Вкусное и полезное блюдо, не требующее много усилий. Получается очень сочной и ароматной, несмотря на то, что треска сама по себе достаточно сухая рыба. Угощайтесь!
- 29 октября 2013, 0:07
- 231632
Треска запеченная "Обжорка"
Ингредиенты для «Треска запеченная "Обжорка"»:
- Треска (стейки) — 1 кг
- Морковь — 6 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Соевый соус — 50 мл
- Горчица (французская) — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Специи (молотый черный перец, имбирь, кинза молотая, орегано) — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1043.1 ккал |
белки
173.8 г |
жиры
9.6 г |
углеводы
72.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.5 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Треска запеченная "Обжорка"»:
-
В посуде, где будем мариновать рыбу, смешать соус соевый и горчицу, каждый стейк обмакнуть в маринаде и оставить мариноваться на 1-3 часа
-
Морковь трем на терке, лук и помидор режем полукольцами, немного подсаливаем и все перемешиваем
-
Специи выкладываем на тарелку и перемешиваем
-
В пакет для запекания выкладываем овощи
-
На овощную подушку выкладываем стейки, предварительно натертые специями, и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах
Треска особенно богата витамином В12. Ее белое плотное мясо ценится также за полноценный белок с полным набором аминокислот. По количеству фосфора и кальция треска на 40% превосходит изюм и курагу. В состав трески входят сера, калий, цинк, йод и биотин – вещество, участвующее в жировом обмене.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5482
Комментарии и отзывы
28 августа 2019 года inna_2107 #
29 августа 2019 года Демурия # (автор рецепта)
28 августа 2019 года настуся89 #
29 августа 2019 года Демурия # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года maktub 24 #
27 сентября 2018 года Демурия # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года maktub 24 #
N.B.: в отчете ошибка. Я держала рыбу 20 мин при включенной духовке + 10 при ВЫКлюченной
1 июня 2018 года fialkaXY #
1 июня 2018 года Демурия # (автор рецепта)
14 апреля 2018 года nkova09 #
.Спасибо,Оля,очень понравилась рыбка.
15 апреля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
15 апреля 2018 года nkova09 #
2 апреля 2018 года Oksunchik #
3 апреля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года kitipi #
2 апреля 2018 года ms olya1226 #
2 апреля 2018 года kitipi #
2 апреля 2018 года gorelgena #
2 апреля 2018 года kitipi #
2 апреля 2018 года Лилек3011 #
2 апреля 2018 года kitipi #
4 апреля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года kitipi #
10 марта 2018 года Зоя Иванова #
10 марта 2018 года Демурия # (автор рецепта)
10 марта 2018 года Зоя Иванова #
7 декабря 2017 года Оксана Ружицкая #
8 декабря 2017 года Демурия # (автор рецепта)
19 октября 2017 года dantist196803 #
19 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года наталия лукьянчикова #
21 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Жена крокодила Гены #
15 июля 2017 года denv7781 #
Да и протвень потом мыть не надо
А может получиться что то свое. Какой режим не понятно.
23 апреля 2016 года Джульета #
23 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года Джульета #
2 октября 2015 года Aivara #
2 октября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
30 июня 2015 года Fiery rariance #
30 июня 2015 года Демурия # (автор рецепта)
21 июня 2015 года Fiery rariance #
21 июня 2015 года Демурия # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года anatalija #
17 апреля 2015 года Демурия # (автор рецепта)
15 марта 2015 года VEosakanosakhanRSTA #
15 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года dookie013 #
23 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года Irishkiss #
Вкусно) Спасибо за рецепт)
16 декабря 2014 года Демурия # (автор рецепта)
Спасибо за доверие
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: