Девочки, сразу прошу прощения за фото... Выкладывать рецепт не собиралась, так как муж увез фотоаппарат в командировку. Это был обычный ужин, по-быстренькому... На всякий случай, так как готовила что-то новенькое, щелкала на телефон, чтобы если что, добавить к себе в Дневник. Но это блюдо получилось настолько вкусным, ароматным, нежным, просто восхитительно вкусным и в то же время удивительно простым, что я просто не имею права скрывать его от вас... За рецепт моя благодарность Ю. Багиной.
- 29 октября 2013, 0:13
- 6870
Баклажаны, запеченные с грибами
Ингредиенты для «Баклажаны, запеченные с грибами»:
- Баклажан — 500 г
- Шампиньоны (или другие грибы) — 400 г
- Лук репчатый (1 средняя луковица) — 150 г
- Сметана (10% - 20%) — 200 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Чеснок (не обязательно) — 3 зуб.
- Специи (по желанию)
- Зелень (для украшения)
- Масло растительное (для обжарки) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1166.2 ккал |
белки
32.5 г |
жиры
84.9 г |
углеводы
321.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.8 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 23.7 г |
Рецепт «Баклажаны, запеченные с грибами»:
-
Баклажаны нарезать довольно мелкими кубиками, хорошенько посолить и оставить на 30 минут, чтобы пустили сок. После истечения времени, промыть их в холодной воде, отжать или пересыпать в дуршлаг, чтобы стекла вода.
-
Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле до того момента, как он начинает румяниться.
-
Добавить баклажаны. Обжарить до слегка румяной корочки.
-
Грибы (у меня - шампиньоны) нарезаем кубиками. Добавляем в сковороду, когда баклажаны уже подрумянились. Обжариваем минут 5, пока грибы не уменьшатся в размере. Добавляем чеснок (не обязательно, но с ним так ароматно). Снимаем с огня. Сметану посолить, поперчить. Специи - на Ваш вкус. У меня - паприка, базилик, специи для овощей. Все перемешиваем, добавляем к баклажанам.
-
Выкладываем баклажаны с грибами в форму для запекания (или порционные формочки). Отправляем в духовку на 20 - 30 минут при температуре 180 градусов.
Украшаем мелко нарезанной зеленью петрушки (или другой). Это сказочно вкусно!!! Попробуйте, очень советую...
Кстати, это блюдо, если не врут, еще и низкокалорийное, в 100 г - 85,5 ккал.
Комментарии и отзывы
30 марта 2019 года magala56 #
С удовольствием буду следить за вашим творчеством.
31 марта 2019 года natalina79 # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года loruva #
20 июля 2017 года Светланка g980 #
22 июля 2017 года natalina79 # (автор рецепта)
20 июля 2017 года felix032 #
20 июля 2017 года Сурик #
20 июля 2017 года felix032 #
20 июля 2017 года lelikloves #
20 июля 2017 года felix032 #
20 июля 2017 года Zhanna58 #
20 июля 2017 года felix032 #
20 июля 2017 года Светланка g980 #
20 июля 2017 года felix032 #
20 июля 2017 года veronika1910 #
24 июля 2017 года felix032 #
20 июля 2017 года Покусаева Ольга #
24 июля 2017 года felix032 #
20 июля 2017 года акчуч #
24 июля 2017 года felix032 #
20 июля 2017 года starry2012 #
24 июля 2017 года felix032 #
22 июля 2017 года natalina79 # (автор рецепта)
19 июля 2017 года Аллочка-уралочка #
19 июля 2017 года Zhanna58 #
Наташенька, спасибо огромное за прекрасный рецепт!!!
22 июля 2017 года natalina79 # (автор рецепта)
30 октября 2015 года т-тя-ля #
30 октября 2015 года natalina79 # (автор рецепта)
1 июля 2015 года margo0960 #
1 июля 2015 года natalina79 # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Vetochka79 #
9 октября 2014 года natalina79 # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года Zhanna58 #
Получилось отличное блюдо! Спасибо тебе!!!
Фото только что убрала, какое-то оно некрасивое...
25 февраля 2014 года natalina79 # (автор рецепта)
А я баклажаны не замораживаю, как-то не понравились они мне после разморозки. Так что попробуй обязательно, когда будут свежие. Спасибо!!!
6 ноября 2013 года Silverina1 #
6 ноября 2013 года natalina79 # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Silverina1 #
А ингредиенты очень удачно все нашлись в холодильнике - остатки синеньких и остатки грибов Сразу решила приготовить ))
6 ноября 2013 года natalina79 # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Silverina1 #
3 ноября 2013 года надя пилипко #
3 ноября 2013 года natalina79 # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года Kleine Hase #
Очень вкусные баклажаны получились! Я, как любитель всего баклажанного и грибного, получила огромное удовольствие! Спасибо тебе за это великолепие! Целую тебя!
Ещё одна благодарность тебе, дорогая!
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5124&p=247250#p247250
3 ноября 2013 года natalina79 # (автор рецепта)
Очень рада, что ты попробовала и осталась довольна результатом. А за такое красивущее фото цем-цем тебя!!!
4 ноября 2013 года Kleine Hase #
31 октября 2013 года ТанР #
1 ноября 2013 года natalina79 # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года ТанР #
30 октября 2013 года lubashka55 #
30 октября 2013 года natalina79 # (автор рецепта)
29 октября 2013 года Zhanna58 #
А я в этом году так и не покупала баклажаны. Какие-то страшненькие попадались. Найду, приготовлю!
30 октября 2013 года natalina79 # (автор рецепта)
29 октября 2013 года yohoho # (модератор)
30 октября 2013 года natalina79 # (автор рецепта)
29 октября 2013 года Alohomora #
29 октября 2013 года natalina79 # (автор рецепта)
29 октября 2013 года Alohomora #
29 октября 2013 года Navely #
29 октября 2013 года natalina79 # (автор рецепта)
29 октября 2013 года Silverina1 #
Только вот сезон баклажанов закончился, жаль
29 октября 2013 года natalina79 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: