Рецепт из "Лизы", он там называется торт, но по мне, больше похож на шарлотку с ревенем. Но вкус достойный!
- 25 июня 2008, 14:55
- 7170
Ревеневый пирог-торт с безе
Ингредиенты для «Ревеневый пирог-торт с безе»:
- Маргарин — 200 г
- Ванилин
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Ревень — 300 г
- Желток яичный — 2 шт
- Крахмал картофельный — 30 г
- Сливки (жирные) — 5 ст. л.
- Сахарная пудра (для ревеневой прослойки - 50 г; для безе - 150 г) — 200 г
- Белок яичный — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4049.8 ккал |
белки
62.5 г |
жиры
185.1 г |
углеводы
591.9 г |
Порции | |||
ккал 506.2 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 23.1 г |
углеводы 74 г |
100 г блюда | |||
ккал 263 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 12 г |
углеводы 38.4 г |
Рецепт «Ревеневый пирог-торт с безе»:
-
Маргарин, винилин и сахар растереть и пышно взбить. Ввести яйца. Подмешать муку и разрыхлитель. Уже не взбивать миксером, а хорошо перемешать ложкой. Разъемную форму смазать жиром. Тесто выложить в форму. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30 минут.
-
Ревень нарезать на кусочки и, добавив 3 ст. л. воды, потушить около 2 минут, снять с огня.
-
Смешать желтки, крахмал, сливки и сахарную пудру. Пышно взбить на горячей водяной бане и подмешать ревень. Перемешать ложкой.
-
Достать из духовки корж и снизить температуру в духовке до 150 градусов.
-
Сливочно-ревеневую массу выложить на корж и выпекать еще 25 минут.
-
По прошествии этого времени достать пирог из духовки, увеличив температуру до 250 градусов.
-
Белки с сахарной пудрой взбить в крутую пену. Выложить горкой на пирог и запекать в духовке, пока безе не зарумянится.
P. S. Я по этому рецепту пекла первый раз. По моему мнению многовато получилось теста, на 1/4 хотя бы поменьше. И начинки надо гораздо больше, на мой вкус в 1/5-2 раза больше. Но, как и вся выпечка с ревенем - вкусно!
Комментарии и отзывы
6 мая 2019 года mtata #
6 мая 2019 года Покусаева Ольга #
7 мая 2019 года mtata #
6 мая 2019 года Светланка g980 #
7 мая 2019 года mtata #
6 мая 2019 года акчуч #
7 мая 2019 года mtata #
6 мая 2019 года jannasimf #
7 мая 2019 года mtata #
6 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
7 мая 2019 года mtata #
6 мая 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
7 мая 2019 года mtata #
скоро и у вас будет вкусный пирог на столе,ждите
6 мая 2019 года Ирушенька #
7 мая 2019 года mtata #
6 мая 2019 года laka-2014 #
7 мая 2019 года mtata #
7 мая 2019 года laka-2014 #
7 мая 2019 года virgola71 #
7 мая 2019 года mtata #
7 мая 2019 года Глушец #
7 мая 2019 года mtata #
23 июля 2018 года Irina_Gatta #
24 июля 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
25 июля 2018 года Irina_Gatta #
26 июля 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
2 августа 2018 года Irina_Gatta #
8 июля 2009 года xsenia #
19 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
20 июля 2009 года xsenia #
1 октября 2008 года Lenusja #
1 октября 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
25 июня 2008 года чиполинка #
Очень вкусно и красиво!!! ++++++++
25 июня 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
25 июня 2008 года JessyBri #
25 июня 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
25 июня 2008 года Лисенок #
шикарнейшая!!!+++
25 июня 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
25 июня 2008 года oliva7777 #
25 июня 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
25 июня 2008 года oliva7777 #
25 июня 2008 года chudo #
25 июня 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
25 июня 2008 года Ленок #
25 июня 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
25 июня 2008 года pinkflamingo1962 #
25 июня 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
25 июня 2008 года Lacoste #
25 июня 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: