Сегодня решила приготовить лагман на скорую руку. Уж больно барашек в магазине выглядел аппетитно. Времени до обеда оставалось не так много и потому лапшу на лагман я купила. Получилось не только быстро и красиво, но ещё и вкусно!
- 30 октября 2013, 18:28
- 10085
Лагман от Дюдюки
Ингредиенты для «Лагман от Дюдюки»:
- Баранина (антрекоты) — 500 г
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (средней величины) — 2 шт
- Перец болгарский (красный крупный) — 1 шт
- Редька (белая средней величины) — 1 шт
- Помидор (средней величиы) — 4 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Зира — 0,3 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (можно больше, льём по ощущениям) — 50 мл
- Лист лавровый (по вкусу)
- Картофель (средняя) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1493.2 ккал |
белки
98.9 г |
жиры
158.6 г |
углеводы
100.1 г |
Порции | |||
ккал 248.9 ккал |
белки 16.5 г |
жиры 26.4 г |
углеводы 16.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 91 ккал |
белки 6 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Лагман от Дюдюки»:
-
Овощи помыть, очистить от кожуры. Мясо помыть, высушить салфеткой.
-
Снимаем с баранины лишний жир, мелко режем и вытапливаем в растительном масле.
-
Мясо отделяем от костей и мелко нарезаем. Овощи крошим: болгарский перец, морковь и редьку - соломкой, лук - кубиком, помидоры ошпариваем, снимаем шкурку и тоже кубиком.
-
Из казана удаляем шкварки и закидываем мясо. Солим, перчим, добавляем зиру, и тушим минут 15.
-
Закладываем в казан морковь, лук, болгарский перец, редьку и тушим ещё 15-20 минут.
-
Далее добавляем помидоры и мелко порезанную картофелину.
-
Заливаем кипятком и тушим ещё 15 минут.
Говорят, что лучше заливать бульоном, но, так как у меня мясо на кости, это будет лишним. -
За пять минут до готовности кладём измельченную зелень, чеснок и лавровый лист.
-
Лапшу отвариваем, хорошо промываем и отправляем в тарелку. Сверху заливаем подливой, захватывая мясо и овощи.
-
Подавать можно с салатом из зелёной редьки. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 июня 2016 года Анна the original #
3 августа 2016 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
28 ноября 2013 года mariana82 #
28 ноября 2013 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года suvoyka #
Спасибо!
21 ноября 2013 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года irenchik1 #
2 ноября 2013 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
31 октября 2013 года elenita # (модератор)
От меня плюс
31 октября 2013 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: