Эти мюсли идеально подойдут, если вы решили посидеть на диете или устраиваете себе разгрузочный день. Но и для обычного завтрака - идеальный вариант. Вкусно, сочно, сытно, не оставляет чувства тяжести в желудке. И в каждом ингредиенте - масса полезных свойств. Быстро, просто и очень вкусно.
- 1 ноября 2013, 9:02
- 6860
Клюквенные мюсли с йогуртом
Ингредиенты для «Клюквенные мюсли с йогуртом»:
- Йогурт (натуральный, без добавок, можно взять простоквашу) — 0.5 стак.
- Клюква (или брусника, свежая или замороженная) — 0.5 стак.
- Мед — 1 ч. л.
- Хлопья овсяные (грубого помола, а не быстрого приготовления) — 6 ст. л.
- Отруби — 1 ст. л.
- Семечки подсолнуха — 1 ст. л.
- Мюсли — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
601.5 ккал |
белки
19.4 г |
жиры
15.3 г |
углеводы
105.4 г |
Порции | |||
ккал 300.8 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 52.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.9 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 30.1 г |
Рецепт «Клюквенные мюсли с йогуртом»:
-
Рецепт очень простой.
Измельчить при помощи блендера йогурт с клюквой (или брусникой).
У меня была замороженная клюква.
Добавить овсяные хлопья (они НЕ должны быть быстрого приготовления), ядра подсолнуха, отруби, мед, ложку готовых мюсли. Готовые мюсли можно и не класть - на ваш вкус. -
Готовую массу переложить в контейнер,
закрыть и оставить настаиваться в холодильнике.
В первоначальном рецепте было указано время - на 8 часов.
Но я кушаю как сразу, так и через час, два и даже 12 часов.
Очень удобно приготовить вечером, часть употребить сразу, часть оставить на утро.
Или приготовить утром на завтрак, и оставшуюся часть взять с собой на работу.
Если кушать сразу после приготовления - масса хрустящая, если через несколько часов, более пластичная, и тут уже хорошо чувствуются семечки, напитанные йогуртом. -
При подаче перекладываете массу в стакан или креманки, сверху украшаете по своему желанию. Берете ложечку и наслаждаетесь...
Можно нарезать свежие фрукты,
можно как у меня на фото - присыпать смесью орешков, сухофруктов и поджаренного геркулеса.
В любом варианте - ОЧЕНЬ вкусно!
Советую вам хоть раз попробовать такой вариант завтрака - и я уверена, день у вас пройдет отлично!
Йогурт способствует улучшению усвоения питательных веществ. Полезные бактерии, содержащиеся в йогурте, помогают более эффективному усвоению кальция и витаминов группы В. В частности, молочная кислота, которая есть в йогурте, улучшает усвоение кальция из молока, улучшая его поглощение стенками кишечника. Йогурт укрепляет иммунитет. Йогурт — замечательный источник белков. Натуральный йогурт содержит 10-14 г белка (два стаканчика), что составляет 20% рекомендуемой суточной нормы потребления для любого человека.
О том, что отруби чрезвычайно полезны, известно с самых древнейших времен. Основной ценностью отрубей является высокое содержание пищевых волокон. Отруби помогают отрегулировать работу кишечника, улучшить его микрофлору и похудеть. По мнению специалистов, регулярное употребление в пищу отрубей способно сделать питание современного человека сбалансированным.
Овсяные хлопья - непременный компонент диетического и лечебного питания. Польза овсянки заключается в зернах овса, которые содержат жир (6-9, крахмал (44-60, белковые вещества, ферменты, витамины группы А, В, Е, холин, тирозин, эфирное масло, сахара, тригонеллин. Богат он минеральными солями- фосфорными, кальциевыми. А еще содержит медь! Что, кстати, делает овсянку исключительно ценным продуктом для лечения... переломов. Тоже редкое свойство!
Клюква, как и все остальные съедобные ягоды, с давних времен была целительным средством для наших предков. Ягоды, морс употребляли при головной боли, высокой температуре, цинге. Ягоды, сваренные с мукой, ели при простуде. Крупные ягоды закладывали в уши от угара в бане. Ягоды клюквы, свежие и переработанные, улучшают работу кишечника и желудка, особенно полезны при пониженной кислотности желудка. Клюквенный сок в смеси со свекольным находит применение при сосудистых спазмах и гипертонии (повышенном давлении). Клюквенный сок и морс применяют при лихорадочных состояниях, при высокой температуре, в качестве жаропонижающего средства.
Благодаря высокому содержанию флавоноидов клюква повышает прочность и эластичность кровеносных капилляров, способствует усвоению витамина С в организме. Ее рекомендуют во время беременности при отеках, при варикозном расширении вен, при повышенном давлении и просто как поливитаминное средство, особенно в начале беременности. Плоды и листья клюквы содержат урсоловую и олеаноловую кислоты, которые оказывают противовоспалительное, ранозаживляющее действие.
Комментарии и отзывы
7 мая 2018 года sakurako #
3 мая 2018 года Глушец #
3 мая 2018 года mtata #
3 мая 2018 года Глушец #
3 мая 2018 года Светланка g980 #
3 мая 2018 года Глушец #
3 мая 2018 года jannasimf #
3 мая 2018 года Глушец #
3 мая 2018 года tata1108 #
4 мая 2018 года Глушец #
14 января 2018 года bairtae #
10 января 2018 года Марина Алексеева #
10 января 2018 года lo_lola #
9 апреля 2017 года linka97 #
30 июня 2014 года galka-sikalka #
30 июня 2014 года galka-sikalka #
30 июня 2014 года в744нт # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года Марьям-апа #
13 ноября 2013 года в744нт # (автор рецепта)
Спасибо, что попробовали!
12 ноября 2013 года konservatorka #
Для меня это и завтрак, и десерт и одно сплошное наслаждение!!!
Делаю на домашнем кефире, так как организм не воспринимает покупные молокопродукты.
Вот, и на завтра снова приготовила. Позавтракаю, и на рынок за клюквой.
СПАСИБИЩЕ, моя хорошая!!!
12 ноября 2013 года в744нт # (автор рецепта)
Спасибо, что приготовила и отчиталась. Я тоже очень люблю эти мюсли - и вкусно и свежо как-то и сытно. Я делаю их на домашнем йогурте. Кефир тут - очень даже достойная замена!
Спасибки тебе!
2 ноября 2013 года Лианда #
5 ноября 2013 года в744нт # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года tomi_tn #
5 ноября 2013 года в744нт # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года Людмила НК #
5 ноября 2013 года в744нт # (автор рецепта)
Очень рада, что понравился рецепт!
1 ноября 2013 года barska #
5 ноября 2013 года в744нт # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года Марьям-апа #
5 ноября 2013 года в744нт # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года terry-68 #
5 ноября 2013 года в744нт # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года chudo #
5 ноября 2013 года в744нт # (автор рецепта)
Танечка, спасибо!
5 ноября 2013 года chudo #
1 ноября 2013 года asesia2007 #
5 ноября 2013 года в744нт # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года ElizabethII #
Я, правда, на завтрак не могу такое есть, мне обязательно нужно что-нибудь горячее - кашка, или суп, а то живот будет болеть
Но вечером на десерт с удовольствием съем
5 ноября 2013 года в744нт # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года Людмила НК #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: