• 30 октября 2013, 20:54
  • 12121

Помидоры пикантные

Рецепт: Помидоры пикантные

Острая закуска. Готовить легко и быстро. Получается вкусно. Необычный, очень приятный вкус и не маринованных, но уже и не совсем свежих помидоров. Попробуйте!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Помидоры пикантные»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2433.9 ккал
белки
21 г
жиры
165.2 г
углеводы
219.7 г
Порции
ккал
243.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
16.5 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
82.2 ккал
белки
0.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Помидоры пикантные»:

  • Чистим чеснок. У меня была 1 крупная головка и 1 средняя.

  • Перцы моем, вычищаем от перегородок и зернышек и режем кусками
    Если не любите слишком остро, можно добавить 1 перчик чили.

  • Кинзу моем, слегка обсушиваем и режем. Вкусно получается и со свежим базиликом.

  • Чеснок, перцы и зелень складываем в чашу блендера

  • Измельчаем в однородную массу

  • Помидоры моем, обсушиваем и режем пополам. Слой помидоров укладываем в банку срезом вверх. Я укладывала в 3-хлитровую банку, но удобней укладывать в кастрюлю.

  • Готовим заливку: вливаем в кастрюльку масло, уксус, добавляем сахар и соль и ставим на огонь. Нагреваем, помешивая, до растворения соли и сахара. Остужаем до теплого состояния. Я использовала смесь дезодорированного и ароматного подсолнечного масла.

  • На слой помидоров кладем несколько ложек перечно-чесночной массы, снова укладываем помидоры, опять массы и т. д., пока не закончатся помидоры. Всю заливку добавляем в банку.
    Т. к. у банки довольно узкое горлышко, закладывать перечную массу не очень удобно, поэтому лучше использовать кастрюлю.

  • Закрываем банку крышкой и убираем на сутки в прохладное место. Я поставила на балкон. Чем дольше стоит банка, тем больше в ней образуется жидкости.
    Через сутки нужно убрать банку в холодильник. Дней 5 помидоры хранятся без ущерба вкусу и виду.

  • Помидоры готовы к употреблению через сутки. Готовые острые помидоры выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и с удовольствием вкушаем!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры пикантные
Рецепт: Помидоры пикантные

Острая закуска. Готовить легко и быстро. Получается вкусно. Необычный, очень приятный вкус и не маринованных, но уже и не совсем свежих помидоров. Попробуйте!

Ингредиенты для «Помидоры пикантные»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Помидоры пикантные» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Верунь, спасибо, за рецепт! Помидоры супер - объеденье! Просто бесподобные! Очень вкусный соус! Я с них ещё и кожицу сняла, для лучшего маринада, у меня они маленькие,пополам резала при подаче к столу! Однозначно буду пользоваться и рекомендовать рецепт!
Странно, почему-то получилась четвёрка за рецепт, вероятно не туда нажала!!!! Однозначно пятёрка!!! Если модераторы смогут - измените пожалуйста четвёрку на пятёрку!!!
Верунь, спасибо, за рецепт! Помидоры супер - объеденье! Просто бесподобные! Очень вкусный соус! Я с них ещё и кожицу сняла, для лучшего маринада, у меня они маленькие,пополам резала при подаче к столу! Однозначно буду пользоваться и рекомендовать рецепт!
Отличное фото! Помидорки просто загляденье! Огромное спасибо!
два отправилось, удалите плз эту
только кинза! именно она даёт "тот самый" вкус. проверено.
А рецепт наишикарнейший, и как закуска под водку и как салат под еду
только кинза! именно она даёт "тот самый" вкус. проверено.
А рецепт наишикарнейший, и как закуска под водку и как салат под еду
Большое спасибо за интерес и добрый отзыв!
соль под нож или с верхом? Спасибо за рецепт
По вкусу
Вера! Действительно, огромное спасибо за рецепт! Я сделала на новогодний стол, очень вкусно! Вкус, как будто бочковые, но при этом острые, реально ПИКАНТНЫЕ!!! ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо за смелость и замечательный фотоотчет! Готовьте на здоровье!
Счастья и удачи в новом году!
Как-бы теперь лето дождаться.... Очень вкусно!!!!
Ой, кассная закуска! етом обязательно приготовлю. Вот только перегородки и семена из чили вычищать не буду, т.к. в них вся острота, а я люблю поострее!
Вера, скажите, а сразу нельзя ставить в холодильник?
Можно. Кстати, мои помидоры стоят в холоде уже неделю, полная банка жидкого соуса невероятной вкусноты, вроде жидкой аджики.
Спасибо Вам за отзыв!
скоро-скоро отчитаюсь
Ответ для VeVeTa Tuk
Помидорки оч вкусные! А соус - это что-то, пальчики оближешь
Читаю и уже слюнки текут. Ну где ,где я ночью возьму эти помидоры? Срочно, срочно надо приготовить.
Верочка, спасибо за рецепт Ну, очень вкусные помидорчики
Замечательный рецепт! Жаль, сезон помидоров у нас прошел.
Это очень вкусно! Я делала по рецепту СНежк и (https://www.povarenok.ru/recipes/show/68406/), но не добавляла морковь. Она мне показалась лишней. И маринад прогрела, чтобы сахар и соль растворились лучше. Получилось как в Вашем рецепте. В сезон помидор буду делать обязательно, но теперь в КК оставлю Ваш рецепт.
спасибо, рецептик очень удачный
Здорово! Вера, спасибо за интересный рецепт!
Как же это вкусно... Невозможно... Спасибо за рецепт
Возможно, возможно. Спасибо за добрый отзыв!
Приготовьте, это просто.
Вот это -красота! Полное объеденье.
забираю, Вера! шикарный рецепт!
Закусончик что надо
Помидорчики очень хороши, вот только я не могу понять, на каком этапе Вы соединили измельченную массу в блендере с жидкой заливкой?
Уже исправила в описании, извиняюсь.
Большое спасибо! Обожаю помидоры и все что "горит"!!! Уже записала, что завтра купить...
Готовьте на здоровье!
Класс! Спасибо!!!!
Спасибо Вам за отзыв! Действительно вкусно.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки