Вкусное, полезное блюдо, очень нарядное и низкокалорийное.
- 30 октября 2013, 21:48
- 3073
Заливное "Морской жемчуг"
Ингредиенты для «Заливное "Морской жемчуг"»:
- Морепродукты (Морской коктейль замороженный) — 400 г
- Помидор — 1 шт
- Капуста пекинская (Два листика) — 2 шт
- Желатин — 10 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец душистый (Черный молотый) — 0,5 ч. л.
- Перец болгарский — 1 шт
- Рыба (От любой рыбы плавники, голова, хвост, брюшко (у меня "рыбные запчасти" от трески)) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
933 ккал |
белки
154.5 г |
жиры
18.6 г |
углеводы
53.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 45.7 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Заливное "Морской жемчуг"»:
-
"Рыбные запчасти" варим в подсоленной воде с лавровым листом. Бульон отцеживаем и даем остыть. В теплый бульон, примерно 500 мл, добавляем желатин и даем настояться 40 мин.
-
Морепродукты размораживаем и ставим обжаривать минут 10 с 2 ст. л. оливкового масла и половинкой чайной ложки сока лимона, соль, перец по вкусу
-
Через 40 мин. ставим на огонь бульон с желатином и постоянно помешиваем, нам надо хорошо прогреть желатин, но не кипятить его. В емкость, где будем делать заливное, налить на треть бульона и поставить остывать на подоконник до полного застывания
-
Выкладываем слой морепродуктов
-
Сверху помидор, нарезанный тонкими кольцами
-
Опять слой морепродуктов
-
Сверху нарезанный полосками болгарский перец
-
Закрываем все листьями салата, произвольно порванными на кусочки, и заливаем остатками бульона. Даем остыть и ставим в холодильник до полного застывания. Перед подачей перевернуть заливное
Белок из морепродуктов содержит достаточно мало соединительной ткани, поэтому он легко переваривается и хорошо усваивается. Это позволяет вводить в свой рацион морепродукты даже тем, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта.
В морепродуктах содержится большое количество витамина Е – мощного антиоксиданта, защищающего клетки от воздействия свободных радикалов. А также витаминов группы В, которые необходимы для работы нервной системы и регуляции обмена веществ во всем организме.
Диетологи считают, что морепродукты – это отличный микс для сохранения красоты. Ведь он содержит почти 40 полезных микроэлементов, среди которых фосфор, железо, магний, медь, фтор, селен. Эти вещества помогают поддерживать в хорошем состоянии кожу, волосы, ногти и участвуют в обменных процессах.
В морепродуктах есть и незаменимые жирные кислоты, в основном экзопентаеновая, способствующая снижению уровня холестерина в крови и профилактике атеросклероза.
Питание для щитовидной железы
Все морепродукты – хороший источник йода. В них он содержится в наиболее легко усваиваемой форме – связанным в белковом комплексе.
Комментарии и отзывы
4 ноября 2013 года avani #
4 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года Мусик пуски #
1 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
23 ноября 2013 года Мусик пуски #
23 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
31 октября 2013 года tomi_tn #
31 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
31 октября 2013 года 3лата #
31 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
31 октября 2013 года KLEEO #
31 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
31 октября 2013 года Olga Ka #
31 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
31 октября 2013 года Olga Ka #
31 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
31 октября 2013 года Olga Ka #
31 октября 2013 года белошвейка #
31 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
31 октября 2013 года pupsik27 #
31 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
30 октября 2013 года Ирушенька #
31 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
30 октября 2013 года Темычч #
30 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
30 октября 2013 года Темычч #
31 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
31 октября 2013 года Темычч #
31 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
30 октября 2013 года лялич #
30 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: