Редко готовлю блюда на пару, а зря! Это не только очень вкусно, но и очень полезно. Рецепт взят из книги "Блюда для пароварки" с некоторыми изменениями.
- 30 октября 2013, 15:59
- 3182
Филе индейки, фаршированное яблоками и изюмом
Ингредиенты для «Филе индейки, фаршированное яблоками и изюмом»:
- Индейка (филе) — 200 г
- Яблоко — 1 шт
- Изюм — 50 г
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Масло виноградной косточки — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1029.5 ккал |
белки
58 г |
жиры
52.2 г |
углеводы
83.2 г |
Порции | |||
ккал 514.8 ккал |
белки 29 г |
жиры 26.1 г |
углеводы 41.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.6 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 14.6 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Программа: Варка на пару (35 минут)
Рецепт «Филе индейки, фаршированное яблоками и изюмом»:
-
Для того, чтобы размягчить изюм, заливаем его кипятком.
-
Режем очищенное от кожуры и сердцевины яблоко некрупной соломкой.
-
К яблокам добавляем изюм и сахар. Перемешиваем.
-
Филе индейки посолить, поперчить. Выложить на него начинку. Аккуратно завернуть в рулетики, заколоть зубочистками или скрепить кулинарной нитью.
-
К яйцу добавить молоко, немного взбить.
-
Рулетики обмакнуть в яично-молочную смесь.
-
Затем обмакнуть в муку.
-
Слегка обжарить на масле виноградной косточки.
-
До готовности рулетики доводим на пару.
Это блюдо очень полезно в силу того, что индейка является одним из самых качественных и полезных видов мяса. Мясо индейки богато белками, витаминами (B6, B2, B12, PP) и минералами. Мясо индейки содержит фосфор в довольно значительном количестве, почти как рыба. Порция индейки способна обеспечить организм человека суточной нормой витамина PP. В мясе индейки низкое содержание холестерина (74 мг в 100 г). Железо из мяса индейки очень легко усваивается, магний предотвращает заболевания нервной системы, а селен сохраняет молодость организма и предотвращает раковые заболевания. Мясо индейки не вызывает аллергии, а поэтому идеально подходит для питания детей. Медики доказали, что индейка повышает иммунитет.
Изюм — один из самых полезных и пользующихся спросом видов сухофруктов. Он сохраняет практически все полезные свойства свежего винограда – 70-80% витаминов и 100% микроэлементов. Изюм полезен для укрепления сердечно-сосудистой системы, для повышения иммунитета, для нормализации работы нервной системы, как средство против анемии, источник железа.
Будьте здоровы!
Комментарии и отзывы
20 декабря 2019 года caramel77 #
17 ноября 2013 года Lana Star #
17 ноября 2013 года lagoon # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года terry-68 #
12 ноября 2013 года lagoon # (автор рецепта)
30 октября 2013 года irina_vip #
30 октября 2013 года lagoon # (автор рецепта)
30 октября 2013 года Марина Мармеладинка #
30 октября 2013 года lagoon # (автор рецепта)
30 октября 2013 года avani #
30 октября 2013 года lagoon # (автор рецепта)
30 октября 2013 года Девочка-яд #
30 октября 2013 года lagoon # (автор рецепта)
30 октября 2013 года Nika #
30 октября 2013 года lagoon # (автор рецепта)
30 октября 2013 года Olga Ka #
30 октября 2013 года lagoon # (автор рецепта)
30 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)
30 октября 2013 года lagoon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: