесто.

  • Верх посыпаем молотыми орехами.

  • Выпекаем 40-45 минут. В середине выпечки лучше прикрыть пирог фольгой, чтобы верх не подгорел. На готовность проверяем сухой палочкой.

  • После выпечки даем остыть в форме, затем вынимаем.
    Пирог довольно рассыпчатый, разрезать надо аккуратно.

  • Поближе кусочек... очень вкусно и с чаем, и с молоком.

ПРиятНоГО ЧаЕПИтиЯ!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Орехово-медовый пирог
Рецепт: Орехово-медовый пирог

29 октября - 5 лет, как я пришла на Поваренок и осталась с ним, а вернее, с моими виртуальными друзьями со всех концов света. Для вас, мои дорогие, этот вкусный пирог с хрустящей ореховой верхушкой и кексовой основой. Приглашаю всех на чай!

Ингредиенты для «Орехово-медовый пирог»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
очень вкусно. особенно корочка такая хрустящая
С опозданием, но поздравляю с 5-ти летием! Пирог прекрасен и достоин торжества!
СПАСИБО
Ням))) Очень люблю кедровые орешки ) Спасибо за замечательный рецепт!
готовьте на здоровье
Отличный пирог. У меня домашние любят выпечку с орехами. Будем пробовать)))
Наташенька, поздравляю тебя с таким замечательным юбилеем! Радуй нас ещё 5 раз по столько же такими же замечательными и вкусными рецептами
Спасибо, Ниночка!
думаешь, я столько проживу?
а куда ж ты денешься?
ну да, пожалуй, по здешним меркам 80 лет - это даже еще не старость, это поздняя молодость
главное, оставаться fit и с головой дружить
"в 80 лет жизнь только начинается!" - воскликнешь ты возле компа!
Наташенька с пятилетием тебя в поварёнке Торт отличный, с огромным удовольствием я принимаю твоё приглашение на рюмочку чая
Оль, рюмочка чая уже на столе жду
бегу
Чувствую ореховый вкус... Замечательный рассыпчатый пирог!!!
Спасибочки
Всё, что с орехами - моё! Шикарный пирог!
А вот если б в верхний ореховый слой добавить белок , он бы сплотил орешки и, наверное, пирог так бы не сыпался... Но это я так для себя - мысли вслух...
Да, поздравляю с юбилеем!
Оль, да он и не сыпется (я про верхний слой), довольно плотная корочка. Орешки я просто для картинки насыпала
Спасибо за поздравление
Ааа... Тогда будем иметь в виду! Очень я люблю эти орешки
5 лет!!! Поздравляю!
Спасибочки!
красота
Супер-пирожок! Наташенька, поздравляю!!!!
Очень вкусно!
Наташа, чудесный пирог!
Поздравляю с 5-летием! Нашей компании прибыло!
Леночка, спасибо! почти вместе начинали, тебя тоже с 5-летием
я хорошо помню, как случайно при поиске рецепта наткнулась на сайт Поваренок и потом несколько месяцев только приглядывалась, стоит ли регистрироваться или это очередной сбор данных для рассылки рекламы . И мне приятно, что надежды оправдались, что по большей мере здесь царят дружелюбие и взаимопонимание, чувствуешь поддержку друзей и в радости, и в горе, есть обратная связь с администрацией, что тоже немаловажно .
А еще сайт изменил отношение к приготовлению и поглощению еды. Вот сколько понаписала с утра!
Короче, спасибо Поваренку и его создателям за предоставленную возможность общения и не только
Натуль, согласна с каждым твоим словом!
Каков красавец! Очень аппетитный и сказочно ореховый!
5 лет- достойный юбилей, спасибо за прекрасные рецепты!
Спасибо за поздравление
С юбилеем !!
Спасибо
Вкусный пирожок! Пусть следующая пятилетка на Поваренке будет такой же сладкой как этот пирог!
ой, я так далеко не заглядываю
Спасибо
С пятилетием Поздравляю
Спасибо
С юбилеем!!!!
не успела оглянуться...
Спасибо за поздравление!
+++
Наташа, с юбилеем!
Отличный пирог!
СПАСИБО!!!
Наташенька,поздравляю! Пирог бесподобный!
Танюш, спасибо за поздравление! время так незаметно убегает, не поспеваешь за ним
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки