Диетическое желе с брокколи, морковью и куриным филе. Предлагаю попробовать красивое диетическое желе, полезное и не сложное в приготовлении.
- 30 октября 2013, 17:33
- 5374
Диетическое желе с овощами и курицей
Ингредиенты для «Диетическое желе с овощами и курицей»:
- Филе куриное (вареное) — 230 г
- Брокколи (вареная) — 230 г
- Морковь (вареная) — 200 г
- Желатин — 30 г
- Сливки (10%) — 8 ст. л.
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
875.8 ккал |
белки
91.8 г |
жиры
46 г |
углеводы
29.6 г |
Порции | |||
ккал 146 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 4.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.8 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Диетическое желе с овощами и курицей»:
-
Продукты для желе. Филе, брокколи и морковь отварить.
-
Куриное филе, морковь, брокколи измельчить в блендере в пюре, подливая сливки, посолить по вкусу. В овощи добавить по 2 стол. ложки сливок, в мясо - 4ст, л. (можно добавить больше, смотрите по консистенции).
-
Желатин разделить на три части (по 10г.) и залить небольшим количеством воды, нагреть до растворения. Затем добавить к филе и овощам, перемешать.
-
Силиконовую форму наполнить морковным пюре.
-
Затем слой из куриного пюре, но не всё, часть оставить.
-
Третий слой положить брокколи, и опять куриное филе, разровнять. Поставить
в холодильник для застывания не менее чем на 4 часа. -
Застывшее желе вынимаем из форм и подаем. Такая закуска может украсить любой праздничный стол. Она не только полезна, но и красива.
Одним из критериев здорового питания является невысокая калорийность блюда. Данное желе относится к такому блюду, так как оно состоит из трех низкокалорийных продуктов. Куриное филе--113 кКал, брокколи -27кКал, морковь-35 кКал.
Куриное филе--это, наверное, самая ценная часть курицы. Белок куриной грудки на 92% составляют аминокислоты, без которых не может обойтись организм человека. Это мясо содержит много белка, фосфора и прочие полезные вещества:витамины группы В, РР, Н, магний, серу, цинк, хром, кобальт. Витамины группы В, которыми так богато куриное филе, оздоравливает кожу, положительно сказывается на обменных процессах, на работе нервной системы.
Брокколи-одна из достойных представительниц племени капустных. Польза брокколи сделала её некоронованной королевой здорового стола. По количеству содержащегося легкоусвояемого протеина она оставила позади спаржу, шпинат и находится на уровне с зеленым горошком. В ней содержатся большие дозы каротина, аскорбиновой и фолиевой кислоты, витаминов группы В, РР, Е, магния, фосфора, солей калия и натрия. Брокколи активный помощник в борьбе с раком, благодаря своим противовоспалительным, стимулирующим свойствам. В брокколи высока концентрация витамина С, она защищает наши клетки от свободных радикалов и замедляет старение организма. Благодаря клетчатке велика польза брокколи для нашей пищеварительной системы.
Польза брокколи определяется не только её целебными свойствами. Кроме всего прочего, она ещё вкусна и может найти место на наших столах не только в качестве гарнира к мясным блюдам, но и играть самостоятельную роль.
Вареная морковь не менее полезна, чем сырая. Учёные отдают больше предпочтение вареной, считается, что в таком виде она лучше усваивается, а количество каротина увеличивается на 14 %..
Желатин по своему составу имеет белковое происхождение-более 85% в его составе занимают белки. А вот основная польза желатина заключается в коллагене, в большом количестве содержащемся в продукте. Желатин-- превосходный диетический продукт. Все блюда, в составе которых есть желатин, отлично усваиваются организмом. Известно, что желатин полезен при переломах и трещинах в костях, этот продукт помогает скорейшему сращиванию костей. Употребляя а пищу желатин, богатый коллагеном, можно значительно улучшить состояние волос и ногтей, сделать суставы более подвижными и эластичными.
Здоровое питание--это легко!
Комментарии и отзывы
31 мая 2014 года Валери Конфетка #
31 мая 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
9 мая 2014 года Нина-супербабушка #
10 мая 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
10 мая 2014 года Нина-супербабушка #
7 декабря 2013 года самогон #
7 декабря 2013 года Ната 69 # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года Ната 69 # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года самогон #
8 декабря 2013 года Ната 69 # (автор рецепта)
9 мая 2014 года Нина-супербабушка #
31 октября 2013 года Selin01 #
31 октября 2013 года Ната 69 # (автор рецепта)
30 октября 2013 года нигерия #
31 октября 2013 года Ната 69 # (автор рецепта)
30 октября 2013 года elenita # (модератор)
++++++++++++++++++++++
Это и в самом деле не суфле. Скорее, желе. Но моё восхищение от этого не меньше
Только описку исправьте тут:
30 октября 2013 года Первушина Елена #
31 октября 2013 года Ната 69 # (автор рецепта)
30 октября 2013 года Гурмандия #
31 октября 2013 года Ната 69 # (автор рецепта)
30 октября 2013 года KLEEO #
31 октября 2013 года Ната 69 # (автор рецепта)
30 октября 2013 года AlyonaUK #
30 октября 2013 года Kristinaromule #
31 октября 2013 года Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: