Вы не любите овсяную кашу? А ведь она так полезна. А торты вы любите? Тогда этот рецепт для вас. Потому что, когда вы едите этот торт, вы фактически едите овсяную кашу.
- 29 октября 2013, 16:27
- 43541
Торт "Ералаш"
Ингредиенты для «Торт "Ералаш"»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Вода — 300 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Мука овсяная (или 200 г молотых овсяных хлопьев) — 200 г
- Соль — 5 г
- Молоко сгущенное — 100 г
- Сметана (густая) — 150
- Вишня (замороженная) — 300 г
- Сахар (для вишни) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2209.8 ккал |
белки
63.9 г |
жиры
96.5 г |
углеводы
271.8 г |
Порции | |||
ккал 368.3 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 45.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.7 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 22.1 г |
Рецепт «Торт "Ералаш"»:
-
Поставить воду на огонь, всыпать соль. Когда вода начнет закипать, положить масло до его расплавления.
-
Убавить огонь и всыпать овсяную муку (молотые хлопья), постоянно помешивая. Когда загустеет, снять с огня и по одному вбивать яйца, хорошо перемешивая и взбивая.
-
С помощью кондитерского мешочка отсадить одинаковые "колбаски" длиной около 8 см, 30-35 штук.
-
Выпекать при 180 градусах 40 минут. Дать в течение 10 минут остыть в духовке, затем при комнатной температуре.
-
Пока идет выпечка, вишню разморозить, слить лишний сок и засыпать сахаром.
-
Сметану взбить и смешать со сгущенкой. На квадратном блюде начинаем собирать торт.
Готовые эклерчики разрезаем вдоль и кладем внутрь вишню. -
Укладываем ряд эклерчиков, заполняя все промежутки, и заливаем кремом, затем следующий ряд, и т. д.
-
Ставим на несколько часов в холодильник, чтобы хорошо пропитался.
Польза овсянки заключается в зернах овса, которые содержат жир, крахмал, белковые вещества, ферменты, витамины группы А, В, Е. Богата она минеральными солями- фосфорными, кальциевыми. А еще содержит медь! Что, кстати, делает овсянку исключительно ценным продуктом.
В ней также содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которые нормализуют хороший обмен веществ. Это незаменимо для тех, кто страдает от лишнего веса или проблем желудочно-кишечного тракта.
Всем известно, что продукты, содержащие низкий гликемический индекс нормализируют уровень сахара в крови. Поэтому овсянка из-за низкого гликемического индекса рекомендуется как самый полезный продукт питания для людей с повышенным уровнем сахара в крови и ожирением.
Комментарии и отзывы
7 декабря 2018 года Tatiana in Africa #
Вместо просто размороженной вишни, я ее сварила в апельсиновом соке с апельсиновой цедрой и парой ложек сахара... Сметаны не было - сделала белый крем из манной каши и масла... Выложила один слой печенок- вишня- слой печенок и крем..
Что сказать - вкусно - но немного жестковато - простые эклеры лучше...Вердикт: попробовала., вкусно - но бывает лучше. Вот сегодня доедаем. Хранить рецепт не буду...
10 июня 2018 года Catis #
11 июня 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
11 июня 2018 года Catis #
10 июня 2018 года Catis #
(пс. спасибо за рецептик )
10 июня 2018 года Catis #
28 февраля 2017 года Dinni #
28 февраля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
28 февраля 2017 года Анна Медведь #
28 февраля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
18 октября 2016 года Приви #
19 октября 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
19 июня 2015 года katinakvas #
19 июня 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
8 мая 2015 года benzik #
8 мая 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
6 марта 2014 года Светлана Владимировн #
6 марта 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
6 марта 2014 года Светлана Владимировн #
18 февраля 2014 года Татьяна Шудра #
19 февраля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
17 ноября 2013 года mia123 #
17 ноября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
17 ноября 2013 года mia123 #
17 ноября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
18 ноября 2013 года mia123 #
3 февраля 2014 года Leto4477 #
16 февраля 2014 года mia123 #
10 ноября 2013 года Ros66 #
10 ноября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
8 ноября 2013 года IraX13 #
8 ноября 2013 года IraX13 #
8 ноября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
3 ноября 2013 года ElizabethII #
Вот тут немножко непонятно
яйца взбивать перед тем, как их к овсянке добавлять?
или всю смесь взбивать вместе с яйцами? но она такая густая на картинке...
3 ноября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
3 ноября 2013 года ElizabethII #
1 ноября 2013 года mato10 #
2 ноября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
1 ноября 2013 года Pulcherima #
1 ноября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
31 октября 2013 года tomi_tn #
1 ноября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
31 октября 2013 года Kipariss #
1 ноября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: