Очень вкусный, необычный пирог со сладкой заливкой и клюквенной кислинкой, поднимет настроение в погожий или дождливый осенний денёк! Готовится просто и быстро. Рецепт взяла на сайте "Клуб Кулинаров", название не меняла. Автор рецепта указывала, что оригинальный вариант нашла на "Поварёнке" и переделала, но, как я не искала, я не нашла что-либо похожее. Поэтому рискну поделиться этой аппетитной выпечкой!
- 30 октября 2013, 19:43
- 3362
Пирог "Осенний"
Ингредиенты для «Пирог "Осенний"»:
- Яйцо куриное (2 в тесто и 1 в заливку) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (200 г в тесто и 50 г в заливку) — 250 г
- Масло сливочное (125 г в тесто и 30 г в заливку) — 155 г
- Сахар (150 г в тесто и 50 г в заливку) — 200 г
- Сметана (по 100 г на тесто и на заливку) — 200 г
- Разрыхлитель теста (в тесто, а вообще смотрите на пакетик - там обычно указывают, сколько грамм разрыхлителя на какое количество муки) — 2 ч. л.
- Какао-порошок (у меня был "Горячий шоколад") — 1 ст. л.
- Клюква (в тесто, я ещё и украшала клюквой (в оригинале украшением служил тёртый шоколад, его нужно 50 г), у меня клюква замороженная) — 150 г
- Ванильный сахар (я положила 1 ч.л.; опять-таки, ориентируйтесь по пакетику, на нём указаны рекомендуемые пропорции) — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3744 ккал |
белки
59.2 г |
жиры
198 г |
углеводы
432.7 г |
Порции | |||
ккал 624 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 33 г |
углеводы 72.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.6 ккал |
белки 5 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 36.4 г |
Рецепт «Пирог "Осенний"»:
-
Итак, приступим! Обращаю ваше внимание, дорогие поварята, что я готовила из половины указанных пропрций. Подготавливаем необходимые продукты.
-
Взбиваем размягчённое масло с сахаром, добавляем яйца, сметану.
-
Далее вводим какао, разрыхлитель и муку и перемешиваем массу до однородности. Добавляем в тесто клюкву (на фото ещё без клюквы).
-
Теперь займёмся заливкой. Помещаем в выбранную ёмкость сметану, сахар, масло, ванильный сахар и яйцо. Взбиваем всё вместе. Теперь засыпаем муку и хорошенько перемешиваем. Заливка получается приятного цвета и очень вкусно пахнет! Как, впрочем, и тесто!
-
Смазываем формочку маслом и выкладываем тесто. Оно такой консистенции получается, что и не вылить - не жидкое, и руками не выложить - не густое, поэтому воспользуемся ложкой. Разровняем тесто равномерно.
-
Выливаем на тесто заливку, пусть она равномерно распределится.
-
Теперь включаем фантазию и украшаем пирожок по своему желанию! Я украсила ягодками клюквы. Ну, как смогла=).
Хотелось бы ещё написать пару советов по приготовлению . Во-первых, если готовить по пропорциям (а не полпорции, как я в этот раз), то теста получается значительно больше - и формочку надо взять с более высокими краями или вообще побольше, чтобы пирог не "убежал"! Тесто + заливка не должны доставать почти до краёв! (Ну, наверно, совет для не особо опытных поварят вроде меня)))
И, во-вторых, клюква - ягода специфическая, с ней пирог получается на любителя. Я её раньше пробовала, но не готовила с ней, вот решила не отходить от рецепта. Нам понравилось. Но интересно будет поэкспериментировать и с другими ягодами, на ваш вкус! Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
3 сентября 2014 года Демурия #
6 сентября 2014 года Аэлена # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года Ольга Егоренкова #
30 ноября 2013 года Аэлена # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года Ольга Егоренкова #
19 ноября 2013 года Аэлена # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года Pusselka #
1 ноября 2013 года Аэлена # (автор рецепта)
31 октября 2013 года KLEEO #
31 октября 2013 года Аэлена # (автор рецепта)
31 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)
31 октября 2013 года Аэлена # (автор рецепта)
31 октября 2013 года yohoho # (модератор)
31 октября 2013 года Аэлена # (автор рецепта)
31 октября 2013 года Максиканка #
31 октября 2013 года Аэлена # (автор рецепта)
31 октября 2013 года белошвейка #
31 октября 2013 года Аэлена # (автор рецепта)
30 октября 2013 года Темычч #
31 октября 2013 года Аэлена # (автор рецепта)
30 октября 2013 года Первушина Елена #
31 октября 2013 года Аэлена # (автор рецепта)
30 октября 2013 года linest #
30 октября 2013 года Аэлена # (автор рецепта)
30 октября 2013 года moor #
30 октября 2013 года Аэлена # (автор рецепта)
30 октября 2013 года Olena731 #
30 октября 2013 года Аэлена # (автор рецепта)
30 октября 2013 года Элли #
30 октября 2013 года Аэлена # (автор рецепта)
30 октября 2013 года rithen #
30 октября 2013 года Аэлена # (автор рецепта)
30 октября 2013 года rithen #
30 октября 2013 года Pyma #
30 октября 2013 года Аэлена # (автор рецепта)
30 октября 2013 года Pyma #
30 октября 2013 года Аэлена # (автор рецепта)
30 октября 2013 года Демурия #
30 октября 2013 года Аэлена # (автор рецепта)
30 октября 2013 года Ольчик40 #
30 октября 2013 года Аэлена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: