Компания у нас не маленькая, пожалуй, одним ореховым пирогом не обойдешься. Поэтому приготовила для вас еще Хлебный торт - интересный рецепт - торт-пирог с крошками ржаного хлеба.
- 28 октября 2013, 22:02
- 8105
Хлебный торт
Ингредиенты для «Хлебный торт»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 175 г
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Крошка хлебная (от ржаного хлеба) — 125 г
- Ром — 40 мл
- Орехи лесные (молотые) — 125 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Цукаты — 50 г
- Пряности (корица 0,5 ч.л., гвоздика, анис и кардамон молотые - на кончике ножа)
- Стружка шоколадная — 50 г
- Вишня (консервированная, без сиропа вес) — 350 г
- Марципан — 200 г
- Шоколад темный — 200 г
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5521.2 ккал |
белки
122.8 г |
жиры
266.5 г |
углеводы
687.1 г |
Порции | |||
ккал 345.1 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 42.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.2 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 15 г |
углеводы 38.6 г |
Рецепт «Хлебный торт»:
-
Хлебную крошку сделала заранее: высушила в духовке ржаной хлеб и перемолола его в блендере до крошки. Получается нормально, только сверху надо посуду прикрывать, чтобы крошки не разлетались по кухне :)
-
Не пугайтесь, что так много продуктов, все они, вобщем-то, доступные.
-
Если вишня замороженная, ее надо оттаять.
Если консервированная, откинуть на сито, слить сироп и обсушить на кухонном полотенце. -
Теперь приступаем к приготовлению теста.
Яйца и 2 желтка взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до легкой пены. -
Добавляем хлебные крошки и ром, перемешиваем миксером.
-
Добавляем молотые орехи и муку, перемешиваем миксером.
-
Добавляем шоколадную стружку (трем шоколад на крупной терке), пряности и цукаты. Перемешиваем ложкой. Тесто при этом "пыхтит" как дрожжевое :)
Дно формы застилаем бумагой для выпечки, бортики формы смазываем маслом и обсыпаем хлебными крошками.
Выкладываем тесто в форму. -
Включаем духовку на 180*С.
Обсушенную вишню выкладываем на тесто.
Ставим форму с тестом в разогретую духовку. -
Выпекаем 50 минут при 180*С.
Минут через 20 от начала выпекания прикрываем форму сверху фольгой, чтобы верх пирога не подгорел. -
Готовый пирог полностью остужаем.
Марципан (марципановую массу) кладем на бумагу для выпечки, накрываем сверху еще одним листом бумаги и раскатываем в круг по величине пирога.
Аккуратно переносим на бумаге и укрываем верх пирога. -
На водяной бане растапливаем шоколад. Я добавила в него 1 ст. л. молока и 1 ст. л. сливочного масла, чтобы глазурь не получилась твердой.
Глазурь можно делать и по своему рецепту, как вам нравится. -
Выливаем глазурь на торт-пирог, выравниваем. Даем застыть.
-
Потом украшаем по желанию.
Я украсила сеткой из белой ванильной глазури и засахаренными вишнями. -
Очень интересный вкус - удачное сочетание горького шоколада, кислой сочной вишни, сладких цукатов и крошковатой структуры самого коржа.
-
За счет сочной вишни, которая лопается при надкусывании, пирог не кажется сухим.
И, обратите внимание!, пирог готовится без масла/маргарина.
Комментарии и отзывы
17 апреля 2015 года ЮлиияЯ #
18 апреля 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
17 апреля 2015 года ЮлиияЯ #
16 апреля 2015 года ЮлиияЯ #
17 апреля 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
2 февраля 2014 года krasavica_i #
2 февраля 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
1 ноября 2013 года Моя лакомка #
1 ноября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
31 октября 2013 года tomi_tn #
31 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 октября 2013 года белошвейка #
29 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 октября 2013 года Nika #
29 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 октября 2013 года Nika #
29 октября 2013 года 3лата #
29 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 октября 2013 года мисс #
29 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 октября 2013 года Valushok #
29 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 октября 2013 года тататима #
29 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 октября 2013 года MARLEN #
29 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 октября 2013 года elenacouture #
29 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 октября 2013 года Silverina1 #
29 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
стоит на столе, благоухает шоколадом и приманивает: "Ну, возьми еще кусочек!"
а я силу воли тренирую закончу с ответами и пойду... бегать
29 октября 2013 года Silverina1 #
29 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
муж привык, что к чаю всегда что-то есть, а магазинная выпечка быстро приедается и лежит...
29 октября 2013 года Silverina1 #
28 октября 2013 года kitri #
29 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
28 октября 2013 года irina_vip #
Десерты с ржаным хлебом мне очень нравятся, пора и торт попробовать!
28 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
я сама предпочитаю ржаной хлеб, а не пшеничный
28 октября 2013 года irina_vip #
28 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
28 октября 2013 года Eva Grimm #
28 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
28 октября 2013 года Марина Мармеладинка #
28 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
28 октября 2013 года Марина Мармеладинка #
28 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
28 октября 2013 года Марина Мармеладинка #
28 октября 2013 года Маруся 4201 #
28 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо!
28 октября 2013 года Маруся 4201 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: