Краснокочанная капуста замечательно смотрится в блюдах, благодаря своей яркой раскраске. Быстрый и вкусный салат из овощей с мясом станет хорошей закуской к любому столу. Благодаря добавлению отварного мяса и сметанной заправки салат получается достаточно сытным. За идею рецепта спасибо Анастасие Панаит (Alraune).
- 1 ноября 2013, 11:39
- 12461
Салат с мясом и краснокочанной капустой
Ингредиенты для «Салат с мясом и краснокочанной капустой»:
- Капуста краснокочанная — 150 г
- Говядина (отварная) — 100 г
- Огурец — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана (15%) — 100 г
- Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
- Укроп (мелко нарезанный) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (молотый, по вкусу)
- Петрушка (для украшения)
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
668.8 ккал |
белки
39.7 г |
жиры
45.2 г |
углеводы
29.1 г |
Порции | |||
ккал 222.9 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 9.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.9 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 7 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Салат с мясом и краснокочанной капустой»:
-
Говядину отварить в подсоленной воде, остудить. Мясо разобрать на волокна руками или нарезать острым ножом тонкими полосочками.
Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. -
Огурец помыть и нарезать тонкой соломкой.
-
Куриные яйца отварить вкрутую, почистить и отделить белки от желтков.
Белки нарезать тонкими полосками.
Желтки натереть на мелкой терке. -
Капусту тонко нашинковать, немного помять руками, чтобы пошел сок.
-
В глубокой емкости смешать мясо, огурец, лук, краснокочанную капусту, яичные белки и желтки.
Оставить немного для украшения яичные желтки и краснокочанную капусту. -
Заправка: смешать сметану, зернистую горчицу, мелко нарезанный укроп, добавить молотый перец по вкусу.
-
Салат заправить, разложить по порционным салатницам.
-
Салат украсить капустой, яичным желтком и листиками петрушки.
Сочетание в блюде мяса и овощей считается самым идеальным и оптимально полезным.
Капуста содержит больше количество витаминов С, РР и В9, что способствует повышению иммунитета, ускорению обмена веществ. В краснокочанной капусте много клетчатки, что позволяет нормализовать нормальную микрофлору кишечника, усилить перистальтику.
Говядина – источник пищевых белков; содержит множество минеральных веществ, микроэлементов и витаминов, необходимых человеческому организму.
Комментарии и отзывы
12 ноября 2014 года Ange77 #
12 ноября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года Лариса Мальцева #
2 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года tomi_tn #
2 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года tomi_tn #
1 ноября 2013 года Три сестры #
2 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года Reginaa #
1 ноября 2013 года kanalia #
2 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года terry-68 #
1 ноября 2013 года Светлана Владимировн #
2 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
Я специально к обеду рецепт загрузила
1 ноября 2013 года kritikessa #
1 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года asesia2007 #
1 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года yohoho # (модератор)
1 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года yohoho # (модератор)
как раз видела капустку в гамазине, но она ооочень большая, ото я нахрумкаюсь
1 ноября 2013 года Fiona001313 #
1 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
Во все салаты добавляю
1 ноября 2013 года Fiona001313 #
1 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года белошвейка #
1 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года Oxy #
1 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года Valerik123 #
1 ноября 2013 года я- юлик #
1 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года pupsik27 #
1 ноября 2013 года DrakonTS #
1 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года DrakonTS #
1 ноября 2013 года Моя лакомка #
1 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: