Быстрый, легкий в приготовлении, и очень вкусный суп!!! Крисараки-мелкие макаронные изделия, изготавливаемые из твердых сортов пшеницы. В Греции крисараки занимают отдельное место в продуктовом ряду! Название такое они получили из-за схожести их формы с ячменным зерном (крисари). Предлагаю простой и вкусный супчик без каких-либо пережарок!
- 29 октября 2013, 11:11
- 2809
Томатный суп с орзо
Ингредиенты для «Томатный суп с орзо»:
- Вода — 2 л
- Лук репчатый (крупный) — 1,5 шт
- Морковь — 2 шт
- Масло оливковое — 60 г
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Сок томатный (густой) — 400 г
- Макаронные изделия / Макароны (мелкие из твердых сортов пшеницы или крисараки (орзо)) — 160 г
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар (без горки) — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/3 ч. л.
- Перец красный жгучий (небольшая щепоть) — 1
- Лист лавровый — 2 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1049.6 ккал |
белки
14.3 г |
жиры
61.8 г |
углеводы
110.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 34 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 2 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Томатный суп с орзо»:
-
Набор необходимых продуктов.
-
Воду доводим до кипения, добавляем оливковое масло.
-
Нарезаем морковь полукружочками, лук - достаточно крупными кубиками. Отправляем в кастрюлю. Провариваем около 10 мин.
-
Следующий шаг - засыпаем крисараки (макаронные изделия).
-
Сразу же за крисараки отправляем в кастрюлю нарезанный кубиками помидор и тонкими кольцами перец. Засекаем время. Крисараки варятся до мягкости около 18 мин.
-
Вводим томатный сок, соль сахар, перцы, лавровый лист.
-
Супчик готов! Честно сказать, от добавки трудно воздержаться)))
Вполне подойдет для детского питания, если не добавлять перец! Приятного аппетита!!!
Хочу сказать, что здоровое питание- это действительно легко!!! А гораздо приятнее, когда это еще быстро и вкусно! Доказательством моих слов служит такой простой супчик. Во-первых, в нем только овощные экстракты, богатые микроэлементами и витаминами. Луковые экстракты улучшают пищеварение, стимулируя перистальтику кишечника. Морковь- кладезь витамина А. Кто-то может сказать, что пользы от моркови, прошедшей через пережарку, больше, так как именно присутствие жиров способствуют лучшему усвоению витамина А. Но в данный супчик входит оливковое масло в достаточном количестве, богатое витаминами и полиненасыщенными жирными кислотами, источник молодости и красоты!!! Масло не обжаривалось, а следовательно оно сохранило все свои полезные качества! Во-вторых, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы- также источник витаминов и минералов, но, кроме того, это клетчатка!!! Клетчатка способствует быстрому насыщению, улучшает пищеварение, борется с дисбиотическими процессами в кишечнике. Такие макаронные изделия вполне подходят для диетического питания!! В-третьих, помидоры и томатный сок помимо витаминов и элементов содержат мощный антиоксидант- ликопин- предотвращающий развитие онкозаболеваний!
Итак, наслаждаемся полезным супчиком!!!
Комментарии и отзывы
30 октября 2013 года olka-turk #
30 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
29 октября 2013 года LadyOnline #
29 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
29 октября 2013 года avani #
29 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
29 октября 2013 года Арина А #
29 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
29 октября 2013 года rithen #
29 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
29 октября 2013 года alsunchik #
29 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
29 октября 2013 года alsunchik #
29 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
29 октября 2013 года Puziks #
29 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
29 октября 2013 года Puziks #
Потом нашла орзо и успокоилась
29 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
29 октября 2013 года Puziks #
29 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
29 октября 2013 года Vlada1979 #
29 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
29 октября 2013 года Демурия #
Рецептик то супер
29 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
29 октября 2013 года Демурия #
29 октября 2013 года Puziks #
29 октября 2013 года Демурия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: