Яркий пряный вкус и, конечно, несравненный аромат этого кекса не оставит Вас равнодушным!!! Восхитительное сочетание шоколада, корицы и орехов. Пищевая ценность на 100 грамм: 377,37 ккал, белки - 5,67, жиры - 20,92, углеводы - 41,78.
- 31 октября 2013, 17:15
- 5122
Сметанный кекс с шоколадно-ореховой корочкой
Ингредиенты для «Сметанный кекс с шоколадно-ореховой корочкой»:
- Масло сливочное (в тесто - 110 г., в смесь - 60 г.) — 170 г
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
- Сметана (в тесто; подойдет любая -у меня магазинная 20%) — 200 г
- Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
- Соль (в тесто) — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто - 250 г., в смесь + 1 ст.л.) — 250 г
- Ванильный сахар (в тесто) — 10 г
- Сахар (в тесто - 1 стакан, в смесь + 4 ст.л.) — 1 стак.
- Орехи грецкие (в смесь (можно фундук)) — 50 г
- Корица (в смесь) — 1 ч. л.
- Шоколад темный (в смесь) — 50 г
- Какао-порошок (в смесь) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4357 ккал |
белки
60.9 г |
жиры
248.9 г |
углеводы
472.2 г |
Порции | |||
ккал 435.7 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 24.9 г |
углеводы 47.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 392.5 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 22.4 г |
углеводы 42.5 г |
Рецепт «Сметанный кекс с шоколадно-ореховой корочкой»:
-
Первым делом готовим шоколадно-ореховую смесь. Для этого измельчаем орехи, шоколад трем на крупной терке или режем ножом, холодное сливочное масло нарезаем на мелкие кубики, добавляем корицу, сахар, какао и муку.
-
Все тщательно перемешиваем. Масло оставляем кубиками. Во время выпечки оно растает. А пока ставим готовую смесь в холодильник.
-
Приступаем к подготовке теста. Муку, соль и разрыхлитель просеиваем. Перемешиваем.
-
Соединяем сахар, ванильный сахар и размягченное сливочное масло (именно размягченное, а не растопленное). Разминаем вилкой до однородного состояния.
-
По одному вводим яйца.
-
Добавляем сметану. Перемешиваем.
-
Начинаем частями вводить муку.
-
Вот каким должно получиться тесто.
-
Форму для выпекания застилаем пергаментом (можно не застилать, а просто смазать сливочным маслом, но так легче доставать из формы). Выкладываем половину теста, разравниваем.
-
Сверху распределяем половину шоколадной смеси. Затем ещё слой теста и слой смеси.
-
Ставим в разогретую до 175°С духовку на 55-60 минут.
-
Вуаля!!!
-
Дайте ему немного остыть и можно приступать:)
Комментарии и отзывы
8 апреля 2023 года caramel77 #
30 октября 2019 года slules #
16 июля 2014 года UliyaS #
Я так не похудею! Мягкий влажный шоколадный.. оч вкусный кекс!
16 июля 2014 года Sava2 # (автор рецепта)
26 мая 2014 года Angel_from_Hell #
28 мая 2014 года Sava2 # (автор рецепта)
29 мая 2014 года Angel_from_Hell #
14 ноября 2013 года panna1979 #
14 ноября 2013 года Sava2 # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года АленкаВ #
12 ноября 2013 года Sava2 # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года АленкаВ #
5 ноября 2013 года Vlada1979 #
5 ноября 2013 года Sava2 # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года hto33 #
3 ноября 2013 года ElizabethII #
2 ноября 2013 года Nat W #
2 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)
2 ноября 2013 года Sava2 # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)
2 ноября 2013 года Марина Мармеладинка #
1 ноября 2013 года barska #
1 ноября 2013 года Sava2 # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года tomi_tn #
1 ноября 2013 года ksenechkaG #
1 ноября 2013 года Sava2 # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)
1 ноября 2013 года ksenechkaG #
1 ноября 2013 года anyatko #
1 ноября 2013 года Sava2 # (автор рецепта)
31 октября 2013 года terry-68 #
31 октября 2013 года белошвейка #
31 октября 2013 года 3лата #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: