Побалуйте себя и своих близких этим полезным и красивым блюдом! Приятного Вам аппетита! И будьте здоровы!
- 1 ноября 2013, 5:24
- 5305
Творожные фигурки с кули
Ингредиенты для «Творожные фигурки с кули»:
- Творог — 300 г
- Яйцо перепелиное — 3 шт
- Сахарная пудра (мёд, фруктоза, сорбит)
- Клубника (малина, смородина, вишня) — 230 г
- Киви (персик, абрикос) — 2 шт
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
556 ккал |
белки
61.8 г |
жиры
13.1 г |
углеводы
50.2 г |
Порции | |||
ккал 139 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 12.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.2 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Творожные фигурки с кули»:
-
Протрите через сито творог. Взбейте 3 белка в плотную пену и перемешайте с творогом. Добавьте к творогу сахарную пудру по своему вкусу. Можно вместо 3 белков положить 2 целых перепелиных яйца, не взбивая их, тогда творог будет желтоватого цвета.
-
Для кули. Протрите через сито или измельчите блендером по отдельности плоды киви и клубнику. В каждый вид пюре по вкусу добавьте сахарную пудру.
-
Возьмите лист картона, длина стороны которого равна диаметру дна тарелки. Оберните его фольгой. Поставьте картон на середину тарелки. На одну половину тарелки выложите 2 ст. л. пюре из киви и распределите по ней. Картон не поднимайте. То же самое сделайте со второй половиной тарелки, только с пюре из клубники. Осторожно уберите картон.
-
В формочку для печенья положите творог и слегка утрамбуйте его. Формочку с творогом аккуратно поднесите к центру тарелки и, не касаясь тарелки, осторожно выдавите творог.
-
Это блюдо каждый может подстроить под себя. В списке ингредиентов в скобках я указала возможные варианты.
Преимущество этого блюда в том, что продукты здесь не подвергаются тепловой обработке, тем самым сохраняя свои полезные свойства. Почти в каждой диете присутствует творог, так как в нём есть витамины, белок, кальций, этот продукт на 100% заменяет мясо. Употребление творога даёт не только сытость, но и силы для полноценного труда и отдыха. Перепелиные яйца по содержанию полезных веществ превосходят куриные яйца, не вызывают диатеза и других аллергических реакций. Так как перепела никогда не болеют сальмонеллёзом, их можно употреблять сырыми.
Что полезного для себя я нашла в этом блюде? Так это то, что мне наконец-то удалось накормить своего ребенка творогом, получив взамен слова благодарности: "Мама, я ничего вкуснее этого не ела!"
Комментарии и отзывы
7 апреля 2019 года lila piskaridze #
5 марта 2017 года weta-k #
2 мая 2015 года linka97 #
3 мая 2015 года YOKA # (автор рецепта)
12 октября 2014 года Т-пушка #
12 октября 2014 года YOKA # (автор рецепта)
6 июня 2014 года Жужа-48 #
7 июня 2014 года YOKA # (автор рецепта)
7 июня 2014 года Жужа-48 #
7 июня 2014 года YOKA # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года Кофемана #
15 ноября 2013 года YOKA # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года dori_ua #
8 ноября 2013 года YOKA # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года viktusia #
3 ноября 2013 года YOKA # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
2 ноября 2013 года YOKA # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года avani #
2 ноября 2013 года YOKA # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года skyfuntik #
1 ноября 2013 года Бэбита #
2 ноября 2013 года YOKA # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года Kipariss #
1 ноября 2013 года mariana82 #
1 ноября 2013 года YOKA # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года Tanya-O-511 #
1 ноября 2013 года Pusselka #
1 ноября 2013 года YOKA # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года Дюдюкаа #
1 ноября 2013 года semsvet #
Но неужели сырые яйца полезнее варёных? Была уверена, что их польза и питательная ценность не изменяется при тепловой обработке.
1 ноября 2013 года YOKA # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года semsvet #
1 ноября 2013 года Герман Татьяна #
1 ноября 2013 года lianaaa #
1 ноября 2013 года YOKA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: