Острый ароматный салат с сочным мясом и хрустящими овощами. Отличная закуска, пробуждает аппетит. Украсит и обычный, и праздничный стол.
- 30 октября 2013, 16:12
- 23728
Острый салат с говядиной и кинзой
Ингредиенты для «Острый салат с говядиной и кинзой»:
- Говядина (как для бифштекса) — 300 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Картофель (крупный) — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Кинза (Именно кинза) — 1 пуч.
- Специи (Перец - черный, жгучий, кориандр) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1244.1 ккал |
белки
66.9 г |
жиры
78.3 г |
углеводы
69.8 г |
Порции | |||
ккал 311 ккал |
белки 16.7 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 17.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.1 ккал |
белки 9 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Острый салат с говядиной и кинзой»:
-
Подготавливаем необходимые продукты.
-
Мясо режем поперёк волокон на тонкие брусочки. Старемся делать полоски мяса потоньше. При проблемах с нарезкой - предварительно заморозить мясо. Чтобы мясо было мягче, его можно замариновать заранее, слегка отбить.
-
Лук режем острым ножом потоньше.
-
Морковь нарезаем на тонкие, длинные полоски на специальной тёрке. Лучший вариант - тёрка для моркови по-корейски.
-
Картофель натираем на тёрке так же, как и морковь - тонкими, длинными полосами. Если нет хорошей тёрки, возможно, стоит отложить приготовление салата до лучших времён. Натертый на обычной тёрке картофель ломается и теряет сок.
-
Отвариваем картофель. Опускаем на пару минут в едва кипящую, слегка подсоленную воду. Аккуратно помешиваем и постоянно проверяем на готовность. Картофель должен оставаться упругим и немного хрустящим. Когда исчезнет крахмальный привкус сырого картофеля - тут же откинуть на сито и промыть холодной водой.
-
Недолго обжариваем на растительном масле (1 ст. л.) лук с морковью. Они должны стать чуть более мягкими, но остаться хрустящими. Охлаждаем и отправляем лук с морковью к картошке.
-
Обжариваем мясо с ложкой растительного масла на довольно сильном огне. Добиваемся образования золотистой корочки и добавляем ложку соевого соуса. Когда соус загустеет и почти испарится - снимаем мясо с огня. Не пережариваем, иначе мясо станет жестким. Присоединяем мясо к овощам.
-
Готовим заливку для салата. Смешиваем растительное масло, уксус, соевый соус, сахар, свежемолотый черный перец, красный жгучий перец, давленый чеснок.
-
Аккуратно перемешиваем мясо с овощами, заливаем соусом, посыпаем мелко нарезанной кинзой. Именно кинза придает салату особый незабываемый вкус и запах. Перемешав, отправляем салат в холодильник. Пусть постоит несколько часов. Салат наполнится ароматом кинзы и пряностей, а мясо станет мягче.
p.s. Интересно, угадает ли кто-нибудь из ваших гостей наличие картофеля в салате? Вряд ли.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5241
Комментарии и отзывы
7 июля 2016 года Ayumi30 #
11 июля 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
19 мая 2016 года ludika2412 #
19 мая 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Mamita SI #
20 октября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Mamita SI #
9 сентября 2014 года Инна Светловодск #
9 сентября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Инна Светловодск #
8 августа 2014 года буОчка #
Не пришолся по вкусу, но выглядит красиво
4 августа 2014 года буОчка #
2 декабря 2013 года tomi_tn #
2 декабря 2013 года mike_sv # (автор рецепта)
30 ноября 2013 года tomi_tn #
30 ноября 2013 года mike_sv # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Жанночкин # (модератор)
6 ноября 2013 года mike_sv # (автор рецепта)
31 октября 2013 года Татрум #
31 октября 2013 года mike_sv # (автор рецепта)
30 октября 2013 года Первушина Елена #
31 октября 2013 года mike_sv # (автор рецепта)
30 октября 2013 года lianaaa #
31 октября 2013 года mike_sv # (автор рецепта)
30 октября 2013 года vilkamanka #
30 октября 2013 года mike_sv # (автор рецепта)
30 октября 2013 года kritikessa #
А если серьезно, то ни разу никто из гостей не угадал ни у меня, ни у моей мамы
И, если позволите, совет: чтобы из картофеля ушел крахмал, его (картофель) надо повымачивать в холодной воде.
Очень рада, что Вы представили новый вариант такого салата. Я сделаю обязательно, только (уж не обижайтесь) без кинзы. Не люблю её запах. Плюс Вам поставила.
30 октября 2013 года mike_sv # (автор рецепта)
30 октября 2013 года Marioka82 #
30 октября 2013 года mike_sv # (автор рецепта)
30 октября 2013 года avani #
30 октября 2013 года mike_sv # (автор рецепта)
30 октября 2013 года Kristinaromule #
30 октября 2013 года mike_sv # (автор рецепта)
30 октября 2013 года Kristinaromule #
Я бы с радостью !!
Вы-молодец!!!
30 октября 2013 года mike_sv # (автор рецепта)
30 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)
30 октября 2013 года mike_sv # (автор рецепта)
30 октября 2013 года Nika #
30 октября 2013 года mike_sv # (автор рецепта)
30 октября 2013 года tkachiha #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: