Бархатный, согревающий суп-пюре для почитателей корневого сельдерея. Здоровое и простое блюдо позволит Вам насладиться этим корнеплодом в новом сочетании.
- 31 октября 2013, 17:11
- 9859
Суп-пюре с корневым сельдереем и яблоком

Ингредиенты для «Суп-пюре с корневым сельдереем и яблоком»:
- Сельдерей корневой — 300 г
- Картофель — 2 шт
- Яблоко — 2 шт
- Бульон (куриный, домашний) — 1 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Лимон (факультатив) — 1 шт
- Соль (перец)
- Куркума (щепотка)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1057.3 ккал |
белки
92.2 г |
жиры
24.3 г |
углеводы
117 г |
Порции | |||
ккал 264.3 ккал |
белки 23.1 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 29.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.4 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Суп-пюре с корневым сельдереем и яблоком»:
-
300 гр корня сельдерея очистить и нарезать небольшими кубиками.
-
Также поступить и с картофелем (2шт.), яблоками (2 шт.) и луком (1 шт.).
-
Все овощи соеденить в кастрюле, залить 1 л домашнего куриного бульона, добавить щепотку куркумы для цвета, довести до кипения и варить под крышкой 30-35 минут до готовности. Под конец посолить и поперчить по вкусу.
-
Затем суп пюрировать блендером. Если он получился густой, добавить еще немного бульона. Снять пробу и при надобности добавить 1-2 ст. л. лимонного сока. Если у Вас яблоки кислые, лимонный сок может оказаться лишним.


Сельдерей имеет «отрицательную калорийность» – организм получает калорий меньше, чем затрачивает на усвоение. Его каллорийность всего 18 ккал на 100гр. Это его свойство полезно тем, кто придерживается низкокалорийных диет.
Кроме того, сельдерей содержит важные минеральные вещества, такие как калий, цинк, кальций, железо, фосфор, магний, витамин C, витамины группы B, РР, Е, А. Отвар корней сельдерея полезен при гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. Употребление сельдерея рекомендуется при аллергиях, воспалениях, заболеваниях щитовидной железы.
Яблоки богаты витаминами А, С, В, G, клетчаткой и железом. Также содержатся в яблоках флавоноиды, которые сокращают риски сердечно-сосудистых заболеваний и развития рака.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953
Комментарии и отзывы
14 июня 2023 года nadinhike #
[+5]20 апреля 2017 года ludmilochkast_7 #
[+5]21 апреля 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
18 апреля 2017 года marusjala #
[+5]19 апреля 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
7 января 2016 года Taratata #
отчетик https://www.povarenok.ru/photo/62660/
правда, куркумы не оказалось в наличии
27 января 2016 года AnnaSi # (автор рецепта)
31 января 2015 года Navely #
[+5]4 февраля 2015 года AnnaSi # (автор рецепта)
18 января 2015 года barska #
[+5]ПыСы. Яблоко у меня - 1, сельдерея - меньше и овощной бульон... наверное, 1,5 литра! Суп получился ненавязчивым и приятным во всех отношениях
Спасибо за вкусный суп!!!!!
19 января 2015 года AnnaSi # (автор рецепта)
19 января 2015 года barska #
22 марта 2014 года Newsia #
Спасибо большое за рецепт!!!
24 марта 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
16 декабря 2013 года Elena_08 #
16 декабря 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года caramel77 #
[+4]25 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года caramel77 #
16 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года Nadezhdochka #
16 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года Бэбита #
[+5]14 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
2 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
2 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
1 ноября 2013 года Темычч #
1 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года barska #
1 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года barska #
1 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года barska #
1 ноября 2013 года tomi_tn #
1 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года Pusselka #
1 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года asesia2007 #
1 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года asesia2007 #
1 ноября 2013 года Fiona001313 #
1 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года lagoon #
1 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: