Отлично подойдет для праздничного обеда или ужина.
- 25 июня 2008, 15:04
- 37738
Гусь с яблоками
Ингредиенты для «Гусь с яблоками»:
- Гусь (некрупный) — 2 кг
- Яблоко (зеленое, кислое) — 6 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6791.4 ккал |
белки
278.9 г |
жиры
366.5 г |
углеводы
138 г |
Порции | |||
ккал 1697.9 ккал |
белки 69.7 г |
жиры 91.6 г |
углеводы 34.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.1 ккал |
белки 9 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Гусь с яблоками»:
Выпотрошите, вымойте и обсушите гуся.
Изнутри и снаружи тщательно натрите его солью.
На коже по всей тушке гуся сделайте мелкие частые надрезы и нашпигуйте чесноком.
Оставшимся чесноком от души натрите гуся изнутри.
Яблоки очистите от кожицы и семенных коробочек, нарежьте на четвертинки, плотно (под завязку) нафаршируйте ими гуся.
Можно зашить (но совершенно не обязательно).
Положите гуся спинкой вниз в глубокую посуду для запекания.
Налейте в нее 1 стакан воды.
Поставьте в духовку и запекайте при температуре 200 градусов не менее 3 часов.
Каждые 10 -15 минут при этом поливайте его вытапливающимся жиром.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 декабря 2008 года Ugushka #
26 декабря 2008 года Mermaid #
Меня вполне устроило бы чужое фото, если оно отражает рецепт.
26 июня 2008 года пани Кася #
25 июня 2008 года Лисенок #
Почему свое не поставить...
25 июня 2008 года Meotida #
25 июня 2008 года oliva7777 #
25 июня 2008 года oliva7777 #
25 июня 2008 года Meotida #
25 июня 2008 года eriniya #
25 июня 2008 года Ируня # (модератор)
25 июня 2008 года Екатерина Андревна # (автор рецепта)
25 июня 2008 года Ленок #
25 июня 2008 года Екатерина Андревна # (автор рецепта)
25 июня 2008 года Ленок #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: